Owoman.ru

Засолка мойвы рецепт | Как солить мойву в домашних условиях

Жирные сорта рыбы, к которым, в частности, относится и мойва, очень богаты омега кислотами, которые жизненно необходимы для человеческого организма. Многие, конечно, скажут, что этот вид рыбы весьма трудно назвать деликатесным. Но, тем не менее, мойва получается вкусной не только в жареном, но также и в соленом виде. При этом, далеко не все хозяйки знают, как солить мойву в домашних условиях. А зря, ведь это позволит получить отличную закуску, потратив всего пару минут времени. Именно о том, как солить мойву мы поговорим далее.

Как солить мойву в домашних условиях?

Существуют два рецепта засолки мойвы в домашних условиях: сухой и мокрый. Но, прежде, чем приступать к засолке, нужно подготовить мойву.

Для этого возьмите стеклянную или эмалированную посуду. Чтобы солить мойву можно взять не только свежую, но и замороженную рыбу. Нужно ли потрошить мойву или нет – личное дело каждой хозяйки.

Так, одни хозяйки предпочитают выпотрошить мойву сразу, чтобы потом ее было проще солить и употреблять, тогда как другие считают, что при засолке вкус икры у мойвы получается пикантный, поэтому солят ее целиком. На сам процесс засолки мойвы наличие или отсутствие внутренностей у рыбы абсолютно никак не влияет.

Засолка мойвы - рецепт сухого посола

  1. Прежде, чем солить мойву, ее необходимо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Затем в ступке нужно измельчить специи для маринада: мойва лучше всего сочетается с кориандром, гвоздикой и лавровым листом. Количество специй зависит от личных вкусовых предпочтений и количества рыбы.
  2. Со специями, чтобы солить мойву, нужно смешать соль, из расчета: три столовые ложки на килограмм мойвы. После этого смесь нужно добавить к мойве, все аккуратно перемешать и уложить под гнет.
  3. Кастрюля с мойвой убирается в холодильник, и уже через 12 часов соленая мойва будет готова.

Засолка мойвы - рецепт мокрого посола

  1. Мокрый посол мойвы подразумевает использование рассола. Для его приготовления нужно в 0,5 л теплой кипяченой воды растворить 4 столовые ложки соли. Рассол должен получиться крепким.
  2. Для того чтобы проверить крепость рассола нужно погрузить в него картофелину. Если плотность рассола подходящая, то картошка не будет тонуть.
  3. Также, чтобы солить мойву, в воду нужно добавить 2 чайные ложки сахара, перец, несколько лавровых листиков. Когда рассол остынет, им нужно залить мойву и убрать ее в холодильник.
  4. По данному рецепту мойва станет соленой через двое суток. Затем рассол нужно слить, чтобы рыба не получилась чересчур соленой. Но съесть такую мойву нужно будет быстро, поскольку она может быстро испортиться.

По рецепту мокрого посола можно солить в домашних условиях не только мойву, но также и любой другой сорт рыбы. А если добавить к рассолу не большое количество столового уксуса, то вкус у соленой мойвы получится еще более оригинальный и насыщенный.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.