Owoman.ru

Картофель айдахо рецепт | Как приготовить картофель айдахо

Как приготовить картофель айдахо правильно, знает не каждый, даже умудренный опытом кулинар.

Картофель айдахо рецепт приготовления

Чтобы приготовить картофель айдахо, необходимы ингредиенты:

  • картофель молодой (500 грамм);
  • масло оливковое (можно любое другое, растительное – 1/3 стакана);
  • зелень (петрушка или укроп – 1 пучок);
  • чеснок (2 дольки);
  • соль по вкусу.

Как приготовить картофель айдахо в духовке?

  1. Перед тем, как приготовить этот рецепт, тщательно вымойте молодой картофель, можете даже использовать для этих целей грубую часть чистой губки или специальную щеточку. По причине того, что картофель будет приготовлен без очистки, особое внимание должно быть уделено его мытью. Затем клубни нарезаем на 4 или 6 частей, в зависимости от размера картофеля. Набираем воду в кастрюлю, ставим на огонь. После того, как вода закипит, растворяем щепотку соли в ней, добавляем картофель. Приготовить примерно 3 минуты, затем откидываем в дуршлаг, остужаем.
  2. Готовим соус для картофеля айдахо. Смешиваем масло растительное с горчицей в некой емкости. Очищаем, моем, прессуем чеснок. Добавляем полученную массу в горчично-масляную смесь. Промываем зелень, рубим ее мелко. Добавляем в соус для картофеля айдахо зелень, оставляем его 5-10 минут настаиваться.
  3. Перед тем, как приготовить картофель айдахо, смешиваем его с соусом, обращаем внимание на то, чтобы абсолютно каждый кусочек был отлично смазан со всех сторон. Выкладываем молодой картофель в один слой на противень. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов, противень отправляем в нее на 25 минут. За это время наш картофель айдахо должен хорошо подрумяниться, запах же будет источаться просто невероятный.
  4. Убираем картофель айдахо с противня, перекладываем на блюдо. Можно украсить зеленью либо красивой нарезкой разнообразных овощей, которые вам по душе. Картофель «айдахо» можно подавать порционно, с мясом или рыбой. С картофелем айдахо, изготовленным этим способом, отлично сочетаются сырные и сливочные соусы.

Приятного аппетита!

Как выбрать картофель?

В соответствии с рецептом приготовления картофеля айдахо, необходимо правильно выбрать нужный сорт картофеля. В идеале – это, конечно же, оригинальный сорт под названием «айдахо рассет». Но, если под рукой не найдется такого сорта, а это очень вероятно, то для того чтобы приготовить айдахо, подойдет и классический картофель, просто нужно помнить, что картофель обязательно должен быть с толстой шкуркой и рассыпчатым.

В данной статье мы с радостью поделились с вами рецептом чтобы приготовить картофель айдахо легко и вкусно. Причем, картофель айдахо можно использовать как в качестве основного гарнира, так и закуски для пива. Главным его преимуществом является тот факт, что очищать картофель не требуется, особенно, если учесть, что используется только молодой картофель, который чистить очень долго, сложно и неприятно.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.