Owoman.ru

Как приготовить плов с жареным рисом - рецепт экзотического блюда

Для этого плова надо взять рис не как обычно стекловидного сорта, а матовый, с большим содержанием крахмала, например авангард или любой круглозерный. Исконное название блюда - Тунтарма палов. После приготовления вы получите 8-10 порций.

Как приготовить плов с жареным рисом

Экзотический плов
Ингредиенты:
  • рис (девзира) 1000 г;
  • мясо 1000 г;
  • морковь 1000 г;
  • топленое масло 100-150 г;
  • растительное масло 200;
  • лук 250 г;
  • соль 15 г (по вкусу);
  • зира 5 г (по вкусу).

Рецепт приготовления плова с жареным рисом

  1. Тщательно перебрать рис от камней и других примесей. Обжарить его на топленом масле в сковороде на среднем огне до покраснения. Затем выложить обжаренный рис на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
  2. Мясо нарезать кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами.
  3. Зирвак для плова готовить традиционно: сначала нагреть масло до сизого дымка, обжарить лук, потом мясо, следом морковь и залить холодной водой, варить на медленном огне до готовности.
  4. После чего засыпать прожаренный остывший рис, долить воды при надобности на 1,5 см над уровнем риса и довести рис до полной готовности в течение 10-15 минут. Посыпать рис зирой, собрать его горкой и томить на очень медленном огне 15-20 минут.
  5. Готовый плов перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу с любым овощным салатом.
Видео с рецептом приготовления китайского жареного плова

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.