Owoman.ru

Как быстро засолить горбушу в домашних условиях

Вкусную соленую горбушу без всяких проблем можно приобрести в любом супермаркете, однако в домашних условиях красная рыба всегда получается намного вкуснее, и несомненно дешевле. К тому же, при домашней засолке, вы можете регулировать уровень соли и пряности рыбы. Соленые кусочки горбуши можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, легких закусок.

Соленая горбуша - основные правила


Свежая горбуша
  1. При выборе горбуши для засолки обратите внимание на срок ее годности, покупайте рыбу как можно свежее.
  2. Ни в коем случае не размораживайте горбушу в микроволновке – такая процедура испортит рыбу и разрушит ее структуру, не говоря уже о полезных свойствах.
  3. Соленую горбушу добавляют в различные салаты, которые разнообразят и украсят любой праздничный стол, а также великолепно разнообразят обыденный рацион.

Как засолить горбушу в домашних условиях в рассоле


Соленая горбуша в рассоле
Ингредиенты:
  • горбуша – килограммовая штука;
  • черный перец свежемолотый;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • соль крупного помола – три столовые ложки;
  • сахарный песок – две столовых ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу разморозить, лучше всего на нижней полке в холодильнике либо же при комнатной температуре.
  2. Промойте горбушу в холодной проточной воде, обсушите тушку бумажным полотенцем.
  3. Очистите горбушу от шкурки и отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте вдоль по брюху, полностью удалите внутренности.
  4. Сделайте изнутри небольшие разрезы поперек ребер вдоль хребта, а потом удалите хребет и деликатно острым ножиком срежьте ребра.
  5. Перемешайте в отдельной миске сахарный песок, соль и специи и натрите полученной смесью филе горбуши со всех сторон.
  6. Оберните горбушу в салфетку из ткани, и поместите тушку в миску, накройте крышкой, и оставьте полежать на четыре часа при комнатной температуре. Спустя два часа переверните горбушу на другой бок, для того чтобы она равномерно просолилась.
  7. Поместите соленую горбушу в холодильник, а через 24 часа она уже будет полностью готова. Приготовленную рыбу можно нарезать на кусочки и положить в емкость с очень плотно закрывающейся крышкой.
  8. Употреблять горбушу можно как к завтраку, так и подавать к праздничному столу. В домашних условиях соленая рыба прекрасно сочетается и со сливочным маслом, и майонезом, и с горчицей.

Как засолить горбушу в масле


Соленая горбуша в масле
Ингредиенты:
  • 1 килограмм сырого филе горбуши;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • укроп;
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы;
  • 1 столовая ложка острой горчицы;
  • 125 миллилитров растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Способ приготовления:

  1. Целое филе горбуши необходимо положить в форму, хорошо смазать растительным маслом. Соль, сахар, укроп смешать и посыпать филе данной смесью.
  2. Накрыть горбушу пленкой и поставить в холодильник на 2 дня.
  3. Порезать соленую горбушу тонкими пластиками. Готовое блюдо нужно подавать с соусом: перемешать горчицу, масло, уксус, укроп. При засолке можно добавить измельченную зелень.

Как засолить горбушу в сухом маринаде в домашних условиях


Соленая горбуша в маринаде
Ингредиенты:
  • 1 килограмм потрошенной рыбы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин перца;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Все перечисленные ингредиенты перемешать и полученной смесью натереть свежую горбушу.
  2. Завернуть ее в пергамент и оставить на сутки под гнетом в тепле.
  3. Готовую рыбу промыть проточной водой и убрать в холодильник.
Видео с рецептом засолки горбуши в домашних условиях

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ