Owoman.ru

Вкусные оладушки рецепт | Как приготовить оладушки

Вкусные, воздушные и ароматные оладушки никого не оставят равнодушными. Блюдо готовится просто, не требует особых ингредиентов. Узнайте, как испечь оладушки. В рецепте можно использовать молоко или сыворотку или кефир или слегка разведенную сметану.

Вкусные оладушки рецепт приготовления

Для того чтобы испечь оладушки, берем 3,5 стакана муки пшеничной, полтора стакан сыворотки, 1 яйцо, растительное масло, пакетик разрыхлителя, половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара.

Как приготовить оладушки?

  1. Нужно тщательно просеять муку, затем взбить яйцо и смешать муку и яйцо. После чего, добавить в смесь сыворотку, масло, сахар и соль. Теперь размешиваем все медленно до получения однородной массы. Когда будет готово, добавляем в тесто разрыхлитель и опять размешиваем.
  2. Накрываем полученное тесто для оладушек полотенцем и ставим для дальнейшего разрыхления на 20–30 минут. Затем нам нужно хорошо прокалить сковородку. Жарить оладушки следует исключительно в кипящем масле на огне немного больше среднего около 3–5 минут до появления золотистого цвета.
  3. Готовые оладушки лучше всего подавать горячими, вместе со сметаной, вареньем, фруктовым сиропом. Вот так вы и узнали, как испечь оладушки по классическому рецепту.

Вкусные оладушки рецепт из манной крупы

Для того чтобы испечь оладушки на манной каше, возьмите 1,5 стакана воды или молока, стакан манной крупы, 2 столовые ложки сахара, 5 яиц, немного соли, 2 крупных яблока, половину чайной ложки корицы.

Как приготовить оладушки из манной крупы?

  1. Вскипятим жидкость (молоко или воду) в небольшой кастрюльке для того чтобы испечь оладушки, добавим туда соль и крупу. Через несколько минут можно снять кашу с плиты и охладить. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. После чего, желтки по одному вмешиваем в манную кашу, при этом порциями подсыпаем сахар. Растираем смесь до полной однородности и пышности. Такая процедура делается вручную или при помощи миксера.
  2. В отдельной посуде взбиваем белки в плотную пену. Затем порциями выкладываем белковую массу в смесь, состоящую из каши и желтков. Все аккуратно перемешиваем, следим, чтобы смесь для оладушек не опала. Раскаливаем на большой сковороде растительное масло. Потом небольшими порциями выкладываем манную массу на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт приготовления оладушек легко дополнить, если добавить в тесто яблоки. Для этого желательно нарубить их очень мелкими кубиками и осторожно вмешать яблоки вместе с белками в тесто. При желании можно добавить немного молотой корицы.

Оладушки – очень простое блюдо. Обладать какими-то особыми знаниями для того, чтобы приготовить это блюдо, совершенно не обязательно. Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака, полдника или в качестве десерта к обеду.

Как приготовить оладушки, знает любая хозяйка, даже та, которая только начинает осваивать нелегкую профессию домашней хозяйки.

Оладушки рецепт на дрожжах

Перед тем, как приготовить оладушки, надо приготовить необходимые продукты. Для этого блюда понадобится: 200 грамм молока; 4 яйца; по половине чайной ложки соли и соды; 2 столовые ложки сахара; 6 столовых ложек муки; 30 грамм дрожжей; 250 грамм сливочного масла.

Как приготовить оладушки?

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и немного муки. Перемешать. Масса должна получиться довольно текучей.
  2. В эту массу, чтобы приготовить оладушки, добавить яйца и хорошо взбить. Добавить щепотку соли и немного соды. Все хорошо перемешать.
  3. Выпекать оладушки на горячей сковороде с двух сторон. Выпеченную оладью снять со сковороды, выложить на блюдо и смазать сливочным маслом каждую.

Есть много вариантов, как приготовить оладушки. Один из таких способов – это постный вариант. Очень популярно для сегодняшнего дня соблюдение постов. Такой десерт поможет разнообразить постное меню. Приготовление постных блюд немного ограничивает выбор продуктов. Но, еда при этом, не становится хуже.

Постные оладушки рецепт

Для того чтобы приготовить постные оладушки, понадобится: яблок – 2 шт; муки – 250 грамм; воды – 250 грамм; дрожжей – 10 грамм; сахара – 1 столовая ложка; масла растительного – 1 столовая ложка; ваниль.

Как приготовить постные оладушки?

  1. Готовим тесто для оладушек: в теплой воде (100 грамм) развести дрожжи. Немного положить сахара и муки. Все размешать и поставить немного побродить.
  2. В остальную воду, чтобы приготовить оладушки, влить приготовленную опару. Все хорошо перемешать. Положить сахар, растительное масло и ванилин. Постепенно добавлять муку, все время хорошо перемешивая. Растереть надо так, чтобы получилась однородная масса. Поставить тесто в теплое место часа на полтора, чтобы оно хорошо подошло.
  3. За это время подготовить яблоки. Хорошо помыть, очистить от семян и кожуры и натереть на крупной терке.
  4. Добавить натертые яблоки в тесто для оладушек и хорошо все смешать.
  5. Нагреть сковороду и влить на нее немного растительного масла. Столовой ложкой набирать тесто и отправлять его на сковороду. Жарить оладушки на небольшом огне до румяной корочки.
  6. Готовые оладушки подать с медом, вареньем или свежими ягодами.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.