Owoman.ru

Корейская капуста рецепт | Как сделать корейскую капусту

Блюда корейской кухни особенно нравятся людям, которые предпочитают острый и пряный, жгучий и ароматный вкус овощей и мяса. Поэтому во время каждого застолья на Вашей скатерти-самобранке обязательно должно быть какое-нибудь из корейских блюд, ведь вероятность того, что гости будут довольны, в этом случае сильно возрастает.

А корейские салаты – самое простое решение для подобных мероприятий. Например, можно приготовить один из многочисленных вариантов кимхи – салата из редьки, капусты или иных овощей. Надо сказать, что в этой национальной кухне существует великое множество блюд из корейской капусты, так что кулинарам есть, где найти простор своей фантазии.

Итак, Вы решились на то, чтобы приготовить салат из корейской капусты. В таком случае, появляется вопрос, как приготовить корейскую капусту таким образом, чтобы она максимально была приближена к традиционном варианту салата?

Корейская капуста рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить корейскую капусту, нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста белокачанная или краснокачанная – 1 кочан
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый листик
  • Сахарный песок – 35 грамм
  • Растительное масло – 45 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Петрушка
  • Уксус – 70 грамм
  • Соль
  • Перец
  • 50 мл воды

Как сделать корейскую капусту?

  1. Для того чтобы приготовить корейскую капусту по этому рецепту, в первую очередь нужно подготовить овощи: нарезать капусту крупными кусками, а морковку – кружочками. Затем измельчить чеснок – можно его нарезать так мелко, как только можно, или же пропустить через пресс. После этого смешайте все эти подготовленные ингредиенты и приступайте к приготовлению рассола.
  2. Рассол для корейской капусты нужно приготовить так: смешивается вода, растительное масло и сахар. Все это размешивается и кипятится. Туда же добавляется лавровый лист и соль. В последнюю очередь вливается уксус. Как видите, рассол для корейской капусты делается довольно просто и быстро.
  3. После того, как рассол для корейской капусты готов, а овощи нарезаны, нужно залить емкость с нашей капустой рассолом и накрыть ее марлей. В таком состоянии салат из корейской капусты оставляем на три дня при комнатной температуре.
  4. По истечении этого срока салат из корейской капусты можно перекладывать в банки и убирать в холодильник. Корейская капуста полностью готова к употреблению.

Нужно сказать, что с подачей к столу корейской капусты лучше не затягивать – не смотря на довольно длительный срок, в течение которого это блюдо сохраняет свои вкусовые качества, через три недели салат начинает прокисать.

Как видите, в приготовлении рецепта корейской капусты нет ничего сложного. Теперь Вы знаете, как приготовить корейскую капусту, и можете побаловать ею своих родных.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.