Owoman.ru

Блюда из фарша - рецепты с фото

Фото к рецепту: Домашний фарш для классических мясных котлет
Домашний фарш для классических мясных котлет

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить котлеты? Для этого нужно только приготовить фарш и пожарить котлеты. Это блюдо можно назвать традиционно русским и любая хозяйка обязательно регулярно готовит их для своей семьи. А существует ли классический рецепт котлет? Давайте попробуем разобраться.

Фото к рецепту: Рыбный фарш для котлет
Диетические рыбные котлеты

Приготовить рыбный фарш для котлет можно практически из любой рыбы. Удобнее всего для этого брать филе, но если у вас его нет, нужно предварительно разделать рыбу и удалить из нее все косточки,, включая самые мелкие, потому что они плохо перекручиваются на мясорубке. Вкусные рыбные котлеты можно приготовить по следующему рецепту.

Фото к рецепту: Суп с мясными фрикадельками
Суп с мясными фрикадельками

Суп фрикадельками отличается быстротой и простотой своего приготовления. При этом он получается сытным, вкусным и по-настоящему домашним. Фарш для фрикаделек может быть самым разным. Вы можете приготовить такой суп по нашему рецепту, а в дальнейшем добавлять в него какие-то свои ингредиенты, в зависимости от собственных предпочтений.

Фото к рецепту: Фаршированный перец с фаршем и рисом
Фаршированный перец - мясной фарш и рис

Кажется, что фаршированный перец всегда присутствовал в нашем меню. Между тем, это блюдо не русской а молдавской национальной кухни. Фарш для начинки может быть разным. Наиболее часто его готовят именно летом, когда на прилавках магазинов появляется свежий сладкий перец от местных поставщиков по низкой цене.

Фото к рецепту: Плов с болгарским перцем и фаршем
Плов с болгарским перцем и фаршем

Трудно в точности сказать, сколько именно существует рецептов и способов приготовления настоящего восточного плова. Тот который мы вам предлагаем имеет собственную изюминку – а именно болгарский перец, который вносит в это блюдо дополнительный вкус и аромат. Кроме того, он готовится не с кусочками мяса, а будем использовать мясной фарш.

Фото к рецепту: Утиный фарш для спринг-роллов
Утиный фарш для спринг-роллов

Для того чтобы приготовить спринг-роллы, вам нужно будет приобрести в магазине специальное замороженное тесто для спринг-роллов, и приготовить фарш из утиной грудки. Размораживать его нужно только при комнатной температуре, поэтому не забудьте заранее достать тесто из холодильника.

Фото к рецепту: Крабовый фарш для котлет
Крабовый фарш для котлет

Этот пикантный фарш для котлет готовится с добавлением крабового мяса, котлетки готовятся в пикантном соусе. Если нет крабового мяса, в фарш можно использовать и крабовые палочки. Одним из компонентов рецепта является лосось, но его тоже можно заменить любой другой рыбой например, палтусом, треской или даже окунем. На их приготовление у вас уйдет не более получаса.

Фото к рецепту: Рыбный фарш для домашней колбасы
Рыбный фарш для домашней колбасы

Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить самостоятельно не только из мясного, но и из рыбного фарша. В нашем рецепте мы будем использовать филе горбуши – такая колбаса станет не просто вкусной, но и изысканной заменой обычной покупной магазинной колбасе.

Фото к рецепту: Рыбный фарш для крокетов
Рыбный фарш для крокетов

Крокеты, это небольшие удлиненные котлетки, для которых рыбный фарш обваливают в панировке и хорошо обжаривают в большом количестве жира или во фритюре. Для того чтобы их приготовить, мы рекомендуем взять белую рыбу, такую, как треска или судак, но можно и любую другую. Не забудьте тщательно удалить все косточки.

Фото к рецепту: Кроличий фарш для биточков
Кроличий фарш для биточков

Мясо кролика считается деликатесным и диетическим. Поэтому такие биточки из кроличьего фарша могут быть рекомендованы для диетического и лечебного питания. И конечно они хорошо подойдут в качестве праздничного блюда. Для панировки для них мы будем использовать дробленый фундук.

Фото к рецепту: Говяжий фарш для настоящего тартара
Говяжий фарш для настоящего тартара

Тартар или как его еще часто называют – русский бифштекс, это совершенно особенное блюдо. Фактически, это бифштекс из сырого фарша с сырым же куриным яйцом. Поскольку рецепт тартара не предполагает тепловой обработки продуктов, необходимо быть полностью уверенными в их высоком качестве и безопасности.

Фото к рецепту: Люля-кебаб из баранины с пряными травами
Люля-кебаб из бараньего фарша с пряными травами

Люля-кебаб из бараньего фарша с пряными травами, поджаренный на шампурах является одним из самых популярных летних блюд для пикника после шашлыка. В его приготовлении нет каких-то особенных сложностей, но нужно обладать определенными кулинарными навыками и конечно знать некоторые тонкости приготовления этого блюда.

Фото к рецепту: Тальятелле болоньезе с фаршем и пармезаном
Тальятелле болоньезе с фаршем и пармезаном

Тальятелле – это длинная узкая яичная лапша, один из видов итальянской пасты. Как и любая паста она требует добавления специально приготовленного соуса. В нашем рецепте это будет соус Болоньез, а также мясной фарш и пармезан. Если вдруг у вас нет тальятелле, то вы можете приготовить подобным же образом и любую другую пасту.

Фото к рецепту: Тортелли с кроликом и марсалой
Тортелли из кролика и марсалой

Тортелли, это особое итальянское блюдо, напоминающее наши пельмени – кусочки теста, в которые завернут мясной фарш. Тортелли уже сами по себе являются довольно необычным блюдом, способным произвести впечатление на ваших гостей. Тем более, если они будут приготовлены по этому рецепту – с фаршем из кролика и морсаллой.

Фото к рецепту: Диетический рулет с фаршем кролика и вялеными томатами
Диетический рулет из кролика с вялеными томатами

Этот рецепт хорош тем, что все необходимое для такого рулета (фарш из кролика и вяленые томаты) вы можете приготовить заранее, затем положить рулет в холодильник и довести до готовности в духовом шкафу непосредственно перед подачей на стол. Для этого вам понадобится не более 20 минут.

Фото к рецепту: Анчоусы фаршированные экзотическим фаршем
Анчоусы фаршированные экзотическим фаршем

Анчоусы, это небольшая рыбка, которую практически невозможно найти в свежем виде в наших магазинах – уж слишком они нежные, не выносят длительного хранения и транспортировки. Поэтому мы предлагаем заменить их в нашем рецепте мелкой салакой. Фаршированные анчоусы (фарш из орехов и апельсиновой цедрой) – вкусное и изысканное блюдо для праздничного стола.

Фото к рецепту: Паровые котлеты в мультиварке
Паровые котлеты в мультиварке

Нежные диетические паровые котлеты из мясного фарша с добавлением творога по этому рецепту придется готовить в два ли в три приема из указанного количества ингредиентов. Поэтому будет значительно удобнее, если вы используете подставку для мультиварки с несколькими уровнями.

Фото к рецепту: Хлебец из фарша с куриной печенью
Хлебец из мясного фарша с куриной печенью

Хлебец из мясного фарша, это, по сути, обычная мясная запеканка. Поэтому в ее приготовлении нет ничего особенно сложного. Тем более, если вы будете готовить ее в мультиварке. В нашем рецепте, чтобы сделать такой мясной хлебец еще более нежным и диетическим, мы добавили в фарш куриную печень.

Фото к рецепту: Рыбный фарш для приготовления тефтелей
Рыбный фарш для приготовления тефтелей

Тефтели из рыбного фарша, это прекрасное решение, если вы не знаете. как именно приготовить белую рыбу. Только не забудьте предварительно тщательно удалить из филе все косточки. Вместо привычного белого хлеба в нашем рецепте мы используем для придания сочности фаршу творог.

Фото к рецепту: Овощной фарш с рисом для фаршировки кальмаров
Кальмары фаршированные овощным фаршем с рисом

Приготовление кальмаров непростое дело. Если вы их переварите или же наоборот – не доварите, белок, который они содержать, сворачивается, и мясо становится слишком жестким – резиновым. Наиболее удобно тушить кальмары с овощным фаршем в мультиварке.

Фото к рецепту: Грибной фарш с булгуром для фаршировки перца
Перец фаршированный грибным фаршем с булгуром

Булгур – это особым образом обработанная раздробленная пшеничная крупа. Этот рецепт рассказывает о том, как можно приготовить в мультиварке болгарский перец, фаршированный грибным фаршем и булгуром. Конечно, вы можете использовать его и для приготовления фаршированного перца в обычной кастрюле.

Фото к рецепту: Мясной фарш для голубцов из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем

Обычно пекинскую капусту используют для приготовления салатов, так как она очень нежная и не выносит длительной термической обработки. Но в нашем случае мы будем готовить из нее именно голубцы с мясным фаршем. И делать мы это будем в мультиварке, чтобы максимально сохранить все полезные качества пекинской капусты.

Фото к рецепту: Мясной фарш для фарширования баклажанов
Баклажаны с мясным фаршем

Нафаршировать баклажаны мясом не сложнее, чем кабачки или картофель. Как правило, их запекают в духовке. А мы предлагаем вам приготовить баклажаны с мясным фаршем в мультиварке и убедиться, что таким образом они получаются намного нежнее на вкус.

Фото к рецепту: Мясной фарш с капустой для ленивых голубцов
Ленивые голубцы с мясным фаршем

Ленивыми эти голубцы называются потому что в таком рецепте мясной фарш не заворачивается в отдельные капустные листья – капуста просто измельчается и тушится вместе с фаршем и соусом. Приготовить такие ленивые голубцы несравнимо проще, а по вкусу это блюдо ничем не отличается от обычных классических голубцов.

Фото к рецепту: Гнезда из макарон с фаршем
Гнезда из макарон со смешанным фаршем

Макароны или паста, свернутые в виде птичьего гнезда выглядят очень красиво в магазине. Но на практике бывает сложно их приготовить так, чтобы эта оригинальная форма сохранилась. Здесь вы найдете несколько советов для решения этой проблемы, а также рецепт, как запечь такие гнезда со смешанным фаршем в духовке.

Фото к рецепту: Смешанный фарш для мантов
Манты со смешанным фаршем

Многие любят восточные манты именно за их размер, форму и за сочность находящегося внутри фарша. Как и пельмени, манты можно купить в магазине, но если вы их приготовите дома, самостоятельно, с домашним фаршем из свинины и говядины, то они получатся намного вкуснее.

Фото к рецепту: Подлива с мясным фаршем
Подлива с мясным фаршем

Вкусная подлива способна превратить и самый простой гарнир в изысканное и сытное блюдо. Особенно, если она будет сделана из мясного фарша, как в этом рецепте. Такая подлива сделает аппетитными даже вчерашние макароны, которые застоялись в вашем холодильнике.

Фото к рецепту: Ножки индейки фаршированные мясом, творогом и шпинатом
Ножки индейки фаршированные мясом, творогом и шпинатом

Если вам хочется приготовить на обед что-то вкусное, полезное и необычное, попробуйте этот рецепт ножек индейки с мясным фаршем, творогом и шпинатом, обжаренных до хрустящей корочки и запеченных в духовке. Такое блюдо станет уместным даже на праздничном столе.

Фото к рецепту: Сочный фарш для открытого пирога
Сочный фарш для начинки открытого пирога

В открытом пироге вкусная начинка играет особенно важную роль. Ведь здесь очень немного тесто, а начинка как раз занимает основное пространство. Открытый пирог из фарша по этому рецепту может стать полноценным вторым блюдом для любого семейного обеда.

Фото к рецепту: Фарш для куриных наггетсов
Фарш для куриных наггетсов

Наггетсы – вкусные кусочки измельченного куриного фила в двойной панировке, обжаренные до хрустящей корочки, любят и взрослые, но особенно – дети. Конечно, это не самое полезное удовольствие, о если вы приготовите такие наггетсы из куриного фарша самостоятельно по этому рецепту, вы будете уверены в их высоком качестве.

Фото к рецепту: Зразы с начинкой из риса и яиц
Зразы с начинкой из риса и яиц

Зразы – это блюдо польской национальной кухни, насчитывающее вот уже не одно столетие. И хотя вкусные зразы можно приготовить по разным рецептам, все они делаются по одному и тому же принципу. Вот как эти зразы из мясного фарша с начинкой из риса и яиц.

Фото к рецепту: Закуска из помидоров с фаршем из тунца
Закуска из помидоров с фаршем из тунца

Фаршированные помидоры, это вкусная закуска или горячее второе блюдо, которое является довольно частым гостем на нашем столе. Но сегодня мы предлагаем вам приготовит их по средиземноморскому рецепту, с фаршем из консервированного тунца, бобов и сельдерея.

Фото к рецепту: Фарш из риса и зелени для фаршированных яиц
Фаршированные яйца с рисом и зеленью

Яйца с фаршем из риса и зелени – это чудесная закуска для праздничного стола. Или ее можно подать вместе с мясной нарезкой под аперитив. Почему-то яйца по этому рецепту готовят не слишком часто, хотя они имеют приятный вкус и смотрятся очень красиво.

Фото к рецепту: Фарш с ливером и луком для пирожков
Пирожки с ливером и луком

Хотя большинству людей ливер активно не нравится из-за своего вкуса и своеобразного запаха, есть и большие любители этого продукта, а особенно поджаристых пирожков с фаршем из ливера и лука. Если вы относитесь именно к этой категории, то можете приготовить пирожки по следующему несложному рецепту.

Фото к рецепту: Поросенок фаршированный гречкой с грибами
Поросенок фаршированный гречкой с грибами

Запеченный в духовке молочный поросенок имеет нежный и ненавязчивый вкус – это блюдо для настоящих гурманов, которое станет истинным украшением любого праздничного стола. К сожалению, не все знают, как его можно лучше приготовить. Попробуйте этот рецепт поросенка с фаршем из гречки и грибов.

Фото к рецепту: «Медвежья лапа» с фаршем из печени и свинины
«Медвежья лапа» с фаршем из печени и свинины

Медвежья лапа – это блюдо национальной молдавской кухни, лепешки из мясного фарша, запеченные в духовом шкафу в сухарях Свое название этот рецепт получил из-за формы таких лепешек. Предлагаем вам приготовить его из фарша из печени и свинины.

Фото к рецепту: Чизбургер с мясным фаршем и перцем
Чизбургер с мясным фаршем и перцем

Для того чтобы съесть настоящий чизбургер, совсем не обязательно отправляться в Макдональдс. Его вполне можно приготовить и дома. Для этого вам понадобятся булочки для чизбургера, которые можно легко купить в магазине, мясной фарш и, конечно, сыр.

Фото к рецепту: Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и смешанным мясным фаршем

Домашние пироги с капустой и мясным фаршем – это традиционное для русской кухни блюдо, без которого раньше не обходился практически ни один праздничный стол. В нашем рецепте такого роскошного пирога мы будем использовать смешанный фарш из говядины и свинины.

Фото к рецепту: Ханум с мясным фаршем, луком и картофелем
Ханум с мясным фаршем, луком и картофелем

Ханум – это восточное блюдо, представляющее собой рулет из тонкого теста с разнообразной начинкой – мясной или овощной – и приготовленный на пару. Блюдо очень вкусное и сытное, которое нравится многим. В этом рецепте мы расскажем о том, как можно самостоятельно приготовить ханум с начинкой из картофеля, лука и мясного фарша.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.