Owoman.ru

Горбуша соленая рецепт | Как солить горбушу в домашних условиях

Бутербродик с красной соленой рыбкой на завтрак. Разве может быть что-то лучше? Разуметься, соленую рыбу без всяких проблем можно приобрести в любом супермаркете, однако в домашних условиях горбуша, всегда, получается намного вкуснее.

Более того, степень засолки горбуши и нежную пряность ее посола Вы сможете самостоятельно проконтролировать. Итак, как правильно солить горбушу дома? Нет ничего сложного - главное желание.

Горбуша соленая рецепт приготовления

Для того чтобы засолить горбушу Вам понадобится:

  • горбуша – килограммовая штука;
  • черный перец свежемолотый;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • соль крупного помола – три столовые ложки;
  • сахарный песок – две столовых ложки.

Как солить горбушу правильно в домашних условиях?

  1. Для того чтобы правильно солить горбушу дома, рыбу нужно разморозить. Лучше это сделать на нижней полке в холодильнике либо же при комнатной температуре.
  2. Далее хорошо промойте горбушу в холодной проточной воде. Затем обсушите тушку бумажным полотенцем.
  3. Далее очистите горбушу, чтобы солить дома, от шкурки и отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте горбушу вдоль по брюху, полностью удалите внутренности.
  4. Далее сделайте изнутри небольшие разрезы поперек ребер вдоль хребта, а потом удалите хребет и деликатно острым ножиком срежьте ребра.
  5. Перемешайте в отдельной миске сахарный песок, соль и специи и натрите полученной смесью филе горбуши со всех сторон.
  6. Далее оберните горбушу для того чтобы солить дома, в салфетку из ткани, и поместите тушку в миску, накройте крышкой, и оставьте полежать на четыре часа при комнатной температуре. Спустя два часа переверните горбушу на другой бок, для того чтобы она равномерно просолилась.
  7. Далее, чтобы правильно солить горбушу в домашних условиях, поместите ее в холодильник, а через 24 часа она уже будет полностью готова. Приготовленную рыбу можно нарезать на кусочки и положить в емкость с очень плотно закрывающейся крышкой.
  8. Употреблять горбушу можно как к завтраку, так и подавать к праздничному столу. В домашних условиях соленая рыба прекрасно сочетается и со сливочным маслом, и майонезом, и с горчицей.
  9. Всем приятного аппетита!

Советы по засолке горбуши:

  • При выборе тушки горбуши для того чтобы солить ее в домашних условиях обратите внимание на ее срок годности, покупайте рыбу как можно свежее.
  • Ни в коем случае не размораживайте горбушу в микроволновке – такая процедура размораживания испортит рыбу.
  • Соленую горбушу можно добавлять в различные салаты, которые разнообразят и украсят любой праздничный стол, а также великолепно разнообразят обыденный рацион.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.