Owoman.ru

Чеснок головками на зиму рецепт | Как солить чеснок головками на зиму

Чеснок является вкусной и очень полезной приправой к пище. Увы, хранить чеснок в свежем виде в квартире не удается: в комнате чеснок высыхает, в холодильнике – плесневеет. Но можно сохранить чеснок и другим способом. Как солить чеснок на зиму? Это можно сделать несколькими методами. Засоленный чеснок около восьми месяцев хранит свои полезные качества.

Как солить чеснок головками на зиму - рецепт №1

  1. Чтобы солить чеснок целыми головками на зиму, вам понадобится порядка 300 грамм соли на один килограмм чеснока.
  2. Головки чеснока чистить не нужно, только обрезать корни и удалить верхние, поврежденные чешуи шелухи.
  3. На дно 3-литровой банки насыпьте слой соли, а на него уложите головки чеснока, но не плотно друг к другу, а на небольшом расстоянии.
  4. Сверху посыпьте соль так, чтобы заполнить между головками чеснока промежутки и закройте чеснок «с головой». Выше уложите следующий ряд чеснока, и так далее, пока банка не будет заполнена доверху.
  5. Сверху, чтобы солить чеснок должен быть слой соли. Банку закройте полиэтиленовой крышкой. Храните соленый чеснок хоть всю зиму в темной прохладной комнате.

Как солить чеснок головками на зиму - рецепт №2

  1. Чтобы солить чеснок, разберите на отдельные зубчики его головку. Каждый зубок очистите от шелухи и режьте мелкими кубиками или пластинками.
  2. К 100 граммам нарезанного, очищенного чеснока добавьте 30 грамм соли и перемешайте.
  3. Эту смесь с чесноком плотно набейте в стеклянные банки, закройте крышками из полиэтилена и храните всю зиму в холодильнике.
  4. Приправу из соленого чеснока добавьте в пищу прямо перед подачей блюда на стол.

Как солить чеснок головками на зиму - рецепт №3

  1. Чтобы солить головки чеснока, их нужно очистить от грязи и земли, поврежденных чешуек, удалить листья, корни и помыть холодной водой.
  2. Затем уложить головки чеснока в трехлитровые банки, залить чистой холодной водой и оставить на три дня. Воду в банках с чесноком нужно ежедневно один-два раза менять свежей. Через трое суток воду из банок слейте и готовьте рассол чтобы солить чеснок: что грамм соли растворите в одном литре воды, прокипятите, процедите и охладите.
  3. Залейте чеснок в банках рассолом, накройте металлическими или стеклянными крышками (не закатывайте) и храните в прохладном помещении (погребе), доливая рассол в банки когда он испаряется. Если нет погреба, то как засолить чеснок?
  4. Тогда чеснок нужно простерелизовать, поставить банки в кипящую воду сразу же после заливки рассола.
  5. Полулитровую банку, чтобы солить чеснок, кипятите 5 минут, литровую – 8 минут, трехлитровую – 15 минут. Затем этого банки с головками чеснока закатайте крышками. Вот и все! Зная, как солить чеснок на зиму, вы до весны будете обеспечены этим полезным продуктом!

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.