Owoman.ru

Какие существуют виды посуды?

В настоящее время в магазинах представлен огромный выбор посуды. Рассмотрим, какие существуют виды посуды.

Посуда с тефлоновым покрытием

Очень удобна, но довольно прихотлива. За ней надо очень бережно ухаживать, не допуская появления даже маленьких царапин. Кроме того, ее нельзя нагревать более 260 °С: при такой температуре выделяются ядовитые газы и канцерогены. Эта посуда удобна тем, что на ней можно готовить без использования жиров и еда не будет пригорать.

фото

При выборе тефлоновой посуды следует помнить, что чем она тяжелее, тем безопаснее и тем лучше будут ее антидеформационные свойства.

Необходимо помнить, что в этой посуде нельзя хранить приготовленную еду.

Термолоновая посуда

Эта посуда покрыта нанокомпозитом, который похож на тефлон, но менее вреден. Надо заметить, что термолоновое покрытие по своими характеристиками немного напоминает керамику.

Посуда обладает антипригарными свойствами. Обычно она бывает светло-серого цвета. Легко моется и довольно устойчива к коррозии и истиранию. При ударах покрытие не скалывается и не отслаивается при больших температурах. Посудой можно пользоваться на плитах разных типов.

фото

При использовании термолоновой посуды следует помнить, что она нагревается очень быстро.

Эмалированная посуда

Эмалированная посуда с давних пор занимает почетное место на кухне. Эмалью покрывают не только кастрюли, но и сковороды, гусятницы. Посуда изготовлена из сплава металлов или чугуна, покрытых несколькими слоями эмали. Эмаль - стекловидное покрытие, получаемое с помощью высокой температуры. Это покрытие защищает металл от окисления. Чем толще и тяжелее посуда, тем она лучше. При толщине 4,5 мм посуда нагревается равномерно и лучше противостоит повреждениям и ударам.

Надо заметить, что эмалированная посуда очень красива. Она может быть разной формы, размера и цвета. Можно сразу купить набор кастрюль и сковородок. Такая посуда подходит для приготовления практически всех блюд, исключения составляют молочные блюда, поскольку они в такой кастрюле пригорают.

фото

Самая безопасная эмаль - белого, кремового, черного, синего и серо-голубого цвета. Все остальные цвета могут содержать вредные химические соединения кадмия, марганца или тяжелых металлов. Эмалированная посуда довольно хрупкая и уязвимая. Она портится от перегрева и не выносит падений, образуя сколы. Чаще всего они появляются около ручек, на донышке, на краях кастрюли. Такую посуду использовать нельзя, так как кусочки эмали могут попасть в пищу. Эмалированную посуду следует мыть горячей водой с использованием моющих средств, исключая абразивные: можно поцарапать эмаль. Если в такой кастрюле пригорела еда, то ее надо залить холодной водой и насыпать пищевой соды или соли. Через несколько часов надо просто потереть это место губкой и отмыть.

Теперь вы знаете, какие существуют виды посуды.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.