Owoman.ru

Голень индейки в духовке рецепт | Как запечь голень индейки

За запеканием индюшачьей голени нужно очень внимательно следить, так как на голени корочка образуется быстро, но при этом само мясо остается сырым. В приготовлении этого блюда, нужно точно следовать рецепту и тогда Вы сможете насладиться прекрасным красным мясом. Давайте разберемся, как запечь голень индейки и как сделать это правильно и вкусно. По своему вкусу, голень индейки напоминает дичь, соответственно время, на приготовление этого блюда будет затрачено больше, чем, например, для приготовления курицы. Лучше всего голень индейки запекать в фольге, так мясо получится нежным, мягким. И при этом сохранится замечательный аромат.

Голень индейки в духовке рецепт №1

Для того чтобы запечь голень индейки, вам понадобиться:

  • голени индейки – 1 – 1,2 кг.;
  • клубни картофеля – 600 граммов;
  • молотый перец (черный);
  • горчица – 30 граммов;
  • базилик;
  • паприка;
  • соль по вкусу;
  • хмели-сунели.

Как запечь голень индейки в духовке?

Приготовленную голень индейки перед тем, как запечь, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрез и извлечь кость, затем натереть солью, горчицей и пряностями в нашем случае – это хмели-сунели. В таком виде мясо можно оставить мариноваться на 1,5 – 2 часа, но если времени нет, то можно приготовить голень сразу.

Очистите картофель и нарежьте его кольцами, ну или кубиками, как Вам больше нравится. Перемешайте картофель с тем же пряностями, какими Вы смазывали мясо (перец, хмели-сунели, соль).

Далее нужно отрезать кусок фольги для того чтобы запечь голень индейки, на нее выложить маринованный картофель и маринованную индейку. Завернуть голень индейки все в фольгу так, чтобы ни жир, ни сок не вытекли во время приготовления.

Далее индейку с картофелем в фольге необходимо поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте минут 50, затем аккуратно откройте фольгу и увеличьте немного температуру и оставьте мясо допекаться в верхней части духовки.

Исходя из этого рецепта, можно понять, что особо сложного в том, чтобы запечь голень индейки, нет. Правда, по времени долго получается, но зато это превосходное блюдо, которое обязательно понравится Вам, Вашим близким и друзьям. Тем более время на приготовление этого блюда можно существенно сократить, если Вы купите голень индейки без кости. Приправы для приготовления этого блюда можно использовать различные, например – базилик, майоран, паприку или орегано. В маринад для индейки можно добавить красное сухое вино, в таком случае мясу надо будет все же промариноваться некоторое время, чтоб голень индейки пропиталась тонким ароматом вина.

Индейка-одно из самых вкусных, нежных и полезных видов мяса. Это единственное мясо, которое не вызывает аллергию. Богата витаминами и минералами, содержит в себе большое количество фосфора. У индейки низкое содержание жира и холестерина. Оно является диетическим.

Сейчас расскажу, как приготовить голень индейки.

Голень индейки в духовке рецепт №2

Для того чтобы приготовить голень индейки, понадобится:

  • 2 голени индейки (весом около 1,2 кг.)
  • картофель − 600 гр.
  • черный молотый перец
  • горчица − 30 г.
  • приправа хмели-сунели
  • базилик, паприка и соль (по вкусу)

Как запечь голень индейки в духовке?

Для того чтобы приготовить голень индейки, промоем и обсушим ее. Потом обволакиваем голень индейки в специях и обмазываем горчицей. Потом выкладываем голень нашей индейки в миску и оставляем настояться на 2 часа, если вы очень голодны или у вас нет времени, то можно и сразу готовить.

В качестве гарнира к голени индейки режем картофель соломкой и обжариваем ее. Также можно картофель запечь. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Голень индейки жарим на разогретой сковороде, обжариваем каждую сторону по 3 минуты. Добавляем немного воды в сковородку и тушим голень индейки 30 минут. Приятного аппетита!

Голень индейки в духовке рецепт №3

Еще один рецепт, как приготовить голень индейки. На этот раз приготовим в духовке.

Индейка очень вкусная и полезная. Голень индейки - это темное мясо и ее приравнивают к дичи. Самым лучшим способом приготовления голени индейки- это запекать в фольге, мясо будет нежным, мягким и ароматным. Для того чтобы приготовить голень индейки, вам понадобится:

  • Голень индейки- 1 кг
  • Картофель- 500 гр
  • Горчица-30гр
  • Молотый черный перец
  • Базилик
  • Соль
  • Паприка

Как запечь голень индейки в духовке?

В первую очередь, чтобы приготовить, помойте голень индейки. Когда голень индейки высохнет натрите солью, специями и помажьте горчицей. В течении 1-2 часа она должна настояться.

Оторвите такой кусок фольги, чтоб поместилась вся голень индейки и картофель. Для начала выложите на фольгу порезанный кубиками картофель, сверху него голень индейки. Сверху накройте фольгой и заверните края.

Голень индейки, обязательно должна полностью закрыта фольгой, чтоб жир не вытекал во время запекания.

Заранее разогрейте духовку, до 200гр и выложите голень и запекайте ее в течении 1-2 часов. За 10-15 минут перед тем как полностью голень индейки приготовится фольгу осторожно разверните, потом включите верхний гриль и запекайте до появления румяной корочки. Порадуйте любимых и друзей вкусным блюдом из голени индейки. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.