Owoman.ru

Щучьи котлеты рецепт | Как приготовить щучьи котлеты

Время приготовления: - минут

Количество порций: -

Щучьи котлеты рецепт приготовления

  • Филе щуки 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Белый хлеб 100 г
  • Свиная грудинка жирная 250-300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мускатный орех 10 г
  • Панировочные сухари или мука
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить щучьи котлеты - рецепт

  1. Рыбное филе нарезать на кусочки (косточки удалить пинцетом) и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Свиную грудинку также пропустить через мясорубку. Смешать оба фарша.
  2. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску. Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости в разогретом растительном масле. Снять с огня и немного остудить. К фаршу добавить отжатый от воды хлеб, обжаренный лук, мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Массу хорошо перемешать руками.
  4. Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формовать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжаривать в хорошо разогретом растительном масле 2-3 минуты до румяной корочки, перевернуть и жарить еще 3 минуты до румяности. Добавить немного горячей воды (1 -2 столовые ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности 5 минут.
  5. В конце приготовления приоткрыть крышку и увеличить огонь, чтобы вся вода испарилась.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.