Owoman.ru

Скумбрия запеченная в фольге в духовке рецепт | Как запечь скумбрию в фольге в духовке

Скумбрия очень хорошая и полезная рыбка. В ней в большом количестве содержатся жирные кислоты и витамины D и В. Эту рыбку можно кушать в любом виде. Наиболее часто ее употребляют в копченом виде, но, так же очень вкусно получится, если эту рыбку запекать. Скумбрия имеет очень яркий вкус, который можно подчеркнуть, если запечь эту рыбу в духовке. Как запечь скумбрию, премудростей особых не надо. Процесс этот ничем не отличается от запекания любой другой рыбы.

Как запечь скумбрию в духовке?

  1. Запечь скумбрию можно с использованием фольги, которая поможет сохранить соки, которые выделятся из рыбы и она получится запеченной в собственном соку.
  2. Перед тем, как запечь скумбрию по этому рецепту, надо приготовить все продукты, которые для этого понадобятся. Это, прежде всего скумбрия, несколько зубчиков чеснока, лимон, зелень петрушки, растительное масло и соль, а так же перец черный в горошках.
  3. Скумбрию перед тем, как запечь, надо хорошо подготовить. Промыть в большом количестве воды и выпотрошить. Надо, обязательно вырезать у скумбрии жабры, чтобы не испортить вкус готовой рыбы. Еще раз очень хорошо ее промыть и просушить салфеткой.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке рецепт №1

  1. Для начала, перед тем, как запечь скумбрию, в ступке истолочь несколько зубчиков чеснока с несколькими горошинами душистого перца и солью. В истолченные специи добавить сок половины лимона и все хорошо перемешать, добавить 3 – 4 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать.
  2. Полученным маринадом хорошо натереть скумбрию со всех сторон и в середине. Оставить рыбку на несколько минут, чтобы она подружилась немного с маринадом. Затем в брюшко скумбрии положить несколько щепоток мелко порубленной зелени.
  3. Подготовить фольгу, в которой будет запекаться скумбрия. Обязательно надо обратить внимание на то, чтобы фольга не была слишком тонкой. Она может порваться и все соки из рыбы вытекут на противень.
  4. Итак, подготовить лист фольги для того чтобы запечь скумбрию. Он должен быть такого размера, чтобы потом можно было завернуть всю рыбу в него целиком. Скумбрию обернуть фольгой и оставить на полчаса для полного маринования.
  5. По прошествии получаса, отправить скумбрию в духовку, которую надо предварительно нагреть до 190 градусов. Рыба должна запекаться не более 40 минут. После этого времени рыбка готова. Достать рыбу из духовки, развернуть фольгу и выложить на блюдо. Когда рыба немного остынет, ее можно подавать.
  6. Очень хорошо запечь скумбрию и подавать ее с овощами. Можно подать отварной или запеченный картофель.

Скумбрия – это рыба, которая имеет множество полезных свойств. Она является очень низкокалорийной, однако при этом в ее составе присутствуют омега3 жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на работу сердца и сосудов. Кроме того, белок данной рыбы легко усваивается организмом человека. Немаловажным является также тот факт, что в мясе скумбрии отсутствуют мелкие кости, поэтому ее можно давать маленьким детям. Как приготовить скумбрию в духовке, вы узнаете из нашей статьи.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке рецепт №2

Ингредиенты: 2 тушки свежемороженой скумбрии, пучок петрушки, черный перец горошком, 1 лимон, соль, растительное масло.

Как запечь скумбрию в фольге в духовке?

  1. Чтобы приготовить скумбрию в духовке, вначале нужно приготовить заправку для рыбы. Для этого в глубокую емкость следует выдавить или мелко нарезать чеснок. Добавить к чесноку свежемолотый перец, соль, сок половины лимона и растительное масло.
  2. Предварительно выпотрошенную, помытую и высушенную скумбрию (помните, что обязательно нужно удалить жабры) хорошо натереть приготовленной заправкой и снаружи, и внутри. Скумбрию необходимо выложить на противень, предварительно застеленный сложенной в два раза фольгой.
  3. В брюшко каждой скумбрии нужно положить по две дольки лимона, после чего плотно набить ее зеленью петрушки. Поставить рыбу в духовку на полчаса.

Скумбрию в духовке можно подавать отдельно или использовать в качестве гарнира отварной картофель и рис.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке с овощами

Скумбрию в духовке очень вкусно запекать в фольге, особенно скумбрию. Этот способ приготовления позволит получить очень вкусную и сочную рыбу.

Ингредиенты: 2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, перец, соль.

Как запечь скумбрию в фольге в духовке?

  1. Скумбрию необходимо вымыть и почистить. Лук порезать соломкой, а морковь натереть на терке. Овощи следует обжарить до полуготовности в растительном масле. После этого в готовые овощи нужно добавить измельченную петрушку.
  2. Скумбрию необходимо посолить и поперчить (причем и снаружи, и изнутри), после чего нафаршировать начинкой.
  3. Чтобы приготовить скумбрию в духовке, форму застелить фольгой и сложить на неё скумбрию. Хорошо завернуть фольгу и поставить рыбу в духовку примерно на полчаса. Температура запекания скумбрии в духовке составляет 200 градусов.
  4. Готовую скумбрию в духовке нужно подавать с овощами.
  5. Теперь вам известно, как приготовить скумбрию в духовке. Обязательно порадуйте своих близких таким вкусным, полезным и сытным блюдом – нежная и сочная скумбрия в духовке непременно придется им по вкусу.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.