Owoman.ru

Хлеб в аэрогриле рецепты | Как испечь хлеб в аэрогриле

Процесс, как испечь хлеб в аэрогриле, не составляет никакого труда. Аэрогриль намного упрощает процесс выпекания каких–либо изделий, в том числе и хлеба. Многие считают, что хлеб, приготовленный в аэрогриле, намного вкуснее того, что выпечен, традиционно в духовом шкафу.

Перед тем, как испечь хлеб в аэрогриле, надо подготовить все продукты для рецепта и вымесить тесто. Этот подготовительный процесс к выпечке хлеба займет больше времени, чем выпекание.

Хлеб в аэрогриле рецепт приготовления

Для того чтобы испечь хлеб в аэрогриле, понадобится: мука (ржаная или пшеничная) – 560 грамм, цельнозерновая мука – 130 грамм. Так же понадобится вода – 405 мл, сахара – 1 ложка столовая, сухих дрожжей – 2 чайных ложки, соли – 2 чайных ложки, растительное масло (идеально – оливковое).

Как испечь хлеб в аэрогриле - рецепт

  1. Перед тем, как испечь хлеб в аэрогриле, большой миске подогреть воду. Положить в нее соль с сахаром и размешать. Потом добавить дрожжи и, примерно, двести грамм муки. Тщательно перемешать. Муку для хлеба обязательно надо просеять.
  2. Смешать вместе оставшуюся муку для хлеба с цельнозерновой и, постепенно подсыпая в размешанную смесь, вымешивать тесто.
  3. Вымешанное тесто для того чтобы испечь хлеб в аэрогриле, поставить на три часа в теплом спокойном месте, чтобы оно спокойно подходило. Идеальным вариантом для такого теста, будет оставить его подходить в течение всей ночи в теплом месте.
  4. Когда тесто для хлеба подошло, можно приступать к выпечке хлеба. Пекарскую бумагу, которая будет использоваться для выпечки, смазать оливковым маслом. Бумагу надо постелить на среднюю решетку аэрогриля.
  5. Из теста сформовать хлеб и смазать его оливковым маслом. Это не даст ему сохнуть. Положить готовое тесто для хлеба на бумагу в аэрогриль.
  6. В течение первых двадцати минут, испечь хлеб в аэрогриле при температуре 180 градусов. Потом, температуру надо увеличить до 200. При этой температуре хлеб печется в течение двадцати минут, до полной готовности.
  7. Во время выпекания хлеба в аэрогриле, каждые десять минут, хлеб надо проверять при помощи зубочистки или лучинки. Если лучинка выходит сухая, то хлеб готов.
  8. Если нравится более зажаренная корочка хлеба, то следует увеличить температуру аэрогриля до 235 градусов, за пять минут до готовности хлеба. Чтобы получилась румяная, глянцевая корочка, то хлебную заготовку, перед тем как начинать печь, надо смазать молоком или взбитым яйцом. Даже простая вода сделает корочку хлеба в аэрогриле румяной.
  9. Готовый хлеб достать из аэрогриля и полностью остудить на решетке.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.