Рецепт шашлыка из курицы на шпажках
Шашлык, как правило, является главным блюдом стола, к нему подаются разве что кетчуп, хлеб и овощи. Однако, существует и закусочный рецепт этого блюда, приготовленный на декоративных деревянных шпажках. Чаще всего такой вариант готовят из филе курицы, а чтобы подчеркнуть вкус мяса, добавляют овощи. Готовится такое блюдо как на открытом огне, так и на сковороде или в духовке. Красиво и празднично получается если чередовать кусочки мяса с яркими сезонными овощами.
Рецепт шашлыка на шпажках из курицы с овощами
Ингредиенты:
- колбаса;
- болгарский перец;
- оливки;
- сыр;
- маслины;
- филе курицы;
- апельсин;
- маринованные шампиньоны;
- шпажки.
Пошаговое приготовление:
- Помимо предложенных в рецепте продуктов, вы можете использовать все, что есть у вас в холодильнике. Порежьте все ингредиенты на небольшие кусочки и начинайте нанизать на шпажку в любом порядке. Иногда можно убирать или добавлять продукты, которые не нравятся ваши гостям или членам семьи.
- Основной секрет шашлыков на закуску в том, что все ингредиенты должны быть красочными и яркими. Это может быть креветка, сыр, овощи, оливки, самые разнообразные морепродукты и фрукты. Старайтесь сочетать все по вкусу, и не переборщить с продуктами.
- Если вы решили приготовить мясные шашлыки, прибавьте в кусочкам курицы кубики копченой или вареной колбасы, добавьте сыр, соленый огурец (лучше всего использовать корнишон) и квадратик болгарского перца. Наденьте все продукты на шпажку, и не забудьте выложить листья салата на тарелку, чтобы украсить блюдо.
- Иногда к рецепту шашлыка, особенно если там есть курицу, добавляют какой-то фрукт, это может быть апельсин, лимон, яблоко, киви или банан.
- Вы можете сделать теплые закусочные шашлычки ассорти. Сварите или обжарьте куриное иле на сковороде, замаринуйте кольца лука. После обмажьте салатным соусом или майонезом и нанизайте на шпажку. Чтобы вкус шашлыка был более оригинальным, добавьте ананас и поставьте в духовку на несколько минут.
Как приготовить шашлык из курицы на сковороде на шпажках
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 70 мл оливкового масла;
- 8 листиков шалфея;
- 1 лимон (сок);
- зубчик чеснока;
- 5 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 ст.л. семян фенхеля;
- белый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить шашлык из курицы, промыть, обсушить куриную печень, указанную в рецепте. Перемешать в блендере цедру лимона с чесноком, фенхелем, шалфеем и специями, затем перемешать с массой сухари.
- Печень поперчить и посолить, нанизать на шпажки, запанировать в смеси сухарей и приправ, обжарить над углями или на сковороде с раскаленным маслом до подрумянивания. Полить шашлык из печени курицы соком лимона перед подачей.
Шашлык из курицы на шпажках - рецепт в духовке
Ингредиенты:
- 300 гр. филе курицы;
- 200 гр. ананаса кусочками;
- майонез;
- кетчуп;
- маслины;
- шампиньоны маринованные;
- луковица;
- 2 яйца;
- мука
- соль и перец по вкусу;
- шпажки для шашлыков.
Этапы приготовления:
- Если куриное филе замороженное, то чтобы приготовить шашлык, его нужно предварительно разморозить. Для этого курицу можно опустить в теплую воду. Размораживание таким образом займет приблизительно 30 минут.
- Помыть курицу и порезать кубиками среднего размера. Каждый кубик должен быть приблизительно 3 см в ширину и в длину. Смешать кусочки с майонезом, кетчупом, солью и перцем. Положите мясо для шашлыка в холодильник на четыре часа, чтобы оно хорошо замариновалось в соответствии с рецептом.
- Пока курица будет мариноваться в холодильнике, возьмите шпажки для шашлычков и поместите их в холодную воду на два часа. Не обработанные таким образом палочки могут задымиться или загореться в процессе приготовления шашлыка в духовке.
- Теперь займитесь приготовлением кляра для рецепта: взбейте два яйца и добавьте в них столько муки, сколько будет необходимо для того, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны. Добавьте в кляр немного растительного масла и специи по вкусу.
- Мясо курицы, маслины, кусочки ананаса, шампиньоны и колечка лука нанизать на шпажки. Нанизывая мясо, чередуйте его с овощами и фруктами. Каждую шпажку с шашлыком окунайте в кляр. Противень смазать подсолнечным маслом. Положите шашлыки из курицы на лист для запекания и поставьте его в духовку. Духовка должна быть предварительно прогрета. Жарить шашлыки на шпажках сорок минут. Подавать блюдо желательно на плоской тарелке, украсив листом салата, помидором черри и укропом.
Видео с рецептом приготовления шашлычков из курицы на шпажках