Owoman.ru

Красная чечевица рецепты | Как варить красную чечевицу

Бобовые, в том числе и чечевица очень популярны у поклонников диет, т. к. эти продукты очень богаты белком и волокнами и практически не содержат жира. Выгодное отличие яркой и полезной чечевицы от всех других представителей бобового семейства – достаточной быстрый срок приготовления.

Разнообразие сортов чечевицы дает возможность выбора. Обычно повышенное внимание уделяется французской зеленой, коричневой и красной египетской чечевице. Первая радует тем, что хорошо держит форму, не развариваясь, однако на ее приготовление нужно потратить несколько больше времени, чем для других. Коричневая чечевица готовится, конечно, быстрее, однако, если ее переварить, то она превратиться в кашеобразную вязкую массу. Если вы задались вопросом «Как приготовить красную чечевицу», то учтите, что она пригодна исключительно для приготовления пюре.

Советы чтобы варить красную чечевицу:

  1. Перед тем, как приготовить, тщательно промойте красную чечевицу холодной водой, удаляя при этом проявившийся мусор.
  2. Промывайте продукт в дуршлаге или в сите с мелкими отверстиями, чтобы «не потерять» крупинки: сама по себе красная чечевица мелкая и может «ускользнуть» сквозь крупные дырочки дуршлага.
  3. В отличие от бобов и гороха, красную чечевицу вовсе не обязательно предварительно замачивать в воде перед тем, как приготовить: к варке можно приступать сразу.
  4. Солить чечевицу рекомендуется в самом конце приготовления: в соленой либо подкисленной воде этот продукт доходит до готовности дольше.
  5. Чтобы приготовить, на 1 стакан красной чечевицы понадобится 1,5-2 стакана воды.
  6. Для того, чтобы избежать проблемы переваривания, советуют класть красную чечевицу в кипящую воду. Затем нужно позволите воде закипеть снова, аккуратно убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить продукт на огне на 10-40 мин. В этот промежуток времени нужно перемешивать чечевицу и периодически проверять ее на вкус: для каждого сорта чечевицы требуется разное количество времени для приготовления.

Как видите, ничего сложно – просто нужно внимание, время и желание сделать вкусное блюдо.

Если вам все-таки интересно, как приготовить красную чечевицу так, чтобы получилась «вкусняшка», вашему вниманию простой и доступный рецепт чечевицы с овощами.

Красная чечевица рецепт с овощами

Для того чтобы приготовить красную чечевицу, нужно подготовить:

  • 1 среднюю головку репчатого лука
  • 3 столовые ложки растит. масла
  • 2 стакана воды
  • полстакана красной чечевицы
  • 2 зубчика чеснока
  • немного томатного соуса
  • 1 лавровый лист

Как варить красную чечевицу?

Затем все просто: чтобы приготовить красную чечевицу, кипятите воду, добавляете перечисленные ингредиенты (чеснок и лук предварительно мелко нарезать). Далее доводите воду снова до кипения, накрываете крышкой, убавляете огонь (оставляете минимальный). Приготовить красную чечевицу на протяжении 10-40 мин. (сорт чечевицы вам «подскажет»), иногда перемешиваете, чтобы продукт не превратился в комочки.

Если нет томатного соуса, чтобы приготовить красную чечевицу, вы смело можете использовать свежие томаты. Кроме того, в это блюдо можно добавить рис, овощи, которые имеются в наличии и специи по вкусу. Не забудьте соль и перец в самом конце приготовления красной чечевицы.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.