Owoman.ru

Как засолить кету в домашних условиях - рецепты засолки

Закуски с соленой красной рыбой обязательно присутствуют на любом праздничном столе. Соленая кета особенно вкусна, её мясо очень нежное и нежирное. Чтобы порадовать своих близких и друзей таким деликатесом приготовленным собственноручно мы научим вас, как засолить кету дома, очень легко, быстро, и вкусно. Засолка красной рыбы всех сортов, не только кеты, в домашних условиях намного выгоднее, чем покупка уже готовой. Да и по вкусу домашняя рыба ничем не уступает магазинной, и вы можете быть уверенными в ее качестве.

Как засолить кету в домашних условиях - рецепты


Соленая кета
Ингредиенты:
  • пластиковая или эмалированная емкость;
  • нож;
  • соль или сахар для засолки;
  • кулинарные ножницы;
  • оливковое масло;
  • специи на ваш вкус;
  • гнёт.

Засолка кеты дома - пошагово:

  1. В магазине или на рынке покупаем свежую кету. Рыбу лучше брать охлаждённую, замороженная тоже подойдёт, главное не подвергать кету повторной заморозке и разморозке. Разделанную рыбу лучше не брать, подойдет цельная – с потрохами и головой.
  2. Замороженную кету для засолки размораживаем естественным образом.
  3. Отдельно готовим специальную смесь для засолки. Для этого нужно взять соль (обязательно крупного помола), она идеально подходит для впитывания излишней жидкости, также понадобится сахарный песок. 3 части соли к 1 части сахарного песка – это идеальная пропорция для засолки кеты. Тщательно перемешиваем соль с песком.
  4. При засолке на 1 кг кеты понадобится приблизительно 3 столовой ложки смеси. Однако, если есть сомнения по поводу веса рыбы, то лучше недосолить, чем пересолить.
  5. Размороженную кету разделать. Для начала отрезаем голову, из нее сварить вкусную наваристую уху. Ножницами обрезаем рыбе плавники, вспарываем брюхо и вычищаем внутренности. Если вам повезёт, попадется икра или молоки, их тоже засолить. Молоки солятся вместе с тушкой, а икра отдельно. Тушку кеты надрезаем слева и справа от позвоночника, удаляем кости. Если рыба очень крупная, разделить пополам.
  6. Кету раскрываем и посыпаем смесью для засолки. Наносить смесь равномерно. Если вам нравится рыба пожирнее, добавить несколько капель оливкового масла. По вкусу добавить специи: перец, лавровый лист и т.д. Если решите засолить кету со специями, то их размещать равномерно по всей емкости с рыбой.
  7. Кладём кету в ёмкость. Сверху ставим гнёт (например, трёхлитровую банку с водой), оставляем часа на 2, рыбу убираем в холод. И уже через сутки в домашних условиях кета будет готова и её можно есть.
Видео с рецептом засолки кеты в домашних условиях

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.