Owoman.ru

Хлеб с тыквой рецепт | Как приготовить хлеб с тыквой

Тыквенный хлеб является таким видом выпечки, который очень часто путают с тыквенным кексом.

Однако, это совершенно разная выпечка кекс, как правило, сладкая выпечка, в отличие от тыквенного хлеба. И готовится кекс абсолютно по–другому, тыквенный хлеб делается из несладкого дрожжевого теста. В этой статье мы расскажем, как испечь домашний хлеб с тыквой.

Хлеб с тыквой рецепт приготовления

Для того чтобы испечь домашний хлеб с тыквой по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква – 500 грамм, вода – 60 мл, мёд – 2 чайные ложки, соль – 2 чайные ложки, сухие дрожжи – 2 чайные ложки, мука – 500 грамм, растительное масло – 2 чайные ложки.

Как приготовить хлеб с тыквой – инструкция

Как испечь домашний хлеб с тыквой, расписано в следующей инструкции:

  1. Для того чтобы испечь домашний хлеб, нужно очистить тыкву от кожуры и вынимаем тщательно все семена.
  2. Подготовленную тыкву нарезаем кусочками, выкладываем её на противень или в специальную форму для выпечки, которая должна быть с толстыми стенками. И ставим за готовку в духовую печь на 15–20 минут.
  3. Затем достаём тыкву для хлеба из духовой печи и срезаем с неё пригорелые куски – в результате нужно, чтобы осталась только чистая мякоть.
  4. Затем тщательно разминаем всю тыкву в пюре для того чтобы испечь хлеб с тыквой. Если есть необходимость, то можно перетереть тыкву в пюре через сито или воспользуйтесь для этого блендером. В результате у вас должно получиться приблизительно 300–350 грамм пюре из тыквы.
  5. Затем готовое пюре оставляем для того, чтобы оно охладилось до комнатной температуры.
  6. Делаем тесто для домашнего хлеба с тыквой. Для этого разводим весь мёд в 60 граммах тёплой воды. Муку нужно просеять и в неё добавить сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем туда смесь воды с мёдом. Хорошо перемешиваем ещё раз.
  7. Затем добавляем уже охлаждённое до комнатной температуры пюре, опять перемешиваем, вливаем небольшое количество растительного масла и начинаем замешивать наше тесто – эта процедура обычно занимает примерно 10–15 минут.
  8. Согласно рецепту тесто для домашнего хлеба с тыквой должно получиться мягкое и очень эластичное, и оно должно слегка прилипать к рукам. Если тесто получается слишком уж липким, то добавьте в него немного муки. Если же наоборот, оно слишком упругое, то в него нужно влить пару ложек воды.
  9. Готовое уже тесто перекладываем в просторную посуду и немного присыпаем его мукой. Сверху накрываем полотенцем или плёнкой, это делается для того, чтобы тесто не заветривалось, так его нужно оставить на полтора–два часа. Тесто должно значительно увеличиться в объёме, как минимум в два раза.
  10. Когда тесто для домашнего хлеба с тыквой подошло, его перекладываем на стол, присыпанный мукой, и там же формируем круглую буханку.
  11. Разогреваем духовку до 220–230 градусов. Домашний хлеб с тыквой нужно испечь около 40 минут. После того. Как он приготовиться ему нужно дать остыть на решётке или доске около 30 минут.

Приятного аппетита!


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.