Owoman.ru

Как засолить кильку в домашних условиях - рецепты

Черный хлеб посыпанный зеленым лучком, а сверху балтийская килечка, слюнки «текут», правда? Соленая килька никогда не была в дефиците, ее всегда можно было спокойно купить в магазинах и рынках. Практически никто не интересовался, как засолить кильку самостоятельно, и можно ли это сделать в домашних условиях. Однако с ускорением ритма жизни и повсеместной урбанизации люди стали понимать, что не все то, что есть на прилавках в магазинах полезно. Мы стали более внимательны к тому, что едим, и избегаем вредных добавок и консервантов. Да и перед знакомыми всегда можно блеснуть вкуснейшей килькой собственного пряного посола.

Как засолить кильку в домашних условиях - рецепт


Соленая килька пряного посола
Ингредиенты:
  • соль крупная не йодированная (100-200 г);
  • килька (1 кг);
  • специи (лавровый лист, перец горошком, кардамон, перец чили).

Засолка пряной кильки - пошагово:

  1. Вымыть кильку и дать стечь воде.
  2. В деревянную или эмалированную, посуду насыпаем на дно соль и специи. Укладываем один ряд килькой. Засыпаем ряд кильки солью и специями. Далее – еще ряд кильки, снова засыпаем солью, специями. И так, пока вся посуда не заполнится. Место нужно оставить, чтобы рассол не вытекал из кастрюли.
  3. На кильку надо выложить деревянный кружок или блюдо, поставить гнёт.
  4. Малосольная килька будет готова через 12-15 часов, солёная – через сутки. Готовую кильку хранят в холодильнике без гнета.
  5. Для пряного посола кильки в домашних условиях емкость выбирают широкую: эмалированную или пластиковую. В банках с узким горлышком килька неравномерно просаливается и может потерять товарный вид. Для засолки кильки в пряном маринаде выбирают любую рыбу, свежую или мороженую, любых размеров.

Как засолить кильку с имбирем в домашних условиях - рецепт


Соленая килька с имбирем
Ингредиенты:
  • килька – 1 кг;
  • перец черный, горошек – половина чайной ложки;
  • перец душистый, горошек – 4-5 шт;
  • молотый имбирь;
  • гвоздика в бутончиках сушеная – 5-6 шт.;
  • кориандр в зернах – четверть чайной ложки;
  • перец черный, а также душистый горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль – 3 ст. л. (с верхом).

Засолка кильки с имбирем - пошагово:

  1. Кильку промыть, отрезать головы и вынуть внутренности.
  2. Снова вымыть рыбку и дать стечь воде.
  3. Перцы, гвоздику, кориандр и лавровый лист толчем в ступке, не мелко.
  4. Добавляем специи, соль, имбирь, перемешиваем.
  5. Обсыпаем всю кильку приправой и перемешиваем снизу вверх.
  6. В посуду для засолки перекладываем кильку, закрываем тарелкой и ставим небольшой гнет.
  7. Убираем соленую кильку в холодильник на 12-ть часов.
Видео с рецептом приготовления вкусной соленой кильки

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ