Owoman.ru

Куриная подлива рецепт | Как приготовить куриную подливу

Все мы очень любим, лакомиться вкусной, нежной подливой из курицы. История нашего государства позволяет нам лишь догадываться о различных методиках приготовления этого необычайно вкусного и очень сытного блюда. Итак, как приготовить куриную подливу? Очень легко.

Куриная подлива рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить куриную подливу, Вам понадобится:

  1. курица;
  2. подсолнечное масло для жарки;
  3. одна луковица;
  4. одна морковь;
  5. высокого качества сливочное масло;
  6. пшеничную муку высшего сорта;
  7. майонез.

Как приготовить куриную подливу?

  1. Для того чтобы приготовить куриную подливу по этому рецепту, необходимо купить тушку курицы, если Вы приобрели замороженный продукт, курицу надо разморозьте на протяжении трех часов, затем возьмите небольшую емкость, в которой Вам будет удобно ее хорошо помыть. После этого порежьте ее на небольшие куски, предварительно сняв кожу.
  2. Далее, чтобы приготовить куриную подливу по нашему рецепту, достаньте сухую сковородку и поставьте ее на плиту, и на сильном огне разогрейте две столовые ложки подсолнечного либо оливкового масла. Затем положите кусочки курицы на сковородку и обжарьте на протяжения 10-15 минут на большом огне. Для переворачивания кусочков лучше взять деревянную лопатку.
  3. Для куриной подливы возьмите морковь среднего размера, хорошо помойте и почистите ее от кожуры, далее морковь натрите на крупной терке. Затем возьмите небольших размеров луковицу, очистите ее от шелухи и мелко нарежьте кубиками. После этого возьмите большой помидор и нарежьте его кубиками средней величины.
  4. На сковородке, чтобы приготовить куриную подливу, нагрейте пятьдесят грамм сливочного масла, пассируйте лук, и морковь на протяжении 3-5 минут, на среднем огне. Далее нужно добавьте нарезанный помидор. Перемешайте все деревянной лопаткой и добавьте две столовые ложки пшеничной муки, интенсивно помешивая, постепенно добавляйте 200 миллилитров чистой холодной воды, как только эта смесь закипит, добавьте обжаренную курицу к овощам. Закройте крышкой и потушите на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Куриную подливу необходимо подавать к столу горячей, а сверху украшать мелко нарезанной зеленью.

На стол рекомендуем поставить свежий хлеб, чтобы не пришлось облизывать липкие пальцы! Если Вы в качестве гарнира к куриной подливе приготовите рис и перемешаете вместе с подливкой, получится некое подобие плова. Побольше фантазии, и не бойтесь экспериментировать и тогда все получиться.

Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.