Owoman.ru

Засолка кильки рецепт | Как солить кильку в домашних условиях

Если черный хлеб посыпать зеленым лучком, а сверху положить балтийскую килечку. Слюнки «текут», правда? Данный продукт никогда не был в дефиците, его всегда можно было спокойно купить в магазинах и рынках. Практически никто не интересовался, как солить кильку, однако с ускорением ритма жизни и повсеместной урбанизации люди стали понимать, что не все то, что есть на прилавках в магазинах полезно. Они стали больше интересоваться, как засолить кильку в домашних условиях, не используя вредные добавки и консерванты. Да и перед знакомыми всегда можно блеснуть вкуснейшей килькой собственного посола.

Засолка кильки рецепт №1

  • соль крупная не йодированная (100-200 г);
  • килька (1 кг);
  • специи (лавровый лист, перец горошком, кардамон, перец чили).

Как солить кильку в домашних условиях - рецепт

  1. Вымыть кильку и дать стечь воде.
  2. В деревянную или эмалированную, посуду насыпаем на дно соль и специи. Укладываем один ряд килькой. Засыпаем ряд кильки солью и специями. Далее – еще ряд кильки, снова засыпаем солью, специями. И так, пока вся посуда не заполнится. Место нужно оставить, чтобы рассол не вытекал из кастрюли.
  3. На кильку надо выложить деревянный кружок или блюдо, поставить гнёт.
  4. Малосольная килька будет готова через 12-15 часов, солёная – через сутки. Готовую кильку хранят в домашних условиях в холодильнике без гнета.
  5. Для того чтобы солить кильку пряного посола в домашних условиях емкость выбирают широкую: эмалированную или пластиковую. В банках с узким горлышком килька неравномерно просаливается и может потерять товарный вид. Для засолки кильки в пряном маринаде выбирают любую рыбу, свежую или мороженую, любых размеров.

Засолка кильки рецепт №2

  • килька – 1 кг;
  • перец черный, горошек – половина чайной ложки;
  • перец душистый, горошек – 4-5 шт;
  • молотый имбирь;
  • гвоздика в бутончиках сушеная – 5-6 шт.;
  • кориандр в зернах – четверть чайной ложки;
  • перец черный, а также душистый горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль – 3 ст. л. (с верхом.

Как солить кильку в домашних условиях - рецепт

  1. Чтобы солить кильку, ее нужно промыть, отрезать головы и вынуть внутренности.
  2. Снова вымыть кильку и дать стечь воде.
  3. Перцы, гвоздику, кориандр и лавровый лист толчем в ступке, не мелко.
  4. Добавляем в кильку специи, соль, имбирь, перемешиваем.
  5. Обсыпаем всю кильку приправой и перемешиваем снизу вверх.
  6. В посуду для засолки перекладываем кильку, закрываем тарелкой и ставим небольшой гнет.
  7. Убираем в домашних условиях в холодильник на 12-ть часов.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.