Owoman.ru

Как засолить мойву в домашних условиях - рецепты засолки мойвы

Жирные сорта рыбы, к которым относится и мойва, очень богаты омега кислотами, жизненно необходимыми для человеческого организма. Мойву весьма трудно назвать деликатесным видом рыбы, тем не менее она получается вкусной не только в жареном, но также и в соленом виде. Засолка мойвы в домашних условиях позволит получить отличную закуску, потратив всего пару минут времени.

Как засолить мойву в домашних условиях - особенности


Свежая мойва
  1. Существуют два рецепта засолки мойвы в домашних условиях: сухой и мокрый. Но в обоих вариантах вначале мойвы готовят к засолке.
  2. Для засолки используйте стеклянную или эмалированную посуду.
  3. Засолке пригодна как свежая, так и замороженная мойва.
  4. Потрошить мойву перед засолкой не обязательно. На сам процесс засолки мойвы наличие или отсутствие внутренностей у рыбы абсолютно никак не влияет, как и на вкус готовой соленой рыбки.

Как засолить мойву в домашних условиях сухим посолом - рецепт


Мойва сухого посола
  1. Мойву тщательно промыть, дать стечь воде.
  2. В ступке измельчить специи для маринада: мойва сочетается с кориандром, гвоздикой и лавровым листом. Количество специй зависит от личных вкусовых предпочтений и количества рыбы.
  3. К специям вмешать соль, из расчета: три столовые ложки на килограмм мойвы.
  4. Полученной засолочной смесью присыпать рыбку, аккуратно перемешать и уложить под гнет.
  5. Емкость с мойвой убирается в холодильник, и через 12 часов соленая мойва готова.

Как засолить мойву в рассоле в домашних условиях - рецепт


Соленая в рассоле мойва
  1. Мокрый посол мойвы подразумевает использование рассола. Для его приготовления в половине литра теплой кипяченой воды растворить 4 столовые ложки соли. Рассол должен получиться крепким.
  2. Чтобы проверить крепость рассола погрузить в него картофелину. Если плотность рассола подходящая, картошка не будет тонуть.
  3. В солевой раствор добавить 2 чайные ложки сахара, перец, несколько лавровых листиков. Остывшим рассолом залить мойву и убрать ее в холодильник.
  4. В рассоле мойва просолится за двое суток. Затем рассол слить, приправить готовую соленую мойвы растительным маслом и лучком и угощаться гостей.
  5. По рецепту мокрого посола готовят не только мойву, но и другие некрупные рыбешки. Если добавить к рассолу немного столового уксуса, вкус соленой мойвы получится более оригинальный и насыщенный.
Видео с рецептом быстрой засолки мойвы в домашних условиях

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.