Owoman.ru

Рецепты кеты в духовке

Кета ценная промысловая рыба семейства лососевых. Ее мясо очень нежное и мягкое, в его состав входят огромное количество витаминов, омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны для организма человека. Употребление в пищу паровой и запеченной кеты снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу сосудов организма, повышает уровень гемоглобина, стимулирует обменные процессы, обезвреживает инфекции и приостанавливает воспаления, предотвращает образование тромбов, укрепляет иммунитет, и даже способствует омоложению организма. Рыба используется в рационе многих диет, так как ее мясо питательное и низкокалорийное. Запеченная в духовке, она отлично сочетается с овощами и сметаной.

Рецепт сочной кеты с овощами в духовке

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • кета - 1кг;
  • морковь - ½ кг;
  • лук - 2 - 3 шт;
  • помидор - 2 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • сметана - 200 гр;
  • вода - 200 гр;
  • мука - 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Для рецепта кеты в духовке, промываем рыбу осторожно под струей холодной воды. Снимаем кожицу, аккуратно удаляем кости. Филе нарезаем на мелкие кубики, солим, перчим и заправляем соком лимона. Добавляем муку и слегка обжариваем кету на горячей сковородке с маслом с обеих сторон.
  2. Моем морковку, очищаем, натираем ее на мелкой терке. Лук чистим и мелко нарезаем и смешиваем с морковкой. Овощи обжариваем до золотистого цвета на горячей сковородке с растительным маслом.
  3. Помидоры моем и обливаем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем. Добавляем помидор к морковке с луком, и оставляем на конфорке еще на несколько минут.
  4. Берем форму для запекания или противень, слегка смазываем его маслом, чтобы запечь кету. Слоями выкладываем сначала овощи, рыбу, лавровый лист, овощи, рыбу, лавровый листик, и так повторяем до тех пор, пока продукты не закончатся. Слои выкладываем с расчетом, что снизу и сверху должны быть овощи.
  5. Приготовим соус для запеченной кеты - смешиваем сметану (не сильно жирную) с водой, добавляем соль, перец и другие любимые приправы, которые предназначены для рыбы и овощей.
  6. Выливаем соус в форму для запекания, в которую мы уже выложили овощи и рыбку. Ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем минут 35-40 при температуре 180-200 градусов. Безумно вкусная и сочная кета запеченная с овощами готова. Ее можно выложить порциями на тарелки своим близким и украсить порезанным укропом.

Как запечь кету в фольге в духовке

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • килограмм кеты;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, пастернак.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту запеченной кеты, рыбу нарезаем на крупные порционные куски - стейки (примерно на 4 части).
  2. Отрываем кусок фольги равномерный порции рыбы. Смазываем ее маслом, желательно оливковым.
  3. Нарезаем луковицы полукольцами, а также микс из вашей любимой зелени: петрушки, укропа, базилик, пастернак. Выкладываем на фольгу часть лука с зеленью, а сверху посоленную и поперченную кету, сбрызнув ее лимонным соком и немного обмазав майонезом.
  4. Сверху накрываем кусочек луком и зеленью и укутываем это все фольгой.
  5. То же самое проделываем и с остальными тремя порциями рыбы. Запекать кету следует около часа в разогретой до 250 градусов духовке.

Запеченная кета в духовке с картошкой - рецепт

Сервировка
Ингредиенты:
  • филе кеты;
  • картофель;
  • лук;
  • помидоры;
  • сыр;
  • майонез;
  • базилик;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить сочную кету в духовке по рецепту, картофель, томаты, лук нарезаем тонкими пластинами, а филе небольшими кусочками такой формы, какая вам по душе.
  2. Форму для запекания обмазываем растительным маслом (подсолнечным или оливковым).
  3. Первым слоем выкладываем посоленную и поперченную рыбку, далее базилик, тертый сыр, кольца лука, затем картофель и опять слой сыра.
  4. Поверх кладем красиво порезанные помидоры и смазываем их соусом из сыра, базилика и майонеза.
  5. Запекаем кету в духовке 40-50 минут при 250 градусах для приготовления. Приятного аппетита!
Видео с рецептом приготовления кеты в духовке

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.