Owoman.ru

Засолка красной рыбы рецепт | Как солить красную рыбу в домашних условиях

Красная рыба – это излюбленный деликатес многих из нас. Однако для многих цены на такое лакомство кажутся не совсем приемлемыми. Сегодня мы расскажем о том, как солить красную рыбу.

Как солить красную рыбу в домашних условиях - рецепт

В качестве красной рыбы можно взять любую: форель, сёмгу, кижуч, нерку, горбушу или кету. Другими словами, практически любая рыба из семейства лососевых подойдёт для засаливания в домашних условиях.

Более ясно и детально о том, как солить красную рыбу, расписано ниже:

  1. Красную рыбу можно солить, как со льда (ранее не замороженную), так и свежемороженую красную рыбу. Некоторые даже утверждают, что свежемороженая рыба получается ещё более нежной и вкусной.
  2. Готовим засолочную смесь для того чтобы солить красную рыбу: для этого берём равные части каменной соли и сахарного песка. Для приготовления 1 килограмма рыбы нужно будет примерно 3-4 столовые ложки этой смеси. Также в смесь сахара и соли ещё добавляют чёрный молотый перец (пару чайных ложек), также можно добавить сухие молотые травы. Также для того чтобы солить красную рыбу, нам нужен будет душистый перец и лавровый лист, так же можете добавить свои любимые специи. Всё это добавляется по вкусу, однако не стоит с этим перебарщивать. Ведь самым явным вкусом должен быть вкус красной рыбы.

Домашняя засолка красной рыбы рецепт

  1. Приступаем к разделке красной рыбы, чтобы ее солить. Если рыба цельная с хвостом и головой, то всё это необходимо отделить. Выбрасывать части сёмги не нужно, ведь можно из них приготовить вкусный рыбный суп или уху. Просто положите всё это в пакет и отправьте в морозилку, пока не придёт их час. Также с тушки красной рыбы срезаем плавники, а тушку рыбы разделяем на большие кусочки, которые смогут войти в вашу посуду, в которой вы и будете солить рыбу. Ведь красивую нарезку из красной рыбы проще делать именно из больших кусков. Кусочки красной рыбы вы будете срезать прямо со шкуры рыбы, это будет просто сделать, если положить рыбу на доску.
  2. Чтобы солить рыбу ее нужно филировать. Для этого нужен очень острый и большой нож. Рыбу нужно аккуратно распахнуть, для этого делаем аккуратные надрезы со стороны спины. Помните, что при разрезании красной рыбы, вы всегда должны чувствовать лучевые кости рыбы. Ведь задача состоит в том, чтобы получить максимальное количество филе красной рыбы без костей. Дойдя до позвоночника красной рыбы мы продолжаем отгибать мясо таким образом, чтобы рёбра оставить внизу и так нужно делать до самого брюшного разреза. С другой половиной рыбы поступаем точно также, только теперь позвоночник и рёбра отгибаем вверх, при этом стараясь тщательно отделить их мяса рыбы.
  3. На дно подготовленной ёмкости для того чтобы солить красную рыбу, помещаем засолочную смесь и на неё укладываем куски рыбы. Рыбу в домашних условиях отправляем в прохладное место.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.