Owoman.ru

Карпаччо из говядины - рецепты приготовления в домашних условиях

Одним из знаменитых итальянских блюд, прижившихся и у нас, является карпаччо. По сути это закуска из тонко нарезанных кусочков говядины, как правило вырезки. Для разнообразия вкуса его дополняют различными соусами и другими вкусовыми составляющими. Карпаччо, по примеру традиционного рецепта, готовят и из других видов мяса и даже рыбы. Готовить блюдо не сложно, нужно лишь знать несколько секретов.

Рецепты приготовления карпаччо из говяжьей вырезки

Как приготовить карпаччо из говядины с брезаолой и сладким перцем

Закуска с говядиной
Ингредиенты:
  • 600 г тонких ломтиков брезаолы (вяленой говядины);
  • сладкий перец;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • 30 г мелко порезанного пармезана;
  • маринованный лимон;
  • 8 листиков порезанного базилика;
  • 20 каперсов;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление карпаччо:

  1. Снимите кожуру со сладкого перца и удалите семечки. Порежьте его маленькими кубиками. Порежьте маринованный лимон небольшими кусочками.
  2. Разложите на 4-х тарелках (по всей тарелке) ломтики вяленой говядины. Посыпьте сверху каперсы, базилик, чеснок, маленькие кубики перца и пармезана.
  3. Приправьте карпаччо немного оливковым маслом. Заверните тарелки с карпаччо в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на 1 час.
  4. Подавайте с бокалом розового вина.

Рецепт карпаччо из говядины по-итальянски

Итальянское карпаччо
Ингредиенты на 4 порции:
  • 800 г говядины, тонко нарезанной;
  • веточка сельдерея;
  • 12 каперсов;
  • 1/2 пучка базилика;
  • 50 г сыра пармезан;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления рецепта:

  1. Разложите ломтики говядины на тарелки.
  2. Нарежьте тонко веточку сельдерея и листья базилика. Натрите пармезан на крупной терке. Порежьте лимон дольками.
  3. Выложите зелень, сыр и лимон на говяжьи ломтики и подавайте.

Карпаччо из филе говядины с грушей и корицей - рецепт

Итальянское название блюда: carpaccio di manzo alle pere e cannella. Время приготовления около 30 минут. Калорийность карпаччо: 135 ккал

Оригинальное карпаччо
Ингредиенты на 4 порции:
  • 400 г филе говядины;
  • 2 спелые груши;
  • апельсин (сок);
  • лимон (сок);
  • кориандр (семена);
  • тростниковый сахар;
  • розовый перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • корица в порошке.

Этапы приготовления карпаччо:

  1. Нарезать груши соломкой. Замариновать их в миске со свежевыжатым соком апельсина, щепоткой тростникового сахара, семенами кориандра и парой зерен розового перца. Оставить мариноваться на 20 минут в холодильнике.
  2. Порезать на кусочки говядину (толщиной 0,5 см), отбить (предварительно обернув в пергаментную бумагу) и разложить карпаччо на холодные тарелки (мясо должно быть холодным). Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  3. Сверху карпаччо разложить замаринованные груши (добавив сок от самого маринада). Смочить оливковым маслом. Украсить карпаччо лимонной кожурой (тонко нарезанной) и посыпать щепоткой корицы.

Как сделать карпаччо чиприани из говядины в домашних условиях

Закуска чиприани
Ингредиенты:
  • 675 г нежирной говяжьей вырезки соль;
  • 1-2 ч. л. вустерского соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 200 мл майонеза;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • соль и белый перец.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Удалите с говядины весь жир, пленки и хрящи, оставив небольшой цилиндрический кусок; сильно охладите его в холодильнике. Затем нарежьте говядину на тончайшие ломтики очень острым ножом. Полностью покройте ломтиками каждую из шести тарелок. Слегка посолите и уберите карпаччо в холодильник минимум на 15 минут.
  2. Вмешайте в майонез вустерский соус и лимонный сок и добавьте столько молока, чтобы соус получился густым и обволакивал выпуклую часть ложки. Добавьте по вкусу соль, перец и, если понадобится, еще вустерского соуса или лимонного сока. Поставьте в холодильник. При подаче карпаччо полейте кусочки говядины соусом.
Видео с рецептом приготовления знаменитого карпаччо с говядиной от Джейми Оливера

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.