Owoman.ru

Кольца кальмара в кляре рецепт | Как приготовить кольца кальмаров в кляре

Кальмар является популярным морепродуктом. Его вкусовые качества и относительно низкая цена позволяют использовать этот продукт часто как рыбу, но более разнообразно. Кольца кальмара в кляре очень легко приготовить. Они понравятся и семье, и гостям и будут прекрасной закуской, особенно к пиву.

Криготовить кольца кальмаров в кляре - подготовка

  1. Для того чтобы приготовить кольца кальмаров в кляре, Вам понадобятся выпотрошенные и промытые тушки кальмаров, масло для обжаривания, кляр. Кляр можно легко сделать.
  2. Кальмары, чтобы приготовить, надо промыть, вытянуть пластинки из хитина, можно очистить их от кожицы, если есть желание. Для того чтобы приготовить в кляре, выбирайте небольшие либо средние тушки кальмаров. Чтобы лучше понимать – не больше 25-30 сантиметров в длину.
  3. После очистки погрузите тушки кальмаров в кипящую воду и прокипятите не больше трех-четырех минут. Вода должна быть слегка подсоленной. Остудите кальмаров, вытянув их из воды. Теперь кальмаров можно резать. Как видите, получаются кольца кальмаров разного диаметра. Толщина колец кальмаров – лично Ваш выбор, но оптимально их порезать толщиной в полтора сантиметра либо в полсантиметра в зависимости от диаметра. Теперь приготовим кляр для кальмаров.

Кольца кальмара в кляре рецепт №1

Чтобы приготовить кольца кальмаров в кляре по этому рецепту, стакан муки смешайте с половиной столовой ложки масла (подсолнечного либо оливкового), добавьте два яичных белка, стакан воды и тщательно вымешайте. Можно посолить и приправить на свой вкус.

Кольца кальмара в кляре рецепт №2

Стакан пива (лучше светлые сорта) вымешайте со специями, добавьте муку и немного растительного масла. Можно прибавить сметаны или майонеза – буквально одну столовую ложку.

Как приготовить кольца кальмаров в кляре?

Вымочив кальмаров в кляре, опустите их во фритюрницу, можно использовать и кастрюлю с толстым дном. Главное – чтобы масло для того чтобы приготовить кальмары в кляре, было раскаленным до высокой температуры.

Процесс обжарки колец кальмаров в кляре очень быстр, до румяной коричневато-золотистой корочки. Если жарить дольше – получатся сухие «резиновые» кольца, которые напомнят Вашим гостям пакетированных кальмаров из ларька. Выкладывайте готовые кольца кальмаров в кляре на тарелку. Они вкусны и в теплом виде, и в холодном, представляя собой универсальную закуску на все случаи жизни.

Совет: в специях будьте осмотрительны. Чтобы приготовить кольца кальмаров в кляре, не используйте разные химические добавки, они могут испортить вкус. Если хотите добавить пряности кальмарам в кляре – используйте красный и черный молотый перец, прекрасно подойдет сушеный орегано. Попробуйте добавить в кляр или просто сбрызнуть кольца кальмаров лимонным соком. Это придаст блюду пикантности и тонкого вкуса.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.