Карпаччо из говядины - рецепты приготовления в домашних условиях
Одним из знаменитых итальянских блюд, прижившихся и у нас, является карпаччо. По сути это закуска из тонко нарезанных кусочков говядины, как правило вырезки. Для разнообразия вкуса его дополняют различными соусами и другими вкусовыми составляющими. Карпаччо, по примеру традиционного рецепта, готовят и из других видов мяса и даже рыбы. Готовить блюдо не сложно, нужно лишь знать несколько секретов.
Рецепты приготовления карпаччо из говяжьей вырезки
Как приготовить карпаччо из говядины с брезаолой и сладким перцем
- 600 г тонких ломтиков брезаолы (вяленой говядины);
- сладкий перец;
- измельченный зубчик чеснока;
- 30 г мелко порезанного пармезана;
- маринованный лимон;
- 8 листиков порезанного базилика;
- 20 каперсов;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление карпаччо:
- Снимите кожуру со сладкого перца и удалите семечки. Порежьте его маленькими кубиками. Порежьте маринованный лимон небольшими кусочками.
- Разложите на 4-х тарелках (по всей тарелке) ломтики вяленой говядины. Посыпьте сверху каперсы, базилик, чеснок, маленькие кубики перца и пармезана.
- Приправьте карпаччо немного оливковым маслом. Заверните тарелки с карпаччо в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на 1 час.
- Подавайте с бокалом розового вина.
Рецепт карпаччо из говядины по-итальянски
- 800 г говядины, тонко нарезанной;
- веточка сельдерея;
- 12 каперсов;
- 1/2 пучка базилика;
- 50 г сыра пармезан;
- лимон;
- оливковое масло;
- соль, перец черный молотый.
Способ приготовления рецепта:
- Разложите ломтики говядины на тарелки.
- Нарежьте тонко веточку сельдерея и листья базилика. Натрите пармезан на крупной терке. Порежьте лимон дольками.
- Выложите зелень, сыр и лимон на говяжьи ломтики и подавайте.
Карпаччо из филе говядины с грушей и корицей - рецепт
Итальянское название блюда: carpaccio di manzo alle pere e cannella. Время приготовления около 30 минут. Калорийность карпаччо: 135 ккал
- 400 г филе говядины;
- 2 спелые груши;
- апельсин (сок);
- лимон (сок);
- кориандр (семена);
- тростниковый сахар;
- розовый перец;
- соль;
- оливковое масло;
- корица в порошке.
Этапы приготовления карпаччо:
- Нарезать груши соломкой. Замариновать их в миске со свежевыжатым соком апельсина, щепоткой тростникового сахара, семенами кориандра и парой зерен розового перца. Оставить мариноваться на 20 минут в холодильнике.
- Порезать на кусочки говядину (толщиной 0,5 см), отбить (предварительно обернув в пергаментную бумагу) и разложить карпаччо на холодные тарелки (мясо должно быть холодным). Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
- Сверху карпаччо разложить замаринованные груши (добавив сок от самого маринада). Смочить оливковым маслом. Украсить карпаччо лимонной кожурой (тонко нарезанной) и посыпать щепоткой корицы.
Как сделать карпаччо чиприани из говядины в домашних условиях
- 675 г нежирной говяжьей вырезки соль;
- 1-2 ч. л. вустерского соуса;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 200 мл майонеза;
- 2-3 ст. л. молока;
- соль и белый перец.
Пошаговое приготовление рецепта:
- Удалите с говядины весь жир, пленки и хрящи, оставив небольшой цилиндрический кусок; сильно охладите его в холодильнике. Затем нарежьте говядину на тончайшие ломтики очень острым ножом. Полностью покройте ломтиками каждую из шести тарелок. Слегка посолите и уберите карпаччо в холодильник минимум на 15 минут.
- Вмешайте в майонез вустерский соус и лимонный сок и добавьте столько молока, чтобы соус получился густым и обволакивал выпуклую часть ложки. Добавьте по вкусу соль, перец и, если понадобится, еще вустерского соуса или лимонного сока. Поставьте в холодильник. При подаче карпаччо полейте кусочки говядины соусом.