Owoman.ru

Засолка лосося рецепт | Как солить лосося в домашних условиях

Лосось – очень вкусная и благородная красная рыба, которая приходится по вкусу практически всем, а вот по карману она приходится далеко не многим, хотя лосось очень полезен, и желательно употреблять его в пищу хоть изредка, благодаря полезным свойствам. Однако, часто хозяйки боятся экспериментировать с такой рыбой, мы всё же хотим в сегодняшней статье рассказать, как солить лосось быстро, просто и очень вкусно в домашних условиях.

Засолка лосося рецепт приготовления

В Испании, например, эта рыба очень популярна и лосось используют при приготовлении многих изысканных блюд. В наших супермаркетах лосось уже давно продаётся и даже маленькими порциями. Ясное дело, что иногда можно же купить и маленькую порцию, но хочется вкусного и побольше. Приготовить лосось можно и в домашних условиях, это будет значительно экономнее и вкуснее.

Как солить лосось? На самом деле, даже в домашних условиях – лосось очень просто засолить.

Как солить лосося в домашних условиях - рецепт

  1. Для того чтобы солить лосось, нужно в магазине купить его кусочек 0,5-1 кг. Очень вкусно получается хвостовая часть лосося, но а вообще это дело вкуса. Разрезаем рыбу вдоль хребта и делим её на 2 части, таким образом, отделяя хребет.
  2. Все отходы с лосося можно не выбрасывать и сварить вкусную наваристую уху.
  3. Очень важным правилом является то, что если вы лосось не собираетесь подвергать тепловой обработке, то рыбу обязательно нужно заморозить при температуре -18 - -20 градусов Цельсия не менее, чем на сутки. Это делается для того, чтобы избежать заражения паразитами, которые могут обитать в лососе.
  4. Соли, когда будете солить лосось, берётся вдвое меньше массы рыбы. Если в семье кто-то не любит солёное, тогда можно ещё изменить пропорции и чуть больше добавить сахара.
  5. Кусок лосося для того чтобы солить, нужно помыть, высушить бумажной салфеткой.
  6. Посуду, в которой собираемся солить лосось, нужно застелить фольгой, чтобы ей можно было обернуть кусок.
  7. Отдельно в тарелке смешиваем сахар, соль, перец и розмарин. Немного этой смеси рассыпаем по фольге. А остальную смесь размещаем на сам кусок лосося, чтобы солить. Прикрываем рыбу фольгой.
  8. Ставим всё в холодильник на сутки двое, время зависит от толщины куска лосося. Затем рыбу достаём и хорошо промываем под проточной водой. Тщательно рыбу просушиваем сухой бумажной салфеткой.
  9. Потом лосось смазываем оливковым маслом. Если нет оливкового масла, то лосось можно смазать любым оливковым маслом, которое имеется в домашних условиях.
  10. Сверху лосось посыпаем укропом (это абсолютно по желанию). Затем лосось заворачиваем в новый кусочек фольги и таким образом храним в холодильнике в домашних условиях.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.