Owoman.ru

Салат Черепаха рецепт | Как приготовить салат Черепаха

Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы узнаете из нашей статьи.

Салат Черепаха можно приготовить в двух вариантах – в качестве основы для рецепта можно использовать вареное мясо курицы или красную рыбу. Вероятно, некоторым сочетание ингредиентов, входящих в состав салата Черепаха, покажется необычным, но именно поэтому салат «Черепаха» обладает оригинальным и неповторимым вкусом. Рецепт салата Черепаха обязательно украсит любой праздничный стол. Блюдо необходимо собирать по слоям. Лучше всего выбрать салатник овальной формы.

Салат многослойный «Черепаха» рецепт

Ингредиенты для рецепта: 1 куриная грудка, 50 грамм сыра, 4 яйца, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 1 яблоко, 100 грамм орехов, майонез.

Чтобы приготовить салат Черепаха, необходимо использовать по половине всех ингредиентов, поскольку слои будут повторяться.

Как приготовить салат Черепаха?

  1. Первый слой салата Черепаха составляет основа. Для этого вареную и охлажденную курицу нужно порезать небольшими кусочками, выложить половину на дно салатника, а сверху нанести тонкий слой майонеза.
  2. Лук для салата по рецепту следует обдать кипятком и оставить постоять, чтобы избавить его от лишней горечи. Затем необходимо слить воду, остудить лук и посыпать им курицу.
  3. Вареные яйца для того чтобы приготовить салат Черепаха, почистить, отделить белок от желтка и отдельно натереть. Белок будет третьим слоем салата, его тоже нужно смазать майонезом.
  4. Яблоко для того чтобы приготовить салат Черепаха, нужно почистить от кожуры, порезать на две половины и вытащить сердцевину. Натереть яблоко на крупной терке и снова смазать майонезом. Затем добавить натертый желток и майонез.
  5. Чернослив для салата Черепаха нужно замочить в горячей воде или просто вымыть, порезать небольшими кусочками и выложить на слой желтка.
  6. На чернослив, смазанный майонезом, выложить слой сыра, натертого мелкой стружкой. Затем все слои необходимо еще раз повторить в таком же порядке.
  7.  Когда все слои салата Черепаха уложены, необходимо заполнить всю поверхность обжаренными и почищенными грецкими орехами. Их не следует измельчать, поскольку они выполняют функцию панциря «черепахи» и придают особенный вкус готовому блюду.
  8. Салат Черепаха должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы слои могли хорошо пропитаться.

Теперь вы знаете, как приготовить рецепт салата Черепаха рецепт которого обязательно запомнится вам своим неповторимым вкусом.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.