Owoman.ru

Рецепт шашлыка из курицы на шпажках

Шашлык, как правило, является главным блюдом стола, к нему подаются разве что кетчуп, хлеб и овощи. Однако, существует и закусочный рецепт этого блюда, приготовленный на декоративных деревянных шпажках. Чаще всего такой вариант готовят из филе курицы, а чтобы подчеркнуть вкус мяса, добавляют овощи. Готовится такое блюдо как на открытом огне, так и на сковороде или в духовке. Красиво и празднично получается если чередовать кусочки мяса с яркими сезонными овощами.

Рецепт шашлыка на шпажках из курицы с овощами

Закусочное блюдо
Ингредиенты:
  • колбаса;
  • болгарский перец;
  • оливки;
  • сыр;
  • маслины;
  • филе курицы;
  • апельсин;
  • маринованные шампиньоны;
  • шпажки.

Пошаговое приготовление:

  1. Помимо предложенных в рецепте продуктов, вы можете использовать все, что есть у вас в холодильнике. Порежьте все ингредиенты на небольшие кусочки и начинайте нанизать на шпажку в любом порядке. Иногда можно убирать или добавлять продукты, которые не нравятся ваши гостям или членам семьи.
  2. Основной секрет шашлыков на закуску в том, что все ингредиенты должны быть красочными и яркими. Это может быть креветка, сыр, овощи, оливки, самые разнообразные морепродукты и фрукты. Старайтесь сочетать все по вкусу, и не переборщить с продуктами.
  3. Если вы решили приготовить мясные шашлыки, прибавьте в кусочкам курицы кубики копченой или вареной колбасы, добавьте сыр, соленый огурец (лучше всего использовать корнишон) и квадратик болгарского перца. Наденьте все продукты на шпажку, и не забудьте выложить листья салата на тарелку, чтобы украсить блюдо.
  4. Иногда к рецепту шашлыка, особенно если там есть курицу, добавляют какой-то фрукт, это может быть апельсин, лимон, яблоко, киви или банан.
  5. Вы можете сделать теплые закусочные шашлычки ассорти. Сварите или обжарьте куриное иле на сковороде, замаринуйте кольца лука. После обмажьте салатным соусом или майонезом и нанизайте на шпажку. Чтобы вкус шашлыка был более оригинальным, добавьте ананас и поставьте в духовку на несколько минут.

Как приготовить шашлык из курицы на сковороде на шпажках

Сытное блюдо
Ингредиенты:
  • 400 г куриной печени;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 8 листиков шалфея;
  • 1 лимон (сок);
  • зубчик чеснока;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. семян фенхеля;
  • белый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить шашлык из курицы, промыть, обсушить куриную печень, указанную в рецепте. Перемешать в блендере цедру лимона с чесноком, фенхелем, шалфеем и специями, затем перемешать с массой сухари.
  2. Печень поперчить и посолить, нанизать на шпажки, запанировать в смеси сухарей и приправ, обжарить над углями или на сковороде с раскаленным маслом до подрумянивания. Полить шашлык из печени курицы соком лимона перед подачей.

Шашлык из курицы на шпажках - рецепт в духовке

Готовая еда
Ингредиенты:
  • 300 гр. филе курицы;
  • 200 гр. ананаса кусочками;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • маслины;
  • шампиньоны маринованные;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • мука
  • соль и перец по вкусу;
  • шпажки для шашлыков.

Этапы приготовления:

  1. Если куриное филе замороженное, то чтобы приготовить шашлык, его нужно предварительно разморозить. Для этого курицу можно опустить в теплую воду. Размораживание таким образом займет приблизительно 30 минут.
  2. Помыть курицу и порезать кубиками среднего размера. Каждый кубик должен быть приблизительно 3 см в ширину и в длину. Смешать кусочки с майонезом, кетчупом, солью и перцем. Положите мясо для шашлыка в холодильник на четыре часа, чтобы оно хорошо замариновалось в соответствии с рецептом.
  3. Пока курица будет мариноваться в холодильнике, возьмите шпажки для шашлычков и поместите их в холодную воду на два часа. Не обработанные таким образом палочки могут задымиться или загореться в процессе приготовления шашлыка в духовке.
  4. Теперь займитесь приготовлением кляра для рецепта: взбейте два яйца и добавьте в них столько муки, сколько будет необходимо для того, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны. Добавьте в кляр немного растительного масла и специи по вкусу.
  5. Мясо курицы, маслины, кусочки ананаса, шампиньоны и колечка лука нанизать на шпажки. Нанизывая мясо, чередуйте его с овощами и фруктами. Каждую шпажку с шашлыком окунайте в кляр. Противень смазать подсолнечным маслом. Положите шашлыки из курицы на лист для запекания и поставьте его в духовку. Духовка должна быть предварительно прогрета. Жарить шашлыки на шпажках сорок минут. Подавать блюдо желательно на плоской тарелке, украсив листом салата, помидором черри и укропом.
Видео с рецептом приготовления шашлычков из курицы на шпажках

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.