Owoman.ru

Компот из черешни рецепт | Как варить компот из черешни

Черешня является очень капризной ягодой, но, тем не менее, из нее можно приготовит много разнообразной консервации на зиму. Одним из наиболее популярных блюд является компот из черешни. Компот из черешни – очень простая по затратам и усилиям консервация. Компот порадует Вас и во время чаепитий, и во время застолий. Приготовить компот из черешни очень легко.

Компот из черешни рецепт приготовления

Необходимо для того чтобы приготовить компот, запастись черешней. Рассчитывайте примерно два стакана плодов на трехлитровую банку. При желании можно класть и больше. Сахар – половину килограмма на пять литров жидкости. Специи – по желанию.

Как варить компот из черешни на зиму?

  1. Чтобы приготовить компот, возьмите черешню в рассчитанном количестве, промойте ее под холодной водой.
  2. Переберите ягоды. Помятые, поврежденные паразитами и гнилью – выбросьте. Откиньте черешню для компота на дуршлаг, поскольку лишняя вода не нужна для компота.
  3. Теперь в кастрюлю подходящего размера налейте холодную воду в нужном количестве (на количество банок, например) и закипятите. В кипятке растворите сахар и специи, доведите до растворения кристаллов сахара. Совет: специи для данного компота из черешни подходят лишь немногие. Так, рекомендуем Вам использовать их только по вкусу. Подойдут ванилин (можно ванильный сахар), корица, гвоздика. Кладите их в сироп по вкусу.
  4. Теперь разложим ягоды по стерилизованным банкам для того чтобы приготовить компот из черешни. Банки стерилизуют на пару по 5-10 минут.
  5. Черешню можно не очищать от косточек, но учтите, что она возьмет некоторое количество сахара.
  6. Залейте черешню полученным сиропом. Можно закатывать банки крышками сразу, можно же проварить их в большой кастрюле около 20 минут. Совет: крышки перед закаткой компота из черешни обдайте кипятком, чтобы резиновая прокладка стала пластичной, иначе Ваша консервация плохо закатается.
  7. Теперь переверните банки вверх ногами и укутайте в одеяло или ненужную зимнюю одежду. Компот готов!

Компот из черешни рецепт без консервации

Компот из черешни можно приготовить и не для консервации. Просто приготовьте черешню, перебрав и промыв ее, и вместе с сахаром закиньте ее в кипяток вместе с сахаром. Проварите компот из черешни несколько минут, лучше – десять. Остудите. Компот из черешни готов к употреблению! Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

В рецепт компота из черешни можно добавить не только сахар, но и лимонную кислоту. Это добавит ему пикантности. Такой компот из черешни будет освежающим. Кроме того, если Вам не нравится черешня как ягода, можно после варки вытянуть ее дуршлагом, чтобы не портила впечатления. Также можно при желании добавлять многие фрукты, среди них – вишня, смородина, яблоко, крыжовник. Все они добавят вкуса и аромата привычному компоту из черешни.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ