Owoman.ru

Утка в фольге рецепт | Как приготовить утку в фольге

Запеченная утка с яблоками является классическим блюдо для праздничного стола. Как запечь утку в фольге? Благодаря запеканию в фольге утка получается мягкой, вкусной и полезной. Важно знать, как запечь утку в фольге, ведь такой режим термической обработки не требует никакой дополнительной жидкости, получается, что птица готовится в собственном соку.

Утка в фольге рецепт приготовления

Итак, возьмем для запекания утки полтора килограмма яблок, головку чеснока, 100 грамм чернослива, 30 грамм растительного масло, перец, соль.

Как приготовить утку в фольге?

  1. Перед тем, как запечь утку в фольге, промоем тщательно утку и обсушим.
  2. Перед тем, как запечь утку в фольге, нужно очистить ее кожу от остатков перьев, вырезать сальную железу, которая находится возле хвостовой части, чтобы наверняка избавиться от специфического запаха и вкуса.
  3. Затем следует удалить лишний жир внутри брюшка утки, чтобы запечь ее в фольге. Теперь можно натереть птицу внутри и снаружи смесью из соли и перца.
  4. Нарезаем вымытые яблоки, заполняем ими брюшко и шею утки. Зашиваем при помощи белых хлопчатобумажных нитей разрез, а крылья и лапы рекомендуется связать между собой. Расстилаем фольгу, выкладываем на нее мелко нарезанные яблоки и половину предварительно распаренного чернослива.
  5. Кладем сверху фольги утку, чтобы запечь; на нее надо положить ломтики яблок и чернослива. Заворачиваем птицу в фольгу и помещаем в рукав для запекания. Сверху в рукаве лучше сделать несколько отверстий, через них будет выходить пар. Следите за тем, чтобы фольга не порвалась.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем на решетку подготовленную утку в фольге. Лист для запекания утки в фольге лучше не использовать, так как спинка может легко подгореть. Выпекайте утку по этому рецепту примерно 1,5-2 часа.
  7. Затем верхнюю часть фольги и рукава с уткой   разрезаем и отворачиваем. Весь сок сливаем на сковороду. Утку на развернутой фольге опять кладем в духовку и запекаем еще полчаса до хрустящей корочки.
  8. Ставим сковороду с соком на плиту, добавляем к нему мелконарезанные яблоки и половину чернослива и тушим 15 минут под крышкой. Готовую утку достаем из духовки, аккуратно разделываем. На блюдо сначала выкладываем тушеные яблоки и чернослив, затем яблоки из утки, а сверху укладываем кусочки запеченной утки. Гарнировать утку можно жареным или отварным картофелем, салатом из свежих овощей.

Утка кусочками в духовке рецепт приготовления

Итак, рассмотрим, как запечь утку вкусно. Ее можно запекать как целиком, так и кусочками.

Если вы решили запечь утку вкусно кусочками, то возьмите мясо утки, чеснок, перец, соль и майонез.

Как приготовить утку в фольге кусочками?

  1. Сначала хорошенько промойте утку, обсушите. Затем можно приступать к разделке утки, чтобы запечь ее. Отделяем ножку с бедренной частью, срезаем крылышки. После чего, разрезаем грудинку на две половины, начинаем это делать от спинки. Опять промываем полученные кусочки и оставляем их, чтобы стекла вода.
  2. Готовим смесь для смазывания мяса утки. Для этого раздавим чеснок, смешаем его с майонезом, добавим туда перец и соль. Смазываем полученной смесью все кусочки утки, чтобы ее запечь вкусно, раскладываем их на большом противне, накрываем фольгой и запекаем около часа. После этого, нужно снять фольгу и оставить утку в духовке еще на 20 минут для подрумянивания.

В случае, если утка не молодая, рекомендуется ее предварительно замариновать на несколько часов. Рецепт маринада готовится из смеси оливкового масла, соли, перца и горчицы.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.