Owoman.ru

Плов с апельсинами рецепт | Как приготовить плов с апельсинами

В моменты творческого озарения рождаются новые блюда, которые я всегда пробую на своих домочадцах. Чаще всего они меня одобряют, но было пару раз, что им не понравилось мое кулинарное чадо. Знакомлю вас с одним из своих успешных произведений, мои близкие его оценили на ура.

Плов с апельсинами рецепт | Как приготовить плов с апельсинами

После приготовления вы получите 5-6 порций

Как приготовить плов: ингредиенты

  • рис басмати 400 г
  • рис дикий 100 г
  • горох нут 100 г
  • лук 150 г
  • апельсины среднего калибра 3 шт.
  • красный и желтый болгарский перец по 1 шт.
  • масло оливковое 100 г
  • изюм 50 г
  • зеленый горошек свежий 100 г
  • миндаль очищенный 50 г
  • чеснок 2-3 дольки
  • крутой овощной бульон 500 мл
  • соль 15 г
  • специи: черный перец, зира, семена белой горчицы, кайенский перец, сушеный базилик, молотая паприка, сушеный тимьян по 3 г (0,5 ч. л.)

Как приготовить плов правильно:

Это очень сложное, многокомпонентное блюдо. Его ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом. Вкус невозможно определить одним словом, потому что он многолик. Перед началом приготовления несколько раз прочтите рецепт и четко следуйте хронологии действий, тогда у вас все получится, как задумано.

Рецепт приготовления плова

  1. Сделать микс из специй, перетерев их в ступке.
  2. Дикий рис, замоченный накануне, отварить до готовности в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг.
  3. Нут, замоченный накануне, отварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг.
  4. Рис замочить в теплой воде на 30-40 минут, промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  5. Натереть на терке цедру апельсинов, в отдельную посуду выдавить из них сок.
  6. Одну дольку чеснока пропустить через давилку, добавить к нему столько соли и специй, чтобы не пересолить нут, и перемешать.
  7. В сковороде нагреть 20 г оливкового масла, положить нут, обжарить его до появления приятного аромата на среднем огне и отставить.
  8. В казан или в кастрюлю налить 50 мл масла, положить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить до прозрачности.
  9. Добавить нарезанные кубиками болгарский перец и чеснок и обжарить до мягкости.
  10. Положить рис и апельсиновую цедру, жарить еще 2-3 минуты, часто помешивая.
  11. Влить бульон и апельсиновый сок, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до готовности риса. Добавить в казан отваренный дикий рис, перемешать, выключить огонь.
  12. На сковороду налить остаток масла, обжарить миндаль, изюм и зеленый горошек в течение 2 минут. Добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 10-15 минут. Перед подачей добавить нут, хорошо перемешать, выложить на блюдо, посыпать мелкорубленой зеленью. Подать к шашлыку.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.