Owoman.ru

Кнедлики рецепт | Как приготовить кнедлики

Кнедлики – это особый хлеб, рецепт которого пришел к нам из кухни чехов. Такой хлеб готовится на пару и имеет нежную пористую структуру, а также прекрасные вкусовые качества.

Кнедлики рецепт приготовления

Кнедлики имеют множество рецептов приготовления. Рассмотрим наиболее простой и экономичный по затратам на продукты. Возьмите половину литра молока, 8 граммов сухих дрожжей, одно яйцо, муку, соль, сахар, растительное масло.

Как приготовить кнедлики чешские?

  1. Для начала нагреем стакан молока до теплого, но не горячего состояния. Уж тем более не доводим молоко до кипения.
  2. В этом стакане мы растворим дрожжи и чайную ложечку сахара. Оставим, пока они поднимутся.
  3. Через некоторое время дрожжи для кнедликов вырастут и вспенят молоко. Тогда вольем в данную смесь остатки молока, вобьем яйцо, капнем чуть-чуть растительного масла и добавим соли. Все это надо тщательно смешать.
  4. Муку перед добавлением в тесто для того чтобы приготовить кнедлики, надо просеять через густое сито. Так продукт получится воздушным и легким. Если нет возможности просеять муку – выберите для того чтобы приготовить кнедлики, качественную пшеничную муку, пусть даже она будет дороже обычной, это себя оправдает.
  5. Для того чтобы приготовить кнедлики, добавляем муку в тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук, но не туго. Если замесить очень тугое, твердое тесто, ему невозможно будет придать форму. Когда вымесите тесто – оставьте его на полчаса для того, чтобы оно как следует подошло. Лучше накрыть на это время тесто чистым полотенцем. Тесто для кнедликов должно быть в телом мессе – возле батареи, на солнышке или возле печки.
  6. Как только тесто для того чтобы приготовить кнедлики, подойдет – осторожно вымешиваем и оставляем для второго подхода. Когда тесто подойдет во второй раз – начинаем делать кнедлики.
  7. Из теста формируем колбаски. Их размер должен быть таким, чтобы они влезли в паровую кастрюлю.
  8. Можно оставить кнедлики еще минут на пятнадцать, чтобы они подошли. Можно же приступить к готовке кнедликов сразу. Когда вода в кастрюле закипит, выложим кнедли на сетку, закрываем крышкой. Время готовки – двадцать минут. Если кнедлики у Вас крупные, попарьте их около получаса.

Полезные советы чтобы приготовить кнедлики

Вот несколько советов, которые помогут Вам приготовить рецепт чешских кнедликов.

  1. Чтобы кнедлики приготовить хорошими, берите только свежие дрожжи, храните их в холодильнике.
  2. Приготовьте к кнедликам подливу, это сделает блюдо еще более питательным и вкусным. К кнедликам пойдет практически любая подливка – мясная, грибная, с чесноком и пряностями.
  3. Экспериментируйте с подливками для кнедликов, и все получится вкусно. Кроме того, можно попробовать подавать кнедлики по-разному, ведь они вкусны и в теплом виде, и в охлажденном.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.