Owoman.ru

Картофельные шарики рецепт | Как приготовить картофельные шарики

Размятый варенный картофель – распространенный кулинарный материал. Из него можно слепить картофельные шарики, которые затем поджарить в масле или сварить в воде или бульоне.

Иногда эти картофельные шарики можно встретить в рецептах под названием галушек или крокетов. Также из картофельного пюре могут готовить котлеты, лепешки или зразы. Иногда в размятую картофельную массу для картофельных шариков добавляют сливочное масло, сметану, сырые яйца или только яичные желтки, зелень, жареный лук, специи. Уже сформированные картофельные шарики могут обмакивать во взбитый белок, панировочные сухари или муку. Это всё наш ваш выбор и ваше усмотрение.

Вы можете приготовить картофельные шарики с сыром, со сливочным маслом, со свининой или любой другой добавкой (начинкой), какая вам нравится. Это не вносит серьёзных изменений в рецепт картофельных шариков и является вопросом лишь вашего вкуса и желания.

Картофельные шарики рецепт приготовления

Основной ингредиент для того чтобы приготовить картофельные шарики - конечно же, картофель. Его надо отварить в мундирах, немного остудить, просушить и размять до состояния однородного пюре (чтобы не было комков).

Этап с пюре - наибольшее поле для фантазии, если вы решили приготовить картофельные шарики. Вы можете добавить туда сливочное масло, специи, тёртый сыр, сырые куриные яйца и так далее. Масса должна получиться гладкой и хорошо лепиться.

Как приготовить картофельные шарики - пошаговая инструкция

  1. Смочите руки прохладной кипяченой водой, чтобы пюре не прилипало к рукам и сформируйте картофельные шарики. Вы можете поимпровизировать с размером и формой, но лучше всего лепить именно картофельные шарики небольшого размера, так они лучше и равномернее готовятся. Можно сделать картофельные шарики "с сюрпризом": в середину каждого шарика положить кубик нарезанного твёрдого сыра, варёного или копчёного мяса, варёного яйца или другой готовой начинки.
  2. Получившиеся картофельные шарики можно жарить, варить или запекать. Важно помнить, что помещать их стоит в уже разогретое масло, закипевшую воду или нагретую духовку. Варить картофельные шарики надо на маленьком огне, а для жарки и запекания нужен огонь побольше.

Подавать готовые картофельные шарики лучше горячими. Их можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир. Так же можно приготовить для картофельных шариков рецепт пикантного соуса, например брусничный.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные шарики легко, быстро и вкусно!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.