Owoman.ru

Плов с яйцом без мяса рецепт | Как приготовить плов с яйцом без мяса

Тухум палов

Плов с яйцами без мяса - это замечательный диетический рецепт, один из самых старинных. В народе его называют «истора, или сетора, палов», что в переводе означает плов со звездами - из-за желтков, обрамленных в белок и напоминающих звезды. Готовили его для детей и ослабленных, больных людей. Этот плов очень прост в приготовлении и отличается нежным вкусом.

После приготовления вы получите 5-6 порций

Как приготовить плов с яйцом без мяса: ингредиенты

  • рис 500 г
  • морковь 500 г
  • лук 100 г
  • масло растительное 150 г
  • яйцо 10-12 шт.
  • соль 10 г
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления плова с яйцом без мяса

  1. Рис замочить в теплой воде, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
  2. Масло нагреть до сизого дымка, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить морковь, зиру, соль и жарить до покраснения морковки на большом огне.
  3. Налить холодной воды, чтобы покрыть все ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут до полной готовности моркови.
  4. Насыпать промытый рис ровным слоем и варить, выпаривая воду, на большом огне до готовности риса на 90%.
  5. Далее, в этом плове надо не собрать рис горкой, а, наоборот, разровнять его ровным слоем. При помощи половника или ложки в рисе сделать лунки, в каждую лунку разбить по одному сырому яйцу, посыпать их миксом специй из соли, зиры и черного перца, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне 25-30 минут.
  6. По готовности плова осторожно извлечь яйца, плов перемешать, выложить на блюдо, сверху красиво положить яйца - по два на порцию.
  7. Подать с любым овощным или фруктовым салатом.
Плов с яйцом без мяса рецепт | Как приготовить плов с яйцом без мяса

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.