Owoman.ru

Блюда из картошки рецепты | Как приготовить картошку

Недавно американская ассоциация диетического питания выяснила, проводя исследования, что люди, которые регулярно употребляют картошку, получают намного большее количество витамина С и калия, чем те, кто отказывается от этого продукта. К тому же, картошка отлично усваивается нашим организмом, а ее клетчатки совсем не раздражает слизистую кишечника и желудка, поэтому ее можно есть даже в период обострений гастроэнтерологических заболеваний.

Каждый из нас прекрасно знает, как приготовить картошку. Предложим вам самый традиционный рецепт варки картофеля, который достался нам еще от наших прабабушек.

Как приготовить картошку отварную?

  1. Чтобы приготовить, очистите картошку от кожуры, промойте в чистой воде. Чтобы картофель сварился быстрее, его можно разрезать на части.
  2. Налейте воду в металлическую кастрюлю, поставьте ее на плиту. Добавьте немного соли, перемешайте.
  3. Очищенную картошку, чтобы приготовить, положите в воду, доведите до кипения. Затем периодически мешайте, чтобы избежать прилипания картошки ко дну кастрюли.
  4. Проверьте картошку на готовность, с помощью ножа. Проткните один овощ ножом, если тот входит туго, значит, плоды необходимо поварить еще. Когда картошка легко разламывается, значит, она готова. Для того чтобы приготовить несколько средних клубней картошки, необходимо примерно 20 минут.
  5. Уберите кастрюлю с печи, слейте воду. Откройте крышку и дайте картошке остыть.

Блюда из картошки рецепт в духовке

Для первого рецепта, чтобы приготовить картошку, необходимо сделать пюре из 400 граммов картофеля, одного яйца и 20 грамм масла сливочного, затем приготовить из него котлеты, которые запечь в духовом шкафу и полить сметаной.

Блюда из картошки рецепт с соусом

Для рецепта второго блюда с картошкой сделайте из молока, муки и соли молочный соус (10 грамм муки на 100 грамм молока). Нарежьте картошку дольками и отварите ее до полуготовности, затем слейте воду, положите на противень, полейте молочным соусом. Приготовить в духовом шкафу. Кстати, молоко является белковым продуктом, который отлично сочетается с картошкой.

Полезная информация о картошке

  1. Диетологи утверждают, что отваренную (лучше всего, в кожуре) картошку полезно есть 2-3 раза в неделю.
  2. Очищенный картофель не рекомендуется держать долго в воде, так как он может потерять до 20 процентов своих витаминов. Можно для разнообразия сделать картофельные котлеты либо запечь картошку в молочном соусе.
  3. Чтобы иметь понятие о том, как приготовить картошку правильно, нужно обязательно иметь в виду, что ни в коем случае нельзя смешивать несколько различных сортов картошки в одном блюде, так как из-за разного их времени приготовления структура готового блюда может получиться неоднородной.
  4. Если вы хотите сохранить максимум полезных веществ в блюде, то, когда решите приготовить, заливайте картошку при варке кипятком, а не холодной водой.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.