Owoman.ru

Салат из спаржевой фасоли рецепты | Как приготовить салат спаржевый

Сезон спаржи недолог – он продолжается с середины апреля до июня. Многие считают, что самая молодая спаржа должна быть зеленого цвета, однако это не совсем так.

Нежный овощ может иметь и пурпурно-фиолетовый, и белый (с небольшой желтизной), и зеленый цвет. Следует знать, что развитие побегов спаржи происходит под землей. Когда спаржа пробивается на поверхность, ее окучивают, а после того как бледные макушки пробивают земляные холмики, овощ сразу срезают, чтобы он сохранил первозданную нежность. Всем тем, кто хочет сохранить здоровье, обязательно необходимо включить спаржу в свой рацион. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салат спаржевый рецепт которого удивит вас своей простотой и оригинальностью.

Салат из спаржевой фасоли рецепт

Ингредиенты для рецепта салата: 200 грамм спаржи, 2 апельсина, 150 грамм креветок, 2 авокадо, 10 помидоров черри, 50 грамм пармезана, 30 грамм кунжута, листовой салат.

Как приготовить салат спаржевый?

  1. Чтобы приготовить спаржевый салат, можно использовать замороженную спаржу. Если в сезон готовить салат из свежего овоща, необходимо его почистить. Затем сложить в кастрюлю, залить кипятком, положить сахар, соль, сок лимона, немного сливочного масла. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Чтобы проверить готовность спаржи для салата, нужно поддеть ее вилкой: если кончики овоща свисают, значит он готов. Спаржа бывает тонкой или толстой, поэтому не всегда спаржу нужно приготовить именно пять минут.
  2. После этого овощ для того чтобы приготовить спаржевый салат, нужно немного остудить и порезать. Воду, в которой вы готовили спаржу, не нужно выливать – ее считают очень ценной. Этот отвар можно использовать для того чтобы приготовить суп или соус. Его можно заморозить, а затем использовать в случае необходимости. Если у вас сырые креветки, их тоже нужно сварить.
  3. Для того чтобы приготовить спаржевый салат по рецепту, нарезать авокадо и помидоры. Чтобы порезать авокадо, нужно разрезать его две половинки, достать косточку и нарезать его на кубики в кожуре, после чего достать мякоть при помощи ложки. Кожуру можно использовать в качестве посуды для салата. Затем авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Апельсины для спаржевого салата следует почистить и филитировать. При нарезке важно сохранить их сок. Салат необходимо помыть и тщательно высушить. Затем порвать руками на кусочки.
  5. Чтобы сделать заправку для спаржевого салата, следует в равных частях смешать бальзамический уксус, апельсиновый сок и спаржевую воду. Затем добавить в спаржевый салат соль и перец. Положить небольшое количество меда или сахара, а также оливковое масло.

Теперь вы знаете, как приготовить салат спаржевый рецепт которого отличается пикантным вкусом. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным и полезным блюдом.

Спаржа является очень полезным и вкусным продуктом, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Всем, кто заботится о своем здоровье, необходимо включить спаржу в свой рацион. Из этой статьи вы узнаете как приготовить салат со спаржей рецепт которого отличается пикантным вкусом.

Салат из спаржевой фасоли рецепт по-корейски

  1. Чтобы приготовить салат по рецепту, необходимо взять один пакет спаржи, залить кипятком и сварить. Откинув спаржу на дуршлаг, необходимо промыть ее холодной водой, немного отжать, порезать длиной 5 см и сложить в емкость.
  2. Чтобы приготовить салат со спаржей, тонкой соломкой нарезать среднюю луковицу, сложить ее на спаржу сверху, крупный зубчик чеснока необходимо раздавить ножом и положить на лук. Ингредиенты для салата со спаржей нельзя перемешивать.
  3. Разогреть в сковороде пять столовых ложек растительного масла. Затем полить им чеснок и лук, оставить на 2 минуты, добавить небольшое количество черного молотого перца, половину чайной ложки молотой кинзы и сахара, зеленый лук.
  4. По вкусу можно добавить в салат со спаржей уксус и соль. После этого салат можно осторожно перемешать.

Как еще приготовить салат со спаржей по-корейски?

Для другого рецепта этого салата спаржу тоже необходимо сварить, остудить, отжать и порезать. Затем обжарить в сковороде крупную луковицу, порезанную соломкой, добавить раздавленный чеснок, спаржу и обжаривать на сильном огне в течение 2 минут. После этого положить половину чайной ложки сахара и соевый соус. В этот салат со спаржей нельзя добавлять соль, поскольку для этого используют соевый соус.

Салат со спаржей и говядиной рецепт

Ингредиенты для рецепта салата:

Для салата – 250 грамм жареной говядины, 2 стакана порезанной кусочками спаржи, 200 грамм консервированного водяного ореха, 1 стакан помидоров черри, 1 морковь;

Для соуса к салату со спаржей – 2 столовые ложки красного винного уксуса, 0,25 стакана растительного масла, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1/8 чайной ложки имбиря, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, 1 столовая ложка соевого соуса.

Как приготовить салат спаржевый?

  1. Вначале нужно приготовить соус для салата со спаржей. Для этого нужно тщательно смешать все компоненты и хорошо встряхнуть.
  2. Затем нужно почистить морковь и нарезать ее тонкими ломтиками. Бланшировать вместе со спаржей в кастрюле, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  3. В большой емкости, согласно рецепту, соединить спаржу, говядину, морковь, водяной орех, помидоры.
  4. Полить салат со спаржей соусом, перемешать и поставить на час в холодильник.

Из нашей статьи вы узнали, как приготовить салат со спаржей рецепт которого отличается оригинальным вкусом. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным и полезным блюдом.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.