Owoman.ru

Квашеная капуста на зиму рецепт | Как приготовить квашеную капусту на зиму

Квашеная капуста - это блюдо, которое при правильном приготовлении хранении станет для вашего организма незаменимы источником витамина C, который является таким важным зимой и осенью. Поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить квашеную капусту на зиму. Рецепт этого блюда приведем ниже.

Квашеная капуста на зиму - рецепт №1

  1. Для соления квашеной капусты на зиму отлично подойдет деревянная кадка, а для нескольких месяцев хватит эмалированной кастрюли. При 18°С капуста начинает бродить, при этом процесс длится где-то 10-12 дней.
  2. В том случае, когда температура наружной среды будет намного больше, то капуста она может быстро испортиться, а если температура будет слишком низкой, то процесс брожения по рецепту станет медленным, а квашеная капуста в последствии становится горьковатая.
  3. Во время брожения капусты появляются газы, поэтому их нужно удалять и ежедневно протыкать капусту вилкой.
  4. Квашение капусты на зиму считается оконченным, если на капусте больше не остается пузырьков, а рассол становится полностью бесцветным и прозрачным.
  5. Очень вкусной квашеная капуста получается при рассоле, в котором пятая часть соли заменена сахаром. Тогда он благоприятствует ускорению процесс брожения.
  6. Хранить квашеную капусту на зиму рекомендовано в прохладном месте, но только при условии, что она будет полностью в рассоле.
  7. Не следует перед употреблением промывать капусту, иначе она потеряет все минеральные элементы и полезные витамины. Таким же методом ее можно засолить также и в стеклянных банках. Квашеную капусту укладывают плотно в банку, закрывают сверху крышкой и помещают в прохладное место.

Квашеная капуста на зиму - рецепт №2

  1. Чтобы приготовить квашеную капусту по рецепту, очищаем капусту от вершков и разрезаем ее на четыре части. Ставим капусту в кадку кочерыжками вверх.
  2. Ячмень поможет ускорить процесс брожения капусты. Высыпаем его на дно емкости. На капусту устанавливаем крестовину с грузом.
  3. Растворить соль в горячей воде. Добавить соль - на 50 килограмм свежей капусты берем 20 литров воды и добавляем 1,6 килограмм сахара. Рассолом залить капусту, чтобы поверхность была закрыта.
  4. Необходимо пару раз сливать рассол и заново добавить жидкость – при такой процедуре капуста засолится довольно равномерно. Желательно ежедневно проверять весь процесс, чтобы не испортить капусту. Если вы чувствуете, что жидкость густеет, а вкус остается пресным, значит, необходимо насыпать соль и прокипятить смесь.
  5. После этого долить холодный рассол. Если он крепкий, брожение капусты по рецепту будет протекает слишком медленно, так что можно убрать част рассола и долить туда столько же холодной воды. Затем меняем жидкость ежедневно в течение нескольких дней. По рецепту квашеную капусту надо оставить в кадке и герметично закрыть. Следует хранить капусту при температуре от 10°. На зиму можно переложить капусту в банки и поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.