Owoman.ru

Творожная запеканка рецепт | Как приготовить творожную запеканку

С раннего детства мы знаем, что творог – это продукт, который очень полезен для здоровья. И это не пустые слова, ведь в нём содержаться такие, необходимые организму человека вещества, как белок, фосфор, кальций, витамины группы В и витамин А.

Если брать в рассмотрение все молочные продукты, то творог имеет наименьшее количество ограничений по употреблению. Однако, в чистом виде творог любят далеко не все. Зато творожные запеканки приходятся по вкусу многим. В этой статье мы вам расскажем, как испечь запеканку.

Творожная запеканка рецепт №1

Для того, чтобы испечь запеканку вам понадобятся следующие ингредиенты: творог – 500 грамм, сахарный песок – полстакана, яйцо – 3 штуки, манная крупа – 3 столовые ложки, мука – 3 столовые ложки, разрыхлитель, сметана, для того, чтобы смазать верх запеканки.

Как приготовить творожную запеканку - инструкция

Подробнее, как испечь запеканку, рассказано в следующих пунктах:

  1. Все ингредиенты из холодильника нужно достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Манку предварительно нужно залить водой (тёплой, примерно 40–50 градусов) и оставить набухать в течение часа.
  3. Весь творог для того чтобы испечь запеканку, мы разминаем вилкой в миске, протираем или пропускаем через мясорубку. Творог должен получиться однородным, не сухим и без комочков, чтобы наша запеканка получилась воздушная.
  4. Отделяем белки от желтков. Белки для запеканки тщательно взбиваем до момента образования густой пены, а желтки хорошо перетираем с половиной сахара.
  5. В творожную массу добавляем желтки, белки и оставшийся сахар. Всё хорошо и тщательно перемешиваем.
  6. В смесь также кладём манную крупу, муку и разрыхлитель. Опять же тщательно перемешиваем.
  7. Получившуюся массу для того чтобы испечь запеканку, выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом и слегка посыпаем манной крупой. Поверхность нашей запеканки выравниваем ложкой. Сверху запеканку смазываем сметаной, это не даст появиться корочке и придаст запеканке золотистый цвет.
  8. Получившуюся запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь. Выпекаем приблизительно 40–50 минут. Запеканка считается готовой, в том случае если вся масса загустеет и хорошо пропечётся. Не рекомендуется в процессе приготовления часто открывать духовку.
  9. Когда будете подавать запеканку на стол её лучше порезать порционными кусочками. Рекомендуется её подавать тёплой со сгущёнкой, вареньем, мёдом или сметаной, на ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!

Творожная запеканка – любимое лакомство многих из нас вот уже много лет. Как испечь творожную запеканку – узнаете в этой статье.

Творожная запеканка рецепт №2

Для приготовления основы творожной запеканки необходимы такие ингредиенты:

  • творог – 400 грамм,
  • сахар – около 110–130 грамм,
  • молоко – 0,5 стакана (или 100 мл),
  • манная крупа – 3 столовые ложки (или 50 грамм),
  • яйца – 3 маленьких или 2 больших,
  • крахмал – 400 грамм (или 2 столовые ложки),
  • лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • цедра половины лимона,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар или ванилин на кончике чайной ложечки.

Для приготовления верха вам понадобится:

  • яблока – 5–6 небольших,
  • сметана – 3–4 столовые ложки,
  • вишни без косточек – 1 стакан,
  • Корица и сахар по вкусу.

Как испечь творожную запеканку. Приготовление

  1. Для того чтобы испечь творожную запеканку, манную крупу необходимо залить водой (теплой, примерно 40 градусов С) таким образом, чтобы крупа очутилась под водой. В таком виде оставьте на 40–60 минут, чтобы крупа набухла. В это время отделите белки от желтков. Желтки нужно растереть с половиной подготовленного сахара до образования белой пены. Сахар, что остался, следует растереть с уже разбухшей манной крупой. Затем смешайте с желтками, также растертыми.
  2. Далее нужно взять ¾ молока и развести им творог для запеканки. Ели ваш творог идеально однородный, то достаточно будет смешать его вместе с молоком. Если же ситуация противоположная, придется разведенный творог протереть 1–2 раза через сито. В итоге, творожная масса, которая у вас получилась, по консистенции должна напоминать очень густую сметану.
  3. Затем, в полученную ранее, желтково–манную массу для творожной запеканки нужно добавить творог, ванилин и тщательно вымешать. После этого следует натереть цедру лимона в тесто, добавить лимонного сока и все перемешать.
  4. Что касается яичных белков для того чтобы испечь творожную запеканку, то их нужно взбить с солью в пену, добавить это в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.
  5. Следом добавляйте крахмал. Вымешивайте осторожно и тщательно.
  6. Полученную массу для запеканки нужно вылить форму, предварительно смазанную с помощью масла и посыпанную манной крупой.
  7. Далее нужно почистить яблоки, нарезать их кусочками и положить на тесто, щедро посыпать корицей. Затем поверхность запеканки полейте сметаной, предварительно вымешанной вместе с сахаром. Сметана скрепит яблока и сохранит их сочность. На сметану разложите вишни.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов С, чтобы испечь творожную запеканку за 40–50 минут. Доставать запеканку можно лишь тогда, когда она полностью остынет.

Приятного аппетита!

Данное блюдо очень популярно во многих семьях. Оно отличается нежным, сладко-кисловатым вкусом, не требует много времени и значительных финансовых затрат. Его можно подавать на полдники, завтраки и ужины. Внимательное изучение данной статьи даст полный ответ на вопрос – как приготовить творожную запеканку?

Творожная запеканка рецепт №3

Для того чтобы приготовить творожную запеканку (4 порции), хозяйкам потребуется 0. 5 кг творога, 3 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, немного соды, панировочных сухарей и сливочного масло.

Можно разнообразить вкус творожной запеканки, вводя в нее различные сухофрукты – курагу, изюм и чернослив, которые нужно покупать без косточек. Для приготовления творожной запеканки потребуется 100 г сушеных фруктов.

Рецепт позволяет, при желании, посыпать творожную запеканку сахаром. Вместе с запеканкой можно подавать напитки – чай, кофе, какао или сок.

Рецепт приготовления запеканки.

  1. Творожная запеканка получится воздушной, если творог 2 раза протереть через сито. Существует и второе условие, обеспечивающее нежный вкус творожной запеканки. Оно заключается в том, что в процессе ее готовки, белки отделяют от желтков. Первые составляющие куриного яйца на 30 минут помещают в холодильник, а желтки смешивают с сахаром, и растирают, пока смесь не побелеет.
  2. В творог для запеканки добавляют соду, желтки с сахаром и все тщательно перемешивают. Если запеканку готовят с добавлением сухофруктов, то их замачивают на полчаса, хорошо моют, курагу и чернослив измельчают и кладут в творог вместе с вышеупомянутыми продуктами.
  3. Продолжая рассказывать, как приготовить творожную запеканку, на этом этапе проведения подготовительных работ, можно посоветовать хозяйкам, понемногу всыпать в творожную смесь муку. Не переставая при этом, тщательно, перемешивать тесто.
  4. Охлажденные белки для творожной запеканки взбивают до образования устойчивой пены, а затем их добавляют в миску, в которой находится творожное тесто для запеканки, и все осторожно перемешивают.
  5. Смазывают сливочным маслом стенки и дно формы для выпекания, и посыпают их панировочными сухарями, а затем в нее выкладывают тесто. Выпекают творожную запеканку в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов, в течение 30 минут. За это время блюдо должно подрумяниться.
  6. Готовую творожную запеканку в горячем виде разрезают на порционные куски, раскладывают по тарелкам и подают на стол. Ее можно поливать сливками, сметаной или сгущенным молоком.

Творожная запеканка – это прекрасное лёгкое блюдо, с составом которого можно экспериментировать сколько угодно! Главное условие – чтобы в ней всё же оставалось достаточно творога. Если вы ни разу не пробовали делать это блюдо, то наверняка не до конца представляете, как приготовить вкусную творожную запеканку. Скорее всего, вы даже не представляете, как приготовить вкусную творожную запеканку! Стоит отметить, что в зависимости от жирности творога и свойств остальных ингредиентов ваша творожная запеканка может получиться по калорийности как хороший торт или же выйти абсолютно диетической.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – ингредиенты и советы

Не существует чёткой рецептуры, как приготовить творожную запеканку. Возможно, после этой фразы вы окончательно впали в отчаяние по поводу того, как приготовить вкусную творожную запеканку. На самом деле тут не всё так страшно.

Давайте по порядку! В творожную запеканку часто добавляют сухофрукты. Наиболее излюбленная версия многих хозяек – запеканка с изюмом. Перед приготовлением сухофрукты нужно промыть и немного размочить в воде. Отличным образом в творожной запеканке будет ощущаться зефир. Он придаст особую лёгкость творожной массе. Часто в это блюдо добавляют бананы. Честно признаться, результат всегда радует. Однако не стоит экспериментировать с киви! Киви, долгое время находясь по соседству с молочными продуктами, начинает горчить.

Творожная запеканка отлично чувствует себя в сочетании с кондитерскими приправами, к примеру, ванилью или корицей.

Давайте рассмотрим пример как приготовить диетическую творожную запеканку, который, при желании, можно корректировать как душе угодно.

Творожная запеканка рецепт №4

  1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку, 500 г обезжиренного творога выложите в глубокую миску. Туда же разбейте 1 куриное яйцо. Тут позвольте сделать маленькое лирическое отступление. Не волнуйтесь о том, что в результате запеканка будет такая же кислая, как и обезжиренный творог в первозданном виде. Процесс выпекания запеканки как раз отлично справляется с этой проблемой.
  2. В миску высыпьте ванильный сахар по вкусу. Добавьте обычного сахара 1-1,5 ст. л. Перемешайте содержимое миски ложкой или продавите приспособлением для картофельного пюре. Чем дольше будете мешать – тем воздушнее выйдет запеканка. Кстати, если вы уж очень сильно заботитесь о калориях, чтобы приготовить творожную запеканку, обычный сахар можно вообще не добавлять.
  3. Возьмите противень для выпекания с высокими краями, чтобы приготовить творожную запеканку. Он, конечно, не должен быть большой, исходя из маленького количества ингредиентов. Смажьте его небольшим количеством растительного масла, чтобы ничего не подгорело.
  4. Выложите половину творожной смеси для запеканки, сверху положите банан, порезанный кружочками. Потом выложите оставшуюся часть, а сверху опять банан. Можете присыпать корицей.
  5. Духовку для того чтобы приготовить творожную запеканку, разогрейте примерно до 180-200 градусов.
  6. Вначале запекания из смеси для запеканки начнёт выпариваться вода. Так что не бойтесь, если при плановом осмотре вы обнаружите, что запеканка натуральным образом кипит. Главное тут уловить тот момент, когда она кипеть перестанет. Именно в этот момент она начнёт зарумяниваться снизу и сверху. Постоянно проверяйте, как выглядят её края. Когда она явно становятся коричневыми и/или отстают от противня, то запеканку точно пора вынимать из духовки.

Запеканка из творога – это блюдо, которое знакомо нам с детства. Её готовят с изюмом, курагой или орехами. Технология приготовления довольно простая. Но существую определенные правила, которые вы должны соблюдать. Постарайтесь не добавлять в запеканку из творога слишком много яиц или муки, так как она получиться немного резиновой.

Творожная запеканка рецепт №5

Каждая хозяйка может приготовить запеканку из творога по собственному рецепту, потому что у некоторых изюм в запеканке превращается в маленькую сухую горошину, а у других в разбухший сочный виноград.

Некоторые взбивают творог для запеканки миксером, а в другой семье хозяйка аккуратно вымешивает его венчиком. Для того чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, постарайтесь найти свой личный рецепт, но вы также можете воспользоваться нашим универсальным способом как приготовить запеканку из творога, для которой вам понадобиться:

  • 200гр. творога (желательно не жирного);
  • 1 яйцо;
  • 2-3ст. л. муки;
  • 2-3ст. л. сахара;
  • горсть изюма или кураги по желанию (можно использовать любой сухофрукт или цукаты);
  • сливочное масло.

Как приготовить запеканку из творога в духовке?

  1. Чтобы приготовить запеканку из творога, возьмите изюм и замочите его в кипятке на 15 минут.
  2. Приготовьте 2 формы для запекания, одну побольше, другую поменьше. Смажьте дно маленькой формы (в нее должен помещать весь ваш творог, и до краев должно оставаться 2см.) и большой сливочным маслом.
  3. В отдельную миску, чтобы приготовить запеканку из творога, разбейте яйцо и добавьте сахар (если вы не хотите, чтобы запеканка из творога получилась сильно сладкой, хватит и 1 ст. л. сахара), взбейте все миксером. Теперь добавьте туда творог и снова все перемешайте до однородной массы. Затем всыпьте в миску муки и еще раз взбейте миксером (делайте все действие быстро, чтобы получено тесто для запеканки не потеряло свою воздушность).
  4. Перелейте полученную творожную массу для запеканки в большую форму и поставьте в духовку на 15 минут, предварительно разогрейте её до 150 градусов.
  5. Достаньте наполовину готовую запеканку из творога, разделите ее напополам. Первую половину уложите в маленькую форму, а затем положите слой изюма, после прикройте оставшимся творогом. Смажьте верх запеканки из творога сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой или просто тонким слоем сахара.
  6. Поставьте запеканку из творога в духовку еще на 10 минут до появления карамельной корочки.

Это всего лишь один из методов как приготовить запеканку из творога. С опытом каждая хозяйка понимает, какое количество ингредиентов ей использовать и сколько времени приготовить.

Блюда из натурального творога являются не только очень вкусными, но полезными. Однако, не все женщины умеют правильно готовить творог. Именно поэтому, в данной статье будет рассказано о том, как приготовить творожно-ванильную запеканку с изюмом.

Творожная запеканка рецепт №6

Говоря о том, как приготовить творожно-ванильную запеканку с изюмом, стоит учитывать, что слишком долго держать данное блюдо в духовке не стоит, - от этого творог станет жестким, а корочка запеканки засохнет.

В зависимости от того, в какое время дня планируется подать запеканку, используют разные заправки. Например, для завтрака, лучше всего подойдет сметана или жирные сливки, а, вот если запеканка выступает, как десерт, то уместнее всего будет подать ее с ярким джемом или карамелью.

Для приготовления этого блюда потребуется: 500 грамм творога, два яйца, стакан сахара, 0,5 стакана манки или муки, сода на кончике ножа, 0,5 стакана изюма.

Как приготовить творожно-ванильную запеканку с изюмом?

  1. Творог для запеканки с изюмом необходимо прогреть (дать постоять 30 минут при комнатной температуре) и тщательно размять, что бы он стал однородной массой без комочков.
  2. Яйца помыть. Отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться в холодильник, а желтки смешать с подготовленным сахаром и тщательно взбить.
  3. Чтобы приготовить творожно-ванильную запеканку с изюмом, растворенный в желтках сахар выливают в творог и перемешивают. Туда же небольшими порциями начинают вводить муку или манку.
  4. Небольшое количество соды «гасят» при помощи уксуса (лучше всего взять яблочный или виноградный, так как он более натуральный) и добавляют к творожному тесту.
  5. В охлажденные белки для творожно-ванильной запеканки с изюмом добавляют небольшое количество лимонного сока и взбивают миксером с насадкой типа «венчик» в крепкую, белую пену.
  6. Белки для запеканки соединяют и творогом и тщательно вымешивают. Для того, что бы запеканка была более мягкой, тесто для нее необходимо взбить в блендере, таким образом, оно дополнительно насытится кислородом, и блюдо сильнее поднимется при выпекании в духовке.
  7. На последнем этапе приготовления творожно-ванильной запеканки с изюмом в тесто добавляют промытый под горячей проточной водой изюм и ванилин.
  8. Духовку разогревают до 240 градусов. Форму для выпекания творожно-ванильной запеканки с изюмом смазывают растительным жиром или выстилают кондитерской бумагой. В нее выкладывают тесто, разравнивают сверху и ставят в духовой шкаф. Для того, чтобы запеканка не засохла, в первое время форму можно прикрыть листом фольги. Общее время выпекания запеканки с изюмом, как правило, не превышает 30 минут.

Как приготовить апельсиновую творожную запеканку: ингредиенты

  • Творог не менее 9% жирности 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Горсть изюма
  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Шоколадный соус для подачи

Рецепт приготовления апельсиновой творожной запеканки

  1. Изюм замочить на 30 минут в воде. Масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Мелкой теркой снять цедру с апельсина. Дольки апельсина очистить.
  3. Смешать в блендере творог, яйца, сметану, сахар, мягкое сливочное масло, апельсиновую цедру и манку. Добавить изюм и перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить творожную массу и выпекать при температуре 190 °С 30-40 минут.
  5. Подавать, полив шоколадным соусом и положив рядом дольки апельсина.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.