Owoman.ru

Картофель в пароварке рецепт | Как приготовить картофель в пароварке

Кроме того, что картофель является сам по себе универсальным гарниром как традиционного, так и праздничного стола, он также богат различными витаминами и микроэлементами. Как же приготовить картофель так, чтобы он не терял свои минеральные вещества и питательные свойства? Для этого нужно знать, как приготовить картофель в пароварке.

Такая обработка в пароварке поможет сохранить большую часть полезных веществ картофеля. Да и такой процесс приготовления картофеля в пароварке намного легче и приятнее обычного, на печке.

Как приготовить картофель в пароварке?

  1. Для того чтобы приготовить в пароварке, возьмите картофель и почистите его от кожуры, не срезая, однако, толстый слой, ведь под кожурой расположена большая часть витаминов и ценных элементов. Однако, если у кожуры картофеля зеленоватый оттенок, то это свидетельствует о наличии соланина, который является вредным веществом, которое обязательно необходимо удалить.
  2. Подготовленные клубни картофеля уложите в пароварку, можете присыпать их приправами сверху, либо положить их в специальный отсек пароварки.
  3. Если вы действительно приверженец здорового питания, то для того чтобы приготовить картофель в пароварке, советуем вам не использовать для готовки соль. В пароварке картофель готовится около 40 минут.
  4. При подаче картофеля на стол можете посыпать блюдо зеленью либо полить маслом.

Предлагаем вашему вниманию еще парочку вкуснейших рецептов, как приготовить картофель в пароварке.

Молодой картофель в пароварке рецепт

Для того чтобы приготовить картофель в пароварке, вам понадобится: картофель молодой (1 кг), петрушка (1 пучок), сливочное масло (2 ст. л. ), соль, сметана.

Как приготовить картофель в пароварке?

  1. Промойте хорошенько молодой картофель, чтобы приготовить в пароварке, соскоблите шкурку. Для этого насыпьте соль в грубую тряпку и протрите ею клубни.
  2. Выложите на дно продуктовой емкости пароварки фольгу, сверху выложите картофель и добавьте пару ложек топленого масла сливочного, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
  3. Примерно через полчаса картофель в пароварке будет готов. Выложите приготовленный картофель на блюдо, посыпьте любой зеленью. Можете подать отдельно сметану.

Картофельные ленивые вареники на пару рецепт

На четыре порции картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (4 клубня), творог (300 г), яйца (2 шт.), мука пшеничная (2 ст. л. ), крахмал (1 ст. л. ), сливочное масло (2 ст. л. ), соль.

Как приготовить картофель в пароварке?

  1. Очистите картофель, чтобы приготовить, и положите его в пароварку. Готовьте в течение 8-12 минут. Затем смешайте с картофелем творог и протрите все вместе.
  2. Добавьте желтки, протертые с маслом, крахмал, мука, взбитые белки, все это посолите и хорошенько вымесите.
  3. Из получившейся массы на основе картофеля сформируйте ленивые вареники, положите их в пароварку, готовьте в течение 8 минут.
  4. При подаче на стол полейте топленым маслом.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.