Owoman.ru

Плов с жареным рисом рецепт | Как приготовить плов с жареным рисом

Тунтарма палов

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов с жареным рисом: ингредиенты

  • рис (девзира) 1000 г
  • мясо 1000 г
  • морковь 1000 г
  • топленое масло 100-150 г
  • растительное масло 200
  • лук 250 г
  • соль 15 г (по вкусу)
  • зира 5 г (по вкусу)

Для этого плова надо взять рис не как обычно стекловидного сорта, а матовый, с большим содержанием крахмала, например авангард или любой круглозерный.

Плов с жареным рисом рецепт | Как приготовить плов с жареным рисом

Рецепт приготовления плова с жареным рисом

  1. Тщательно перебрать рис от камней и других примесей. Обжарить его на топленом масле в сковороде на среднем огне до покраснения. Затем выложить обжаренный рис на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
  2. Мясо нарезать кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами.
  3. Зирвак для плова готовить традиционно: сначала нагреть масло до сизого дымка, обжарить лук, потом мясо, следом морковь и залить холодной водой, варить на медленном огне до готовности.
  4. После чего засыпать прожаренный остывший рис, долить воды при надобности на 1,5 см над уровнем риса и довести рис до полной готовности в течение 10-15 минут. Посыпать рис зирой, собрать его горкой и томить на очень медленном огне 15-20 минут.
  5. Готовый плов перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу с любым овощным салатом.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ