Owoman.ru

Хлеб в мультиварке рецепт | Как испечь хлеб в мультиварке

Прекрасное изобретение для кухни – мультиварка. Позволяет готовить отличные блюда, практически без участия человека. Хозяйке достаточно заложить все необходимые продукты, выставить необходимую программу и спокойно отдыхать. Умная мультиварка все сделает сама.

Интересно, есть ли способ, как испечь хлеб в мультиварке? Конечно, есть. Не может быть, чтобы такой умный аппарат не знал, как испечь хлеб. Самое главное, чтобы мультиварка имела режим «выпечка» - тогда в ней можно будет испечь хлеб.

Нет ничего лучше домашнего свежего хлеба. Когда по дому разносится запах свежеиспеченного хлеба, то в доме становится теплее и уютнее.

Хлеб в мультиварке рецепт приготовления

Перед тем, как испечь хлеб в мультиварке, надо приготовить необходимые для рецепта ингредиенты. Для такого хлеба надо взять: молоко – 200 мл, сахар – 2 столовые ложки сахара, мука – 310 грамм, сливочное масло – 40 грамм, по половине чайной ложки соли и сухих дрожжей.

Как испечь хлеб в мультиварке - рецепт

  1. Просеять муку. Это обязательное условие для того чтобы испечь хлеб в мультиварке. Так мука напитается воздухом и сделает выпечку более воздушной. Муку положить в глубокую миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать. Потом добавить мягкое сливочное масло. Затем, тоненькой струйкой вливать молоко. Начинать замешивать тесто для того чтобы испечь хлеб.
  2. Сначала можно вымешивать ложкой или вилкой. Затем тесто для хлеба вымешивать руками. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Если надо, то муки немного можно добавить.
  3. Тесто для хлеба в мультиварке перестало отставать от рук, значит оно готово. Положить его в емкость, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплом месте для подъема.
  4. Когда тесто для хлеба в мультиварке хорошо увеличится в объеме, его надо обмять и оставить еще раз подойти немного, пусть постоит минут 20 – 30.
  5. Подготовить чашу мультиварки, чтобы испечь хлеб. Смазать дно и бока растительным маслом, можно растопленным сливочным. Положить готовое тесто в чашу.
  6. Аккуратно распределить тесто по чаше рукой. Закрыть крышку. На мультиварке выбрать режим «Выпечка». После установки времени на 1 час, нажать на кнопку «Старт». За 10 минут до окончания выпечки хлеба в мультиварке, можно посмотреть на верхнюю корочку, какая она получается. Затем проверить готовность хлеба лучинкой или зубочисткой. Проткнуть хлеб, и если лучинка выходит сухая, хлеб готов.
  7. Хлеб, после того как испечется в мультиварке, надо достать и выложить на решетку. Накрыть его чистым полотенцем и дать полностью остыть.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.