Owoman.ru

Плов с фасолью рецепт | Как приготовить плов с фасолью

«Ловияли палов»

Плов с добавлением фасоли имеет очень приятный вкус. Фасоль слегка уменьшает калорийность плова, не уменьшая при этом его питательность.

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов с фасолью: ингредиенты

  • мясо 500 г
  • морковь 800 г
  • лук 250 г
  • рис 800 г
  • фасоль белая 300 г
  • масло растительное 300 г
  • соль 20 г
  • зира 5 г
  • кориандр 5 г

Как приготовить плов с фасолью правильно:

Если заменить полностью мясо (животный белок) на фасоль (растительный белок), то получится вегетарианский вариант, кстати тоже очень вкусный, а еще довольно легкий.

Если использовать красную или черную фасоль, то будьте готовы к тому, что цвет плова от этого пострадает, вкус же - нисколько.

Рецепт приготовления плов с фасолью

  1. Фасоль перебрать, замочить в теплой воде на 30-40 минут.
  2. Следом ее промыть, налить чистой воды и отварить до готовности в течение примерно 1 часа. Воду слить на дуршлаг, накрыть крышкой.
  3. Рис перебрать, замочить в теплой воде.
  4. Мясо нарезать кубиками 2x2 см, лук полукольцами, морковь соломкой.
  5. Масло нагреть в казане до сизого дымка и обжарить в нем лук до золотого цвета, затем мясо до румяной корочки, следом морковь до полуготовности.
  6. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль и специи и тушить на слабом огне 30-40 минут.
  7. Рис промыть проточной водой.
  8. Прибавить огонь до максимума и засыпать рис в зирвак ровным слоем, при необходимости долить воды и выпарить воду, доведя рис до готовности 90%. Посыпать зирой, уменьшить огонь до минимума, собрать рис горкой, сверху выложить сваренную фасоль, накрыть крышкой и томить 20-25 минут.
  9. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо горкой, подать к столу с салатом с сузьмой и свежими овощами.
Плов с фасолью рецепт | Как приготовить плов с фасолью

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.