Owoman.ru

Икра лосося рецепт | Как засолить икру лосося

Как солить икру лосося? Лососевая икра считается красной. Она есть у таких рыб, как кета, горбуша, кижуч, лосось, неркаатлантический или сёмга, таймень, форель и т. п. Хотя красная икра ценится менее, чем черная икра, но она является ценным пищевым продуктом, который имеет высокие вкусовые качества и содержит большое количество полезных веществ.

Обычно лососевые рыбы продаются на рынках и в магазинах уже потрошенными, но если вам все-таки повезло приобрести, например, не выпотрошенного лосося, то в нем вы вполне можете найти икру, которую можно было бы засолить в домашних условиях.

Икра лосося рецепт приготовления

Для того чтобы солить икру лосося, вам понадобится:

  • икра;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Как засолить икру лосося - рецепт

  1. В рыбе икра лосося расположена в двух полостях, они называются ястыки. Данные полости соединяются между собой тонкой пленкой. Чтобы засолить икру лосося, вам надо сперва избавиться от этих пленок. Нужно взять марлю и, свернув ее пару раз, сделать нечто вроде «рукава». Поместить туда икру и начинать промывать икру под не очень сильной струей воды, вращая икру по длине нашего рукава. После промывки икры лосося пленки останутся внутри, тогда как на поверхности марли, у вас будет икра лосося, готовая к засолке.
  2. Икру лосося, как и различные продукты, такие как рыба и сало, необходимо засолить в домашних условиях в тузлуке. Он представляет собой соленый раствор высокой насыщенности. Чтобы приготовить его, растворите в воде сахар и соль в соотношении 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки соли (без верха) и на один стакан воды. Если вы все-таки сомневаетесь в его крепости, то она проверяется следующим образом: почистите картошку средних размеров и опустите ее в тузлук. Если картошка плавает на поверхности, то нужная крепость вашего тулузка уже достигнута.
  3. Вскипятите тузлук, чтобы засолить икру лосося. Как он вскипел, остудите в домашних условиях до комнатной температуры.
  4. Залейте подготовленную икру лосося тузлуком. Также можно сложить его в марлю, завязать, как мешочек, и опустить в тузлук. Оставьте икру на один час.
  5. Откиньте икру лосося через час на дуршлаг, слив тузлук, и промойте, как следует, ее водой. В том случае, когда вы использовали марлевый мешочек, достаньте его и промойте икру прямо в нем.

Как хранить икру лосося в домашних условиях?

Эту икру лосося, засоленную в домашних условиях, нельзя хранить долго, даже если закатывать в банку, потому что в ней не будет нужных консервантов. Икру лосося домашнего посола лучше всего употребить в течение одного-двух дней после приготовления. Также икру лосося можно заморозить, но это имеет смысл только в том случае, когда у вас очень много икры лосося, или вы хотите сохранить ее для особого случая. Так что ответ на вопрос, как засолить икру лосося в домашних условиях найден!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.