Owoman.ru

Кета в духовке рецепт | Как приготовить кету

Часто мы покупаем кету, но как вкусно ее приготовить, не знаем. При хорошем приготовлении эта рыба просто безумно вкусная и нежная, а при обычной жарке она получается суховатая, поэтому многие и отзываются о ней, как сухая рыба. Итак, как приготовить кету быстро и вкусно?

Кета в духовке рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить кету по нашему рецепту, необходимы такие продукты:

  • кета – 1кг;
  • морковь – ½ кг;
  • лук – 2 – 3 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • вода – 200 гр;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Как приготовить кету в духовке?

  1. Чтобы приготовить, кету промываем осторожно под струей холодной воды. Снимаем с кеты кожицу, аккуратно удаляем кости. Филе нарезаем на мелкие кубики, солим, перчим и заправляем соком лимона. Добавляем муку и слегка обжариваем кету на горячей сковородке с маслом с обеих сторон;
  2. Моем морковку, очищаем, натираем ее на мелкой терке. Чтобы приготовить кету, лук чистим и мелко нарезаем и смешиваем с морковкой. Овощи обжариваем до золотистого цвета на горячей сковородке с растительным маслом;
  3. Помидоры моем и обливаем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем. Добавляем помидор к морковке с луком, и оставляем на конфорке еще на несколько минут;
  4. Берем форму для запекания или противень, чтобы приготовить кету, слегка смазываем его маслом. Слоями выкладываем сначала овощи, кету, лавровый лист, овощи, рыбу, лавровый листик, и так повторяем до тех пор, пока продукты не закончатся. Слои выкладываем с расчетом, что снизу и сверху должны быть овощи;
  5. Нужно приготовить рецепт соуса для кеты – смешиваем сметану (не сильно жирную) с водой, добавляем соль, перец и другие любимые Ваши приправы, которые предназначены для рыбы и овощей;
  6. Выливаем соус в форму для запекания, в которую мы уже выложили овощи и кету. Ставим в разогретый духовой шкаф; приготовить кету минут 35-40 при температуре 180-200 градусов. Безумно вкусная и нежная кета с овощами готова. Ее можно выложить порциями на тарелки своим близким и украсить порезанным укропом.

Польза кеты

Кета – это вид ценной промысловой рыбы семейства лососевых. Мясо рыбы, если его правильно приготовить очень нежное и мягкое. В состав кеты входят такие же полезные вещества, как и во все лососевые: огромное количество витаминов, омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны для организма человека. Кета отлично сочетается с овощами и сметаной.

Теперь Вы знаете, как приготовить кету, попробуйте и возможно именно эта полезная рыба станет любимым блюдом в Вашей семье. И Вам не нужно будет беспокоиться за здоровье Ваших деток.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.