Owoman.ru

Кабачки на зиму в банках рецепты | Как солить кабачки на зиму в банках

Для того чтобы засолить кабачки не потребуется много времени. Все рецепты очень просты. И результат получится хороший, так как по вкусу соленые кабачки абсолютно не хуже ни огурцов, ни помидоров. Поэтому мы решили познакомить вас с тем, как солить кабачки.

Как солить кабачки на зиму в банках - рецепт №1

  1. Для того чтобы солить кабачки, нам понадобится 10 кг молодых кабачков (длина – до 10 см), 300 г зелени петрушки, 300 г вишневых листьев, 300 г листьев или корня хрена и 5 л рассола (из расчета 50 г соли на 1 л воды).
  2. Для того чтобы солить кабачки, их нужно перебрать, удалить соцветия и плодоножки. Промываем кабачки в проточной воде и накалываем вилкой.
  3. Готовим тару для того чтобы солить кабачки. Это может быть эмалированная, стеклянная или деревянная емкость.
  4. Корень хрена нарезаем небольшими кусочками. Зелень моем.
  5. Кабачки, чтобы солить на зиму, укладываем в банку слоями. После слоя кабачков должен идти слой зелени петрушки, вишневых листьев и корня (или листьев) хрена.
  6. Готовим рассол для того чтобы солить кабачки, кипятим его, фильтруем и остужаем.
  7. Кабачки, чтобы солить, заливаем остуженным рассолом. Для того чтобы шел процесс брожения, ставим банку с кабачками в сухое прохладное место. На это потребуется 20-25 дней. И они готовы.

Как солить кабачки на зиму в банках - рецепт №2

  1. Теперь приводим второй вариант рецепта о том, как солить кабачки. Для него берем кабачки и чеснок. Также мы будем делать сухую заливку по такой пропорции: на 1 литр воды потребуется 10 зерен душистого и черного перца, 8 лавровых листов, 10 граммов сахара, 70-80 граммов соли и 1 чайная ложка семян кориандра. Общее количество всех продуктов рассчитываем в зависимости от того сколько банок кабачков вы хотите закрыть.
  2. Кабачки, чтобы солить, моем и очищаем от кожицы. Мелкие молодые кабачки нарезаем кружочками (толщина 2-3 см), из крупных удаляем семена и разрезаем их на кусочки.
  3. Чеснок очищаем и толчем.
  4. Кабачки укладываем в банки, пересыпая при этом чесноком.
  5. Готовим холодную заливку по вышеприведенной пропорции.
  6. Кабачки для того чтобы солить, заливаем полученной заливкой. Отставляем их для ферментации на 3-4 дня.
  7. Если соленые кабачки предполагается употреблять сразу, ставим их в холодное место. Если же засолка кабачков делается на длительное время, то банки с кабачками нужно пастеризовать при температуре 95 градусов. Для пол-литровых банок на это потребуется 15 минут, для литровых – 30-35 минут.

В принципе, эти два варианта засолки кабачков - одни из основных. Остальные, если и отличаются, то немногими нюансами. Например, если вы хотите сделать кабачки острее, то можно положить к ним стручки жгучего красного перца.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.