Owoman.ru

Плов с рыбой рецепт | Как приготовить плов с рыбой

«Дакка палов»

Рыба в узбекской кухне представлена очень скупо, но нет таких продуктов, из которых узбеки не пытались бы приготовить плов. Вот так и появился плов с рыбой, сравнительно современный и редко готовящийся плов - на любителя. Плов с рыбой имеет специфический вкус жареной рыбы, чеснока и овощей.

Плов с рыбой рецепт | Как приготовить плов с рыбой

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов с рыбой: ингредиенты

  • филе сома или осетра 1000 г
  • рис 1000 г
  • лук 250 г
  • морковь 1000 г
  • масло растительное 400 г
  • чеснок 50- 60 I
  • соль 15-20 г (по вкусу)
  • вира 5 г
  • кориандр 10 г
  • черный перец по вкусу
  • розмарин 1 веточка

Как приготовить плов с рыбой правильно:

Чтобы рыба не развалилась при перемешивании плова, необходимо ее правильно нарезать - поперек волокон, обсушить салфеткой нарезанные кусочки рыбы перед обжаркой и обжаривать быстро на очень сильном огне до появления очень румяной корочки. И постарайтесь, чтобы рыба была свежей, а не мороженой, так как филе свежей рыбы лучше держит форму при приготовлении.

Рецепт приготовления плова с рыбой

  1. В первую очередь нужно разделать рыбу, выделить филе и нарезать кубиками размером 3x3 см. Посыпать Уз частью перетертых специй с солью и натереть мелкорубленым чесноком, чтобы нейтрализовать запах рыбы. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, рис замочить в теплой воде.
  3. В казан налить половину масла, нагреть и обжарить рыбу до румяной корочки, выложить на сито или бумажное полотенце для отекания масла.
  4. Помыть казан, добавить оставшееся масло, нагреть до сизого дымка, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и хорошо обжарить до румяной корочки.
  5. Налить немного холодной воды, покрыв ингредиенты, и варить 25-30 минут на медленном огне. Добавить соль со специями, положить хорошо промытый рис; если необходимо, добавить воды на 1,5 см над уровнем риса и выпарить воду, доведя рис до готовности 90%.
  6. Собрать рис горкой, сделать в середине лунку, положить в нее рыбу, поверх веточку розмарина, накрыть крышкой и томить 15-20 минут на медленном огне.
  7. По готовности плова убрать розмарин, осторожно перемешать плов, чтобы кусочки рыбы не развалились. Подать с любым овощным салатом, сбрызнув лимонным соком.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.