Owoman.ru

Картофельные крокеты рецепт | Как приготовить крокеты

Картофельные крокеты с ветчиной - это очень вкусное и сытное блюдо. Картофель уже очень давно стал для нас одним из основных блюд, его жарят, варят, запекают. Однако при ежедневном употреблении любое блюдо надоедает, и возникает потребность в разнообразии. Поэтому люди придумали множество рецептов, как разнообразить картофельное меню. Например, к праздничному столу можно приготовить картофельные крокеты с ветчиной.

Картофельные крокеты рецепт с ветчиной

Чтобы приготовить картофельные крокеты с ветчиной по этому рецепту, вам понадобится: 600 грамм картофеля, 150 грамм ветчина или копчёного мяса, одно или два куриных яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление картофельных крокетов с ветчиной проходит в несколько этапов.

Как приготовить крокеты картофельные с ветчиной?

  1. Для того чтобы приготовить картофельные крокеты с начинкой, ветчину или копченое мясо нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите, порежьте и отварите в подсоленной воде.
  2. Когда картофель для крокетов с начинкой будет готов, слейте воду, обсушите картофель и натрите горячим на тёрке или протрите через сито. В протертый картофель добавьте нарезанную ветчину, две столовые ложки муки и яичный желток (желтки). Полученную массу для крокетов с начнкой хорошенько перемешайте.
  3. Взбейте яичные белки для того чтобы приготовить картофельные крокеты. Подготовьте три пиалы: одну со взбитым белком, одну с панировочными сухарями и одну с мукой. На сковородку налейте растительное масло и доведите его до кипения.
  4. Из картофельно-ветчинной массы сформируйте картофельные крокеты в виде шариков. Сформированные картофельные крокеты с начинкой обмакните сначала в пиалу с мукой, затем со взбитым белком и, наконец, с панировочными сухарями. Приготовить картофельные крокеты с ветчиной в кипящем масле до образования хрустящей корочки.
  5. Готовые картофельные крокеты с начинкой из ветчины осторожно вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы с них впиталось лишнее подсолнечное масло.

Подавать картофельные крокеты с ветчиной можно как в горячем виде, сразу после готовности, так и когда они остынут. При подаче на стол вы можете украсить картофельные крокеты с начинкой зеленью, дополнить овощами, приготовить оригинальный соус. Такое блюдо будет выглядеть необычно и празднично. Попробуйте и убедитесь, что приготовить картофельные крокеты с начинкой легко и доступно, и при этом красиво и сытно.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.