Owoman.ru

Говядина в духовке в фольге рецепт | Как запечь говядину в духовке

Каждый, уважающий себя мужчина, имеет хотя бы минимальные кулинарные навыки и знает как запечь говядину. Я говорю – знает, потому что рецептов по приготовлению, а в частности по запеканию говядины, сейчас очень много и если не ленится то можно с легкостью овладеть любым рецептом.

Как выбрать говядину чтобы запечь в духовке?

Как и любое другое блюдо, основной костяк этого, формируется вокруг говядины и специй, а остальное зависит только от вашего кулинарного воображения. Вообще то, рецепты приготовления тех или иных блюд, появляются только в процессе приготовления и с помощью экспериментов с теми или иными ингредиентами. Дадим вам пару полезных советов, которые понадобятся, если вы не знаете, как запечь говядину:

  1. Выбирайте наименее жирный кусок говядины, что б в нем не было большого количества прожилок и сала.
  2. Не бойтесь экспериментировать, когда решите запечь говядину, ведь только из экспериментов появляются поистине шикарные блюда.
  3. Не поленитесь и заскочите на рынок, если решили запечь говядину. Найдите там ларек, где продают специи и купите сразу несколько видов. На своем опыте могу сказать, что специи лучше покупать у армян. Почему у армян – все просто, они лучше всех делают смешанные специи, цены у них самые низкие (как показала практика), и они всегда посоветуют вам, что лучше брать и как лучше это применить.

Говядина в духовке в фольге рецепт №1

  1. Вернемся же к нашей сегодняшней теме, как запечь говядину. Сначала определимся с ингредиентами: пол кило говядины, одна луковица, бутылка минералки, специи (аджика, для мяса, розмарин), морковка, фольга, хорошее настроение. Последнее обязательно, ведь с плохим настроением и блюда получаются невкусные, и вы удовольствия не получаете от готовки.
  2. Перед тем, как запечь говядину по нашему рецепту, после магазина ее обязательно моем и кладем в кастрюльку. Затем, заливаем туда минеральную воду и даем настояться 3 часа для того, чтоб мясо хорошо замочилось. Минеральная вода насыщает говядину воздухом и пропитывает полезными микроэлементами, а также не даст мясу подгореть в духовке, когда вы решите ее запечь.
  3. Пока говядина замачивается, можете почистить и порезать кольцами лук и морковку. Они будут нужны в процессе запекания мяса в духовке, для придания ему легкого аромата. После того как ваше мясо замариновалось, сливаем минералку и переходим к его приготовлению. Отрезаем кусок пищевой фольги и выкладываем на него порезанные лук и морковку. Сверху посыпаем немного специй.
  4. После этого достаем тарелку, выкладываем на него ваш кусок говядины для того чтобы запечь, и обильно посыпаем специями. Соль в говядину сыпать не надо, потому что минералка итак достаточно его просолила. Возьмите мясо в руки и тщательно вотрите специи со всех сторон. После этого, положите его на заранее приготовленную фольгу с луком. Хорошо заверните.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите на поднос говядину, чтобы запечь и на час поставьте его в духовку.
  6. По прошествии часа, достаем уже готовый кусок запеченной говядины и режем на тонкие ломтики. При подаче, можно немного посыпать специями. Вот и все.

Запеченная говядина отлично подойдет как для ужина всей семьи, так и для праздничного угощения. А если ее порезать тонкими кусочками, то мясо можно будет использовать и для бутербродов. Для приготовления говядины в духовом шкафу лучше всего подойдет вырезка. В конечном результате мясо будет очень нежным за счет того, что при жизни эта группа мышц практически не получала нагрузок. Именно поэтому после запекания вырезка получится очень сочной и тающей во рту. Сейчас давайте разберемся с тем, как запечь говядину в духовке.

Говядина в духовке в фольге рецепт №2

Есть несколько секретов, как запечь говядину в духовке и получить отличный результат, но сначала нужно разобраться с ингредиентами для рецепта. А они у нас такие:

  • вырезка говяжья – 1 кг
  • растительное масло – 100 мл
  • горчица – 4 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло (топленое)
  • соль, перец
  • пряные травы

Давайте учиться вместе, как готовить говядину в духовке:

Как запечь говядину в духовке – процесс приготовления

  1. Говядину можно приготовить далеко не одним способом, их довольно много. Самый распространенный из них – запечь говядину в духовке при низких температурах. Конечно, времени на то, чтобы запечь говядину в духовке, придется потратить больше, зато успех гарантирован. При таком способе приготовления, мясо получается восхитительным даже у новичков. За счет низкой температуры обработки говядина равномерно пропекается и не высыхает.
  2. В первую очередь, подготовим мясо. Его нужно промыть под проточной водой и просушить кухонным полотенцем. Также следует осторожно сделать крестообразный надрез жирового слоя говядины. Очень важно не повредить само филе говядины, иначе сок будет вытекать в процессе запекания, и мясо станет сухим.
  3. Теперь нужно взять пряности, смешать с рубленой зеленью, залить растительным маслом. Тщательно перемешать в ступке. Масло для того чтобы запечь говядину в духовке, лучше брать с не ярко выраженным вкусом, нейтральное. Туда нужно добавить чеснок с горчицей, а также соль и перец.
  4. Теперь время мариновать говядину. Полученной смесью хорошо натрите филе и оставьте на несколько часов. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно получится в итоге. Так филе говядины можно мариновать даже сутки или двое. Просто поставьте его в холодильник, а через пару дней приготовьте.
  5. Нагрейте топленое масло и обжарьте на нем говядину. До образования золотистой корочки нужно жарить со всех сторон.
  6. Поджаренное филе говядины переложите в емкость для выпекания в духовке. Вылейте остатки маринада и запекайте при температуре 80 градусов. Время приготовления рассчитывается так: на каждые 0,5 кг мяса нужно запекать в духовке 1 час и еще полчаса на сам кусок.
  7. Готовую говядину нужно нарезать тонкими ломтиками поперек волок. Подавайте мясо горячим с гарниром из картофеля или овощей.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.