Owoman.ru

Красная капуста рецепты | Как приготовить красную капусту

Наступившая осень подарила нам множество полезных и вкусных овощей, среди которых и красная (краснокочанная) капуста. Эту сестру белокочанной капусты многие хозяйки обходят своим вниманием и абсолютно зря. Ведь питательных веществ и витаминов в ней намного больше. Предлагаем вниманию хозяюшек несколько рецептов, как приготовить красную капусту.

Салат из красной капусты рецепт

Наиболее часто из красной капусты можно приготовить салаты, которые особенно популярны среди тех, кто хочет похудеть. И это неудивительно, потому что 100 грамм такой капусты содержит всего лишь 19 калорий.

Все продукты для того чтобы приготовить салат из красной капусты, берем в произвольных пропорциях.

  1. Нашинкуйте красную капусту и болгарский перец соломкой.
  2. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его дольками или соломкой.
  3. чтобы приготовить красную капусту, почистите чеснок, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.
  4. Зелень петрушки мелко нарежьте.
  5. Сложите все продукты в миску, добавьте майонез (можно низкокалорийный) или сметану, подсолите и тщательно перемешайте.

Другой рецепт, как приготовить красную капусту – популярный немецкий гарнир к жареному мясу или птице.

Тушеная красная капуста рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст. л. смальца, 5 ч. л. сахара, 2 ст. л. винного уксуса, 125 мл красного вина (бульона), черный молотый перец, соль, лавровый лист, 2 гвоздички.

Как приготовить красную капусту тушеную?

  1. Красную капусту нашинкуйте, луковицу и очищенное яблоко мелко покрошите. В кастрюле с толстым дном распустите смалец и потушите капусту до мягкости.
  2. Добавьте в кастрюлю лук и яблоко и продолжайте тушить красную капусту. Всыпьте сахар, хорошо перемешайте, и, включив огонь на полную мощность, слегка карамелизируйте капусту. Затем влейте винный уксус и красное вино / бульон. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и гвоздику к красной капусте.
  3. Уменьшите огонь, накройте крышкой, и, изредка помешивая, тушите около часа.

Маринованная красная капуста рецепт

  1. Чтобы приготовить, нарежьте красную капусту крупными кусками, плотно уложите в трехлитровую банку.
  2. Приготовьте рассол для красной капусты из расчета продуктов на литр воды: 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса.
  3. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар и закипятите. Затем влейте уксус, снова доведите рассол до кипения, снимите с огня и остудите.
  4. Залейте красную капусту охлажденным рассолом, выдержите незакрытую банку при комнатной температуре 2 дня. Закрытую крышкой банку с красной капустой храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.