Owoman.ru

Картофельный рулет рецепт | Как приготовить картофельный рулет

Эта осень преподнесла нам отличный подарок – урожай, богатый овощами. Поэтому, в этой статье мы поделимся с вами рецептом из картофеля, в частности, о том, как приготовить картофельный рулет.

Однако мы расскажем вам не о рецепте традиционного картофельного рулета, запеченном в духовом шкафу, а о том, как приготовить картофельный рулет отварной. Предлагаемое нами блюдо в виде картофельного рулета является сугубо овощным, а, значит, диетическим. Соус и начинка картофельного рулета будут сделаны из лука и помидоров. Единственным ингредиентом, который не имеет отношения к овощам, в нашем картофельном рулете будет сыр гауда, имеющий кремовый мягкий вкус, который придаст картофельному рулету особый нежный вкус.

Отварной картофельный рулет рецепт

Чтобы приготовить отварной картофельный рулет, понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель (600 г);
  • помидоры (600 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • крупа манная (50 г);
  • бульон овощной (125 мл);
  • сыр гауда, тертый (200 г);
  • яйцо (1 шт. );
  • лук (2 шт. );
  • петрушка (2 пучка);
  • соль, перец (черный, молотый).

Как приготовить картофельный рулет отварной?

  1. Чтобы приготовить картофельный рулет, вымойте картофель и отварите его в мундире, затем остудите и очистите. Пропустите картофель через мясорубку или пресс, затем перемешайте с яйцом и манной крупой.
  2. Совет: чтобы картофельный рулет не получилось приготовить слишком рыхлым или жестковатым, выбирайте картофель, что не сильно разваривается, но и не жесткий. Можете для изготовления теста использовать уже готовое пюре из картофеля.
  3. Для картофельного рулета вымойте петрушку, стряхните с нее лишнюю воду, мелко порубите. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, потушите в масле сливочном. Вымойте помидоры, кожицу надрежьте крест-накрест. В небольшую кастрюлю, чтобы приготовить картофельный рулет, налейте воды, закипятите ее, опустите туда помидоры примерно на двадцать секунд, достаньте их и снимите кожицу, если все сделано правильно, она должна легко сходить. Половину помидоров нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с половиной лука жареного и петрушкой.
  4. Оставшуюся половину жареного лука и помидоров нужно приготовить в овощном бульоне 5 минут, потом пропустите через мелкое сито, заправьте молотым черным перцем и солью.
  5. Для того чтобы приготовить и сформировать картофельный рулет по нашему рецепту, на увлажненную слегка салфетку выложите картофельное пюре, сверху присыпьте сыром тертым гауда, затем выложите массу из петрушки и помидоров. Салфетку приподнимите и, как можно аккуратнее, скатайте в рулет тесто. Готовый картофельный рулет заверните в фольгу, поместите в емкость большого размера, наполненную горячей водой, доведите ее до кипения и варите примерно полчаса.
  6. Отварной картофельный рулет достаньте, положите на блюдо и подайте с томатным соусом.
  7. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.