Owoman.ru

Рецепты паштета из гусиной печени

Нежный и вкусный гусиный паштет еще называют фуа гра. Считается, что изобрели данное блюда французские кулинары, но на самом деле французы «получили в наследство» рецепт паштета из гусиной печени, от римлян, которые те, в свою очередь, узнали от евреев, а те, еще от египтян. Сейчас паштет с удовольствием употребляется в нашей кухне, и как его приготовить знают многие хозяйки.

В буквальном переводе «фуа-гра» с французского языка означает «жирная печень». А само слово происходит с латинского языка, и обозначает инжир. Варианты состава переходили из поколения в поколение постепенно изменяясь. И сейчас несложно найти способы приготовления горячего паштета с разнообразными добавками пряностей и даже ягод и фруктов. На этот счет фантазии кулинаров просто нет пределов, и они доводят свои блюда просто до невозможного уровня.

Классический паштет на основе печени гуся

Паштет
Ингредиенты:
  • 500 гр гусиной печени;
  • 150 г свежего сливочного масла;
  • пару столовых ложек смальца;
  • небольшая луковица;
  • сушеные грибы;
  • приправы в виде черного перца, мускатного ореха, имбиря и соли.

Пошаговое приготовление паштета:

1.

Все ингредиенты паштета готовятся по-отдельности: лук обжаривается на сливочном масле, гусиная печень отваривается (можно обжарить вместе с луком). И потом все пропускается через мясорубку. В полученную смесь для паштета, добавляют приправы, смалец, все тщательно перемешивают, и выкладывается в емкость.

2.

Некоторые выкладывают паштет из гусиной печени в виде пирамидки на какое-то плоское блюдо, кому-то удобнее хранить в вакуумных контейнерах или в лоточках. Паштету нужно дать возможность немного настояться и его можно подавать на стол.

Видео рецепт: Паштет из гусиной печени

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.