Owoman.ru

Малосольные огурцы - быстрое рецепты приготовления хрустящей закуски

Сезон консервирования у дачников начинается с первым же урожаем - собранных фруктов и овощей, как правило, больше чем можно съесть, пока они не испортятся. За исключением некоторых твердых плодов, весь урожай не хранится долго в свежем виде. Консервация - отличный способ сохранить витамины на зиму. Огурцы же подходят как для долгосрочного консервирования - квашение и соление, так и для малосольных быстрых рецептов в обычных пакетах.

Малосольные огурцы - общие принципы приготовления


Огурцы
  1. Если на кухне у вас жарко - то огурцы просолятся быстрее. Время приготовления зависит от размера плодов - чем они мельче, тем быстрее просаливаются.
  2. Самый быстрый и удобный вариант малосольных маленьких огурчиков - в пакете. Они получаются хрустящими и немного остренькими. Чтобы добавить больше яркости вкусу - положите в пакет перец чили.
  3. Огурцы приготовленные в пакете долго не хранятся, поэтому заранее рассчитайте, какое количество необходимо для вашей семьи.
  4. Дабы ускорить процесс засолки, порезать огурчики кружочками или дольками.

Рецепт 1: Классические малосольные огурцы


Простые быстрые малосольные огурчики
  1. На 3 килограмма огурчиков понадобится не более 200 грамм пряностей: соцветия и зелень укропа, листья вишни или черной смородины, листья хрена, чеснок (для 3-х литровой банки - 1 головка).
  2. Рассол готовится очень просто: столовая ложка соли на 1 литр воды.
  3. Банку с малосольными огурцами поместить в прохладное место: погреб, холодильник и т. д.

Рецепт 2: Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления


Хрустящие огурчики
  1. Подготовить небольшие крепкие огурчики с темно-зеленой шкуркой, тонкой, предпочтительней с "пупырышки". Заготовленные для этой цели пряности следует хорошо промыть, а головку чеснока почистить и аккуратно разобрать на зубчики.
  2. Крепкие огурчики промыть, отрезать "попки" и достаточно плотно уложить в 3-х литровую банку. Огурцы и пряности укладываются последовательно: на дно банки кладут слой пряностей, затем слой огурцов, потом снова пряности и т. д. до наполнения банки. Последний слой огурцов также накрывается слоем пряностей.
  3. Банка наполнена - заливаем кипящим рассолом. Затем горловину банки завязываем несколькими слоями марли. Буквально на следующий день хрустящие малосольные огурчики будут готовы.

Рецепт 3: Острые малосольные огурцы


Острые огурчики
  1. Любителям остренького следует воспользоваться рецептом остреньких огурчиков с перцем. Готовы огурцы будут на завтра. Секрет этого рецепта в очень точном соблюдении пропорций соли и воды. На 200 миллилитров воды понадобится 1 чайная ложечка крупной соли.
  2. Налить воду в кастрюлю, добавить соль (согласно пропорциям), довести воду с солью до кипения, влить 2-3 ложки уксуса. Это и есть наш рассол.
  3. Огурцы хорошо помыть, срезать кончики. Подготовленные веточки укропа промыть. Чеснок (количество - по вкусу) очистить. Каждую дольку порезать вдоль на кусочки. Добавить острый перец (красный или зеленый).
  4. Все подготовленные ингредиенты и огурцы положить в стеклянную банку. Заливать кипящим рассолом, и - внимание!- сразу плотно закрывать крышкой.

Рецепт 4: Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления


Огурцы в пакете быстрого приготовления
Ингредиенты:
  • Огурцы - 1 кг;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль - 1 ст. л.;
  • Свежую зелень и пряности: укроп, листья смородины, вишни, корень хрена, гвоздика, душистый перец;
  • По желанию можно в малосольные огурцы добавить базилик и перец чили;
  • Два целлофановых пакета.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы промыть и отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками.
  2. Поместить в целлофановый пакет огурчики, зелень и пряности. Все посолить, встряхнуть несколько раз. Пакет завязать, поместить еще в один пакет и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
  3. Готовые огурцы хранить в холодильнике. Чем больше пройдет времени, тем более яркий и насыщенный будет вкус малосольных огурцов.

Рецепт 5: Малосольные огурцы в банке


Огурцы в банке малосольные
Ингредиенты:
  • Огурцы 1 кг;
  • Укроп 10 гр;
  • Лист черносмородиновый;
  • Листья хрена;
  • Чеснок;
  • Рассол на 1 л воды 100 гр. соли.

Как сделать малосольные огурцы - пошагово:

  1. У огурцов обрезать кожицу на плодоножке и носике, помыть и сложить в банку.
  2. Добавить зелень укропа, листья хрена, чеснок, листья вишни или черной смородины.
  3. Залить крепким 12% рассолом, прикрыть салфеткой и накрыть тарелкой. Гнет в данном случае не нужен. Малосольный вариант будет готов через несколько дней. В этом же рассоле можно повторять засолку огурцов еще несколько раз.

Рецепт 6: Малосольные огурцы на зиму в бочке


Огурцы в бочке малосольные
Ингредиенты:
  • бочка;
  • огурцы;
  • травы пряные;
  • вода;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее подготовьте бочку. Хорошо вымойте ее щеткой, наполните водой и оставьте на 24 часа. Если бочка рассохлась, то время от времени подливайте в нее воду, пока жидкость не перестанет вытекать. Также хорошо помыть и замочить крышку. Затем обсушите бочку и ее стенки и днище обмажьте смесью соли и чеснока, чтобы предотвратить размножение плесени.
  2. Подготовьте рассол для заливки примерно за 24 часа до непосредственного процесса засолки. Возьмите обычную питьевую воду и растворите в ней соль (соотношение 10 литров воды 500-900 грамм соли). Для мелкий огурчиков используйте рассол шестипроцентной концентрации, для больших по размеру, или если бочка будет храниться при температурном режиме ниже нуля градусов - девятипроцентный рассол. Готовый рассол профильтруйте при помощи марли.
  3. Огурцы должны быть самые свежие, темно-зеленого цвета, с упругой и плотной мякотью, с неповрежденной шкуркой и недоразвитыми семенами. Лучше брать плоды средних размеров около - 70 - 100 миллиметров в длину.
  4. Хорошо вымойте огурцы и замочите на пару часов в воде со льдом.
  5. На днище в бочке и по стенкам разместите укроп и листья хрена. Также можно добавить листья вишни и черной смородины.
  6. Плотно друг к другу положите огурцы носиком книзу. Заполните бочку наполовину и добавьте чеснок, красный перец, сельдерей и эстрагон. Затем заполните бочку огурцами доверху и накройте пряными травами, залейте рассолом. И оставьте при комнатной температуре.
  7. Через двое суток начнется брожение, и часть рассола из бочки вытечет. Долейте нужное количество свежего рассола и перенесите огурцы на хранение в погреб.
Видео с рецептом приготовления хрустящих малосольных огурцов

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.