Owoman.ru

Плов с курдючной оболочкой рецепт | Как приготовить плов с курдючной оболочкой

Постдумба палов

Настоящий мужской плов со своеобразным насыщенным вкусом, очень сытный, придающий сил. Этот плов часто готовят в зимнее время, для людей, имеющих тяжелые физические нагрузки, или для жениха перед первой брачной ночью.

Плов с курдючной оболочкой рецепт | Как приготовить плов с курдючной оболочкой

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов с курдючной оболочкой: ингредиенты

  • мясо 1000 г
  • рис – 1000г
  • морковь 1000 г
  • курдючная оболочка 250-300 г
  • лук 250 г
  • масло растительное или курдючный жир 250 г
  • соль 20 г
  • зира 5 г
  • черный перец 5 г (по вкусу)
  • линь

При приготовлении этого плова требуется особое внимание при жарке, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее.

Рецепт приготовления плова с курдючной оболочкой

  1. Жировую оболочку отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут и нарезать кусками по 50-60 г.
  2. Мясо нарезать кубиками 2x2 см; если вы используете курдючный жир, то его надо нарезать так же, как мясо.
  3. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
  4. Рис замочить в теплой воде.
  5. Вытопить курдючный жир на медленном огне, удалить шкварки и, подняв огонь до максимума, нагреть его до сизого дымка или использовать масло.
  6. Обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить его до румяной корочки. Затем положить кусочки постдумбы (курдючной оболочки) и, слегка обжарив их, добавить специи, морковь и обжарить ее до покраснения.
  7. Залить содержимое казана холодной водой, посолить, довести до кипения и тушить 40-45 минут на медленном огне.
  8. Промыть рис проточной водой, прибавить огонь до максимума, засыпать ровным слоем рис, при надобности долить горячей воды, подсолить и, выпарив всю воду, довести рис до готовности 90%.
  9. Посыпать рис зирой, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 20-25 минут.
  10. Готовый плов перемешать, постдумбу нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх плова. Подать с салатом из редьки «Сай» или салатом «Чумчуктили», а также подойдут маринады и соленья.

Как приготовить плова с курдючной оболочкой правильно:

Постдумба - это жировая оболочка курдюка барана. Соответственно бывает она только у особой породы баранов - курдючных. При покупке этого продукта обратите внимание на цвет жира; он должен быть белым, если же жир желтоватого цвета, то это говорит о том, что животное старое и постдумба будет иметь резко выраженный неприятный запах и привкус.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.