Owoman.ru

Пожарские котлеты рецепт | Как приготовить котлеты пожарские

Котлеты пожарские довольно известное блюдо, которое готовят даже в дорогих ресторанах. Поэтому, каждая хозяйка должна знать, как приготовить котлеты пожарские, которые подойдут для любого стола. Приготовив рецепт этого блюда хотя бы один раз, вы захотите это сделать снова и снова, точнее не вы, а ваши гости. Вкусовые качества котлет пожарских всем хорошо известны, не говоря уже об их сочность, поэтому с их приготовления вы не прогадаете.

Пожарские котлеты рецепт приготовления

Начнем с нужных ингредиентов. Так, чтобы приготовить котлеты пожарские, вам следует приобрести 1 килограмм курицы (желательно бедра), 200 грамм хлеба, батона или булки, полстакана молока, 150 грамм масла. Также следует иметь панировочные сухари и соль. Чтобы окончательно узнать, как приготовить котлеты пожарские, следует прислушаться к следующим рекомендациям.

Как приготовить котлеты пожарские - рецепт

  1. Мясо, чтобы приготовить пожарские котлеты, нужно помыть и отделить от костей. После этого следует приступить к его резки, но следует помнить, что все это нужно делать вместе с кожурой. Некоторые хозяйки для пожарских котлет берут мясо не только курицы, можно индейку или дичь, от этого котлеты пожарские своему вкусу не потеряют.
  2. Хлеб или батон для пожарских котлет, в зависимости, что вы выбрали, нужно залить молоком на 10 минут. Стоит отметить, что лучше всего покупать эти продукты несвежими, даже немного черствыми, тогда получится лучше масса.
  3. Порезанное на кусочки мясо для котлет стоит пропустить через мясорубку, причем следует добавлять размятый батон или хлеб. Следует помнить, что его не следует сдушивать, а добавлять вместе с молоком. Кроме этого добавляется разогретое масло и соль. Фарш для пожарских котлет нужно сильно перемешать, чтобы котлеты получились пухлыми.
  4. На этом этапе из готового фарша нужно производить именно пожарские котлеты. Каждую котлетку следует обмакивать в панировочные сухари и класть на сковородку. Следует помнить, что на сковородке должно быть не много масла. Если котлеты набирают золотистого цвета, значит, они готовы.

Готовые пожарские котлеты выкладывают на тарелку, при этом можно добавить дополнительно разнообразной зелени, блюдо выглядело. В результате вы получите очень вкусные и сочные пожарские котлеты, которые станут любимым блюдом вашей семьи или близких вам людей. Их можно подавать в разнообразный образ, поэтому они подойдут как для простого повседневного обеда, так и для определенных праздников. Таким образом, можно сказать, что котлеты пожарские универсальное блюдо, которое всегда станет украшением вашего стола.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.