Owoman.ru

Паштет из гусиной печени рецепт | Как приготовить паштет из гусиной печени

Фуа-гра – это паштет из гусиной печени. И если он есть на палке магазина это буквально гастрономический шик. Считается, что изобрели данное блюда французские кулинары, ведь как не крути – это своеобразные атрибут роскоши. Это одно из и традиционных рождественских блюд во Франции. Но, на самом деле французы «получили в наследство» рецепт как приготовить паштет из гусиной печени, от римлян, которые те, в свою очередь, узнали от евреев, а те, еще от египтян. Сейчас паштет из гусиной печени с удовольствием употребляется в нашей кухне, и как приготовить паштет из гусиной печени знают многие хозяйки, которые искренне любят это блюдо. И действительно, данный изыск есть за что любить, ведь блюдо обладает исключительным вкусом.

Паштет из гусиной печени или Фуа-гра

В буквальном переводе «Фуа-гра» с французского языка означает «жирная печень». А само слово «печень» происходит с латинского языка, и обозначает инжир. Рецепты переходили из поколения, в поколение постепенно изменяясь. И сейчас несложно найти рецепты горячего паштета из гусиной печени, с разнообразными добавками пряностей и даже ягод и фруктов. На этот счет фантазии кулинаров просто нет пределов, и они доводят свои блюда просто до невозможного уровня. Тем не менее, чтобы знать, как приготовить паштет из гусиной печени – достаточно этого захотеть и просто приступить к работе над рецептом.

Паштет из гусиной печени рецепт

Для того чтобы приготовить паштет из гусиной печени, нужно:

  • Приблизительно 500гр гусиной печени;
  • 150 г свежего сливочного масла;
  • Многие используют пару столовых ложек смальца;
  • 1 небольшая луковица;
  • Отлично подчеркнут вкус печени сушеные грибы;
  • И обязательно приправы в виде черного перца, мускатного ореха, имбиря и соли.

Как приготовить паштет из гусиной печени?

Все эти ингредиенты для паштета из гусиной печени готовятся по-отдельности: лук обжаривается на сливочном масле, печень отваривается (можно обжарить вместе с луком). И потом все пропускается через мясорубку. В полученную смесь для того чтобы приготовить паштет из гусиной печени, добавляют приправы, смалец, все тщательно перемешивают, и выкладывается в емкость. Некоторые выкладывают данный паштет в виде пирамидки на какое-то плоское блюдо, кому-то удобнее хранить в вакуумных контейнерах или в лоточках. Паштету нужно дать возможность немного настояться и его можно подавать на стол.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.